автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 185 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая. Новая солистка.

Настройки текста
На следующий день. Школа. Кабинет директора. —Мистер Бёртон, вы вызывали? – в дверях появился Валет. —Да, проходите, – сухо отозвался Тим, не отрываясь от каких-то бумаг. Стейн поднял бровь: такой тон директора явно не предвещал ничего хорошего. Валет встал рядом со столом и выжидающе уставился на Тима, но тот никак не реагировал на этот взгляд. Наконец Бёртон поднял голову и посмотрел на учителя истории. —Итак, – произнёс он и вручил ничего не понимающему Стейну какую-то папку. —Что это? – спросил Валет после минутного молчания. —Характеристика Лилиан Хайтопп. Думаю, вам следует с ней ознакомиться, – напряженно проговорил Тим. Стейн удивлённо воззрился на директора и вымолвил, стараясь не подавать виду: —Я не понимаю, о чём вы, мистер Бёртон. —А вы поймите, – посоветовал Тим и поднялся с места. —У Лили есть только отец. Террант – самый родной для неё человек... —А где её мать? – без особых эмоций спросил Валет, кладя папку на стол. —Алиса пропала одиннадцать лет назад, когда девочке было три года, – сухо отозвался Тим и заметил: —Только не вздумайте ещё и этим перед ней острить! Стейн молчал. —Я понимаю, в прошлом вы с Террантом враждовали, и лично для вас он... не самый хороший человек, но сейчас вы в первую очередь учитель. А учителя не оскорбляют родителей своих учеников, знаете ли!.. В общем, я вас предупредил. Если я узнаю о новых подобных инцидентах, я вполне могу вас уволить, – сказав так, директор снова вернулся к изучению бумаг, показывая, что разговор окончен. Валет пожал плечами и вышел из кабинета. Кабинет биологии. Ребята собрались вокруг парты Лили и разговаривали. —У нас сегодня снова репетиция. Придёшь? – спросила Кара, посмотрев на Хайтопп. —Я даже не знаю. Я хотела помочь папе. Заказов стало раза в три больше, понять не могу, с чего бы это, – неуверенно произнесла Лили. —Как это с чего?! Через две недели бал в честь окончания четверти! – сказала Виктория. —Уже?! – удивилась Лили. —Ну да. Ты же пришла на третьей неделе, учишься уже две. А в первой четверти семь недель, – объяснил Уилл. —Как быстро время идёт, – проговорила Лили. —Лучше бы он пришёл на бал, – печально отозвалась Ирен. Чем ближе становилось празднование, тем мрачнее и задумчивей была Красная Принцесса, и её друзья это видели. —Прости, Ирен, я не хотела... – произнесла Лили, положив руку на плечо подруги. —Нет, всё нормально, – девушка убрала руку Хайтопп и снова погрузилась в раздумья. Лили растерянно посмотрела на друзей. Крис и Уилл только пожали плечами, а Виктория, Кара и Лина печально вздохнули. С минуту все молчали. Наконец фон Мрамореал решила нарушить тишину, обратившись к Лили: —У нас сегодня нет двух последних уроков, мы порепетируем вместо них. Ты успеешь помочь отцу. —Ну, если так, я согласна, – кивнула Хайтопп, и прозвенел звонок. После уроков. Лили лёгкой походкой шагала в сторону актового зала, где и должна была состояться репетиция. —Хайтопп! – раздался голос сзади. —Ты начинаешь мне надоедать, Бушар, – резко обернувшись, проговорила Лили. Рядом с блондинкой стояли ещё двое. Слева – голубоглазая девушка с короткими светлыми волосами в белой блузке и голубых брюках. Она смотрела на Лили безразличным, высокомерным взглядом и жевала жвачку. Справа стоял высокий парень-брюнет с тёмно-карими глазами, одетый в чёрный длинный плащ, такого же цвета брюки и белую рубашку с красным шарфом на шее. —Взаимно. Ты мне тоже порядком