ID работы: 5845026

Наперекор судьбе

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охота на лисиц

Настройки текста
      Всё может поменяться в одну секунду. Достаточно сделать пару шагов, чтобы изменить ход истории, изменить судьбы тысячи людей. Такое уже произошло однажды, в день, когда Кенди впервые отправилась на охоту, где её представили, как истинного члена семьи Эндри. Она появилась в своём новом черном наряде, которые прекрасно облегал её фигуру, а красная накидка лишь подчеркивала зеленый цвет глаз и белизну светлых кудрей, спадающих на плечи. Ребята, ждавшие девушку на поляне, пришли в изумление, едва Кенди Уайт Эндри появилась на своём сером скакуне. Арчи и Стир видели, как загорелись синие, словно море, глаза Энтони, и тот едва сдержал восторженный возглас. Девушка улыбнулась издалека, а затем поприветствовала всех тех, кто собрался, чтобы исполнить старинную семейную традицию.       Кэнди всё никак не оставляло предчувствие беды, и она сама не понимала, почему так разволновалась, точно знала нечто ужасное. Та карта, появившаяся в руке гадалки, не выходила из головы, а мысль о розах, внезапно начинающих увядать, навевала страх. Перед глазами у блондинки всё время проносились события последнего вечера, но она учтиво улыбалась гостям и даже старалась любезничать с Элизой, которая доставила ей немало хлопот. Та только фыркнула и развернулась на лошади, показывая всем своим видом, что ей ничуть не претит общаться с такими, как Кенди, с людьми из дома Пони, которые, как считала дочь Леггансов, никогда не смогли бы стать членами высшего общества. Тем не менее Кенди приходилось задумываться над тем, что во всём этом можно заметить небольшую иронию. Подумать только, ещё недавно она жила на конюшне, где её постоянно унижали и заставляли рыдать, а теперь она принадлежит к семье, более почитаемой в обществе. У Кенди есть дорогие платья, своя собственная комната и служанка. Она не нуждается ни в чем, может наслаждаться каждым солнечным днем и временем, проведенным с близкими людьми. Может быть, Кенди и не знает, как следует себя вести в окружение «сливок общества», но у неё есть доброе сердце и душа, что гораздо важнее дорогих платьев и украшений.       Кенди откинула волосы назад и устремила свой взгляд на Энтони. Они уже ехали довольно долго по извилистой тропинке, а впереди раскинулись огромные степи. Густой лес, огибавший поляну со всех сторон, казалось, расступился, пропуская ребят вперед, и Кенди впервые пришла мысль, что, кроме неё и Энтони, по близости никого нет. — Мы отстали от них? — спросила она, слегка затормозив. Энтони Браун обернулся к ней и сообщил, что всё это было сделано специально. Вокруг столько мест, которые он хотел бы показать своей возлюбленной, и нельзя придумать повода лучше, чем простая охота на лис.       Они поскакали дальше, разглядывая удивительные поля и потрясающие пейзажи, а вокруг была такая свежесть, словно воздух пропитался ароматом роз и прочих цветов. Ветер врезался в лицо, и у ребят захватывало дух от всего этого великолепия. Наконец, Энтони и Кенди остановились возле холма, так напомнившего девушке о доме, где она провела всё детство. Вся её жизнь протекала в доме Пони, где сестра Мария смогла заменить ей мать. Она давала дельные советы и переживала за Кенди, как за родную дочь, словно так и было на самом деле. Теперь же девочку ждали новые приключения, новая жизнь с совершенно новыми людьми, но забыть о месте, где её вырастили, она никак не могла. — Когда-нибудь мы с тобой вместе съездим к дому Пони, я очень хочу посмотреть на тот холм, о котором ты говоришь, — слова Энтони вернули блондинку в реальность, и она всё ещё не могла поверить в то, что это происходит на самом деле. Она хотела ответить, но в следующую секунду Энтони сорвался с места, а затем ловко перепрыгнул через высокую преграду. — Энтони, это ведь так опасно! — крикнула девушка, едва юноша снова поравнялся с ней. — Я крепко держусь на лошади.       Эти слова должны были успокоить Кенди, но тем не менее из-за них ей стало ещё более не по себе, точно было в них что-то будоражащее и волнующее. Всё же девушка сказала, что хотела бы однажды попробовать прыгнуть через преграду, так же, как это сделал он, и глаза Энтони вспыхнули ещё ярче. — Моя мама тоже всегда хотела прыгнуть через преграду. Она очень любила лошадей, — прошептал он, окрыленный воспоминаниями.       Возможно, всё должно было случиться иначе, и для них была уготована совершенна другая судьба, но что-то подсказывало, что следует поступить совершенно иным образом. Кенди ещё не понимала, что движет ей, но внезапно появилась такая легкость, а сердце как будто сбросило тяжелое бремя, и лошадь девушки сорвалась. Она старалась не замечать изумленного и в то же время испуганного взгляда Энтони, старалась не оборачиваться на его призывы остановиться, и вот расстояние между преградой сократилось до минимума. Серая лошадь прыгнула, а Кенди покрепче ухватилась за поводья, почувствовав, что вот-вот упадёт. Наконец, преграда осталась позади, а девушка, всё ещё не верящая в свой успех, скакала всё дальше и дальше. — Молодчина, Кенди! — восторженно произнес Энтони, устремляясь следом за ней.       Они ехали всё быстрее и быстрее, и высокие деревья, казалось, уступали им проход. А на душе было так легко и сладко, что ребята просто смеялись и едва ли не плакали от счастья. От нового обретенного счастья, а, может быть, и жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.