автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 185 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая. Инцидент на истории.

Настройки текста
Прошло две недели. Этим утром Лили проснулась рано. Даже раньше будильника. Девушка подняла голову и посмотрела на стол: там лежали её наушники. "Папа," – с улыбкой подумала она и отправилась в столовую. Оттуда уже доносился лёгкий и приятный аромат чёрного чая. —Сдобрымсветлым, папа! – сказала Лили, встав на пороге. Ответа не последовало. —Пап? – позвала девушка. Тишина. —Папа? – в её голосе уже звучали тревожные нотки. Вдруг кто-то положил руку на плечо Лили. Девушка вскрикнула от неожиданности и обернулась, но тут же с облегчением вздохнула: рядом стоял её отец со своей обычной безумной улыбкой на лице. —Папа! Ты чего так пугаешь?! —Это ты чего пугаешься?! – отозвался Террант, прошёл в столовую и взял чайник. Лили коварно улыбнулась и потихоньку подкралась сзади. Шляпник, ни о чём не подозревая, начал различать чай. И в тот момент, когда он меньше всего ожидал нападения сзади, девушка неожиданно подскочила к отцу и обняла за плечи, заставив его вздрогнуть и крикнуть: —Чтоб меня Бармаглот!.. Лили расхохоталась и с наигранной невинностью спросила: —А ты чего пугаешься? Террант тоже засмеялся и произнёс: —Сумасшедшая! —Вся в тебя! – как ни в чём ни бывало отозвалась Хайтопп и села за стол. Быстро позавтракав, девушка закинула за спину рюкзак и тихонько выскочила на улицу: она отлично понимала, что Шляпник вчера лег спать не раньше одиннадцати (примерно до этого времени девушка обычно и сидела на чаепитиях), и поэтому хотела, чтобы он хоть немного отдохнул. —А тут ещё и заказов стало выше крыши... – вздохнула Лили, шагая по тропинке. —Надо будет как-нибудь остаться в магазине и помочь папе. У ворот. Полчаса спустя. —Лили! – раздались за спиной девушки голоса Ирен и Кары. Хайтопп обернулась и помахала им рукой. Обе Принцессы побежали к подруге. —Как дела? – спросила Лили. —Замечательно! – Кара явно была в хорошем настроении. —У нас сегодня после уроков репитиция школьной группы. —У вас есть группа? – с интересом спросила Лили. —Ну да, – отозвалась Ирен. —Ну, идём? —Идём, – кивнула Лили, и девушки втроём шагнули за ворота. Шкафчики. —Ирен, мы уже опаздываем! Куда ты запихала эту тетрадь?! – Кара начинала злиться. —Кара, успокойся, сейчас всё найдём! – сказала Лили и сама залезла в шкафчик Красной Принцессы, спросив уже оттуда: —Тебе что, так нравится История Всех Миров? —Нет, конечно! Но учитель – жуть! Опоздаем – и нам кранты! – ответила Кара. Из шкафчика выпала красная с чёрным узором тетрадь. —Нашли! Всё, бежим! – Ирен подобрала тетрадку и записала в портфель. Девушки бросились вперёд по коридору, но почти сразу им пришлось остановиться: перед ними из ниоткуда возникла Рейчел. —Хайтопп! Какая встреча!.. Ничего не хочешь мне сказать? – ехидно спросила Бушар. —Хочу, – отозвалась Лили и крикнула в самое ухо блондинке: —Прочь с дороги! Но Рейчел снова преградила подругам дорогу и произнесла: —Знаешь, те, кто вставали на моём пути, потом об этом очень жалели... Раздался звонок, и Ирен, больше не церемонясь, оттолкнула Бушар к стене и бросилась в кабинет. Кара и Лили, не сбавляя темпа, рванули следом. Бушар-младшая усмехнулась и исчезла в облаке синеватого дыма. —Ну, что будем делать? – спросила Кара и посмотрела на подруг. —Ни малейшего понятия! – на манер отца произнесла Лили. —Для начала – заходим и извиняемся. А там посмотрим на степень его гнева, – сказала Ирен и постучала в дверь. —Можете войти, – раздался из класса холодный голос, заставивший Лили поневоле передёрнуться. Девушки вошли в кабинет. За усительским столом сидел... Илосович Стейн. Лили слышала от отца о Валете Червей, бывшем фаворите матери Ирен, но ни разу его не видела. Однако она сразу узнала Стейна по высокому росту и повязке в виде сердца на левом глазу. —Так-так-так!.. Тайм, фон Мрамореал и новенькая!.. Как там