автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 185 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Дела сердечные...

Настройки текста

Вечером того же дня.

Солнце уже понемногу начинало закатываться за горизонт тихого городка Междумирья. Лили, Лина и Кара, решившие прогуляться по его улочкам, уже торопились домой. — ... Следующая репетиция у нас будет в... четверг, — сообщила Кара, сверяясь с календарем на телефоне. — В четверг? — удивленно переспросила Лина. Фон Мрамореал кивнула, и девушка, неловко пожимая плечами и на секунду опустив глаза, проговорила: — Вик, наверное, не придёт... В следующее мгновение Кара резко остановилась посреди тротуара и бросила взгляд на Вонку. В её глазах читались изумление и осуждение. — То есть как — не придёт? — напряжённо переспросила Белая Принцесса. — Ребят, вы издеваетесь? У нас скоро концерт, мы должны репетировать! Такими темпами мы точно опозоримся! Голос девушки повысился до крика, что очень встревожило Лину. — Кара, успокойся, пожалуйста... Это всего лишь один раз... Он же не просто так не пойдёт, папа попросил его помочь с фабрикой... Всё-таки он — старший из нас двоих, он должен готовиться стать наследником, — проговорила она. — У нас осталась всего неделя! Неделя, Лина! И между прочим, это первый концерт для Лили, и ей практика необходима больше, чем всем нам вместе взятым!.. Правда же, Лили? — Принцесса повернулась к Хайтопп и вопросительно вздёрнула бровь. — А?.. Д-да, мне кажется, Лина права... Фабрика — это не шутки... — включилась в разговор Лили, до этого молча шедшая рядом. Кара озадаченно взглянула на подругу. — Лил... Всё нормально? — Ну да... Просто я... — Что ты? — Кара вмиг забыла о репетициях, подавшись вперёд и ожидая ответа от Лили. — Виктор... Я только сейчас заметила, что как-то странно себя чувствую, когда речь заходит о нём... — Хайтопп-младшая смущённо допустила глаза. — Мне кажется, я знаю, что это может быть... — мягко усмехнувшись, прищурилась Кара. — Ты это о чём? — не поняла Лили. — Да не придуряйся! Я сама прекрасно видела, как ты на него смотрела влюблёнными глазами, когда вы танцевали на балу! — заметила Белая Принцесса. Лицо Хайтопп залилось краской. — И ничего подобного!!! Нам просто было весело! — возмущённо воскликнула она. — Это мы ещё посмотрим, Лил!.. Ну, а если серьезно — не пытайся обмануть саму себя, — мягко произнесла Кара, кладя руку на плечо подруги. — Да, Лили, в этом нет ничего плохого... Если честно, мне вот... Крис уже давно нравится... — призналась Лина. — Правда? Признаться, я давно заметила, как ты на него смотришь, — улыбнулась Хайтопп. — Да, но он такой... Аристократичный, величественный... Я не уверена, что он вообще воспримет меня всерьёз, — подала плечами Вонка. — Увидим, Лина... Я лично вам в этом помогу... Как и Вам с Виктором, Лили, — загадочно улыбаясь, сказала Кара и добавила: — Ну, вот мы и к воротам подошли!..

Два дня спустя. Утром.

— Лили не отвечает, — немного растерянно произнесла Лина, опуская руку с телефоном. Ребята уже подходили к дому Хайтоппов, но дозвониться до подруги у них пока так и не получилось. — Надеюсь, с ней всё нормально, — вполголоса, так, чтобы не услышали остальные, проговорил Виктор. Хотя, как он тут же определил по озорному взгляду стоявшей рядом Воробей, вышло у него не очень. — А вот это уже интересно! Ты что... влюбился в Лили?! — с улыбкой спросила девушка. Парень хотел было возразить, но его сестренка знаком попросила его молчать и покачала головой, серьёзно сказав: — Бесполезно отпираться, братец. Не только Вики это заметила. Мы с Карой тоже... Белая Принцесса кивнула в знак согласия и добавила: — Мы , конечно, не были уверены, но я на твоём месте не сомневалась бы в интуиции Вики. Если ты вдруг забыл, она полгода назад даже Уилла раскусить смогла! Крейн молча улыбнулся, приобняв за талию Викторию. — Может, вы и правы... — пожимая плечами, произнес Вонка. — Она и в самом деле классная. — Ну, так ты обратился по адресу, дружище! — усмехнулся Крис и окинул взглядом друзей: — Мы же поможем ребятам, не так ли? — Хаха, не торопись, — слегка усмехнулся Вонка. — Мы ведь даже не знаем... — Если ты о взаимности — можешь не сомневаться, — хитро улыбнулась Кара. — А я буду счастлива, если твоей девушкой будет Лили, — скромно добавила Лина. — Согласие получено, дальше дело за нами! Ожидайте! — важно объявила Вики, и ребята, дружно рассмеявшись, начали подъём по узкой тропинке, ведущей к дому Хайтоппов... — Сдобрымсветлым, мистер Хайтопп! А Лили дома? — как наизусть отчеканила Кара, когда перед друзьями открылась дверь, и на пороге появился Террант, на ходу надевая пиджак. — Конечно, дома! И, похоже, если быть точнее — в кровати... — усмехнулся Шляпник. — Вы проходите, я сейчас её позову. Компания послушно вошла внутрь и остановилась на пороге гостиной, с интересом рассматривая интерьер помещения. — Ну, что вы как чужие