поднадоела своим упрямством, – невозмутимо отозвалась Рейчел. "А это ещё кто?" – подумала Хайтопп, и парень с девушкой, словно прочитав её мысли, сказали: —Виолетта Боригард. —Сэвил Салазар. —Ни капли не рада знакомству. А теппь простите, но я спешу, – и Лили хотела было идти дальше, но Виолетта встала перед ней, закрыв дорогу. —Учти, милочка, ты даже представить себе не можешь, какую "сладкую жизнь" мы можем тебе устроить, – проговорила Рейчел. —Представленье только в цирке и в твоём дурном затылке, – огрызнулась Лили и быстро пошла прочь. —А знаете, мне кажется, профессор Стейн был прав, – как можно громче протянула Рейчел, но Лили её уже не слушала – она стремительно шагала по коридору, повторяя про себя слова Криса: —Не обращай внимания на эту выдру... —Ну, и какой у нас план? – спросил Сэвил после того, как Хайтопп скрылась из виду... Лили вошла в актовый зал школы. На сцене уже стояли Виктор, Крис, Кара, Виктория, Ирен и Уилл. —Я тут, – произнесла Хайтопп, подходя к сцене. —Простите, задержалась. —Опять Бушар? – спросил Виктор. —Да. Но я с ней разобралась, как видите, – отозвалась Лили. —Вот и классно! – отозвалась Кара и отбила дробь на барабанах. —А Лина? Она не с вами? – спросила Лили, оглянувшись по сторонам и не заметив подругу. —Я помогаю за сценой, – из-за кулис вышла Лина. —Мы просили её быть солисткой, но она у нас стеснительная, – мягко усмехнулся Виктор. —Виктор, я же говорила, что петь не умею! – возмутилась девушка. —Зато как Умпа-лумпам подпевать, так ты просто примадонна! – парировал её брат. —Это совсем другое, – пожала плечами Лина. —Пока будем петь без солиста, – вмешалась Кара. —Давайте, нам ещё репетировать! —Окей, – отозвался Виктор и взял поудобнее гитару. —Что будем играть? —А вот что! Подтягивайтесь! – сказала Воробей. Лили села на стул в первом ряду и приготовилась слушать. Кара и Виктория начали отбивать ритм на барабанах. Сообразив, что это за песня, Виктор весело усмехнулся и ударил по струнам гитары. Ирен наконец улыбнулась и тоже начала играть. Пальцы Криса забешали по клавишам синтезатора. Уилл взялся за бас-гитару. Кара кивнула Ирен, и девушки начали петь. Кара: Эй, ребята! Для вас сейчас Мы расскажем нашу историю! Настал тот долгожданный час, Звуки музыки заполнят аудиторию! Это история о весёлой команде, Слегка сумасшедшей банде! Ирен: Мы, может быть, и не такие Как вы все – супер крутые. Мы с друзьями совсем иные, Мы не злые и не плохие! Ходим всегда мы вместе, Даже в самом жутком месте! Мы отдаём свой долг чести, Мы не имеем понятия о мести! Это история о весёлой команде, Слегка сумасшедшей банде! Наш талант — это дружить! Мы друг друга можем защитить! Лили песня очень понравилась, она и не заметила, как сама запела: — Мы не бежим пре виде беды И не боимся кромешной темноты! Мы все идём одной тропой! «Вместе быть!» — девиз наш такой! Это история о весёлой команде, Слегка сумасшедшей банде! Наш талант — это дружить! Мы друг друга можем защитить! Услышав подругу, Ирен прекратила петь. Кара восторженно посмотрела на Хайтопп. Музыка закончилась, и только тогда Лили заметила, что все её друзья смотрят на неё. —Что? – недоумённо спросила девушка. —Лили, знаешь, это было свинством – скрывать, что ты так классно поёшь! – сказал ей Виктор. —Может, согласишься быть солисткой? – предложила Кара. Хайтопп-младшая задумалась. —Давай к нам! – подбодрила её Виктория. —Соглашайся, Лили! – кивнула Лина. —Нууу...хорошо, – отозвалась Лили, и ребята с радостью поздравили её с вступлением в группу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.