тебя?.. А, ладно... Ну, и как вы объясните своё опоздание? – ехидно произнёс он. Подруги стояли и молчали, а Стейн с кривой усмешкой ждал, что они скажут. Спустя минуты три ему это надоело, и он без каких-либо эмоций в голосе сказал: —Ладно уж, садитесь. Отделаетесь замечанием. Девушки прошли и сели, сопровождаемые злобной ухмылкой Рейчел. —Итак, сегодня мы поговорим об истории Страны Чудес, – объявил Валет. —Учебники на странице пять. Записываем тему. Ученики со скучающими лицами взялись за ручки, а учитель начал длинный рассказ о временах властвования Красной Королевы. Лили уже была готова заснуть, положив голову на парту, но тут Стейн завёл разговор о Бравном Воине – Алисе. Девушка подняла голову, услышав это имя – от одного только его звучания на неё пахнуло какой-то непонятной теплотой. Хайтопп даже казалось, что она где-то слышала его. Но где?.. От раздумий девушку отвлекло ещё одно знакомое имя. На этот раз отца. —...Террант Хайтопп, один из союзников Алисы, известен как эгоистичный и самовлюблённый человек... Хайтопп сжала в кулаке ручку и стиснула зубы: её папа – эгоистичный и самовлюблённый?! Да как Стейн может так говорить?! —Простите, но... – начала Лина. —Не спорьте с учителем, Вонка, – невозмутимо отозвался Валет и хотел было продолжить, но его прервала Лили. Краснея от гнева, она вскочила с места и процедила сквозь зубы, в упор глядя в глаза учителя: —Вы лжёте. Среди одноклассников послышались перешёптывания: никто ещё не перечил профессору Стейну. —Простите, что вы сказали? – с наигранным спокойствием произнёс Валет, опираясь руками на стол и тоже посмотрев в глаза Лили. Девушка не испугалась этого взгляда, выпрямилась и повторила: —Я сказала, что вы лжёте. Вы нагло лжёте! Он никогда не был эгоистом! —Вы не знаете этого человека так, как знаю его я, поэтому не вам судить, юная леди. —Я – его дочь! – твёрдо крикнула девушка. Её глаза из карих превратились в ржаво-оранжевые, под глазами появились тёмные круги. Да, эту особенность девушка унаследовала от отца. Стейн на несколько секунд замер, окидывая внимательным, но холодным взглядом юную Хайтопп. —И как же я сразу не догадался? Какой же ещё могла быть дочь чокнутого болванщика? —Да как вы!... У Лили внутри всё кипело, дыхание перехватило от ярости. Как Стейн смеет так говорить о её папе, о человеке, который всегда был её лучшим другом, о человеке, который её вырастил, которого она любила всей душой?! Девушка была готова наброситься на учителя, но её сдерживала Лина, испуганно шепча: —Тише, Лили, тише... Не надо... Валет поднялся из-за стола и сказал: —Никто не может спорить с историей, дорогуша. А чтобы вы это поняли, я оставляю вас после уроков. Ясно? —Ясно, – злобно процедила Лили, и тут прозвенел звонок. Девушка схватила рюкзак и выскочила из класса первой. —Лили, всё в порядке? – послышался голос Виктории. —Моего папу назвали эгоистичным и самовлюблённым, по-твоему, это называется "всё в порядке"?! – раздражённо воскликнула Лили и сделала глубокий вдох. Глаза снова стали карими, круги исчезли. Уже более спокойно произнесла: —Простите, я просто... —Не обращай на него внимания, – посоветовал Крис. —Ты же знаешь, у них с твоим отцом не всё гладко. Лили молча кивнула. Внутри всё ещё бушевала буря, и она боялась, что не сдержится и снова раскричится. —Что ж, придётся посидеть после уроков, – только и сказала она. —А жаль, – проговорила Кара. —Я хотела позвать тебя на репетицию группы. —Ну, видимо, в другой раз, – вздохнула Лили, и ребята отправились на следующий урок... После занятий. —Входите, Хайтопп, – послышался голос Валета, и Лили вошла, сжимая руки в кулаки и не поднимая глаз на учителя. —Обойдёмся без уборки класса. Вы просто напишете сто пятьдесят раз: "Я не должна спорить с учителем". Всё понятно? – спросил он, провожая ледяным взглядом идущую вдоль рядов девушку. Она молча кивнула и села. Стейн поднялся со стула и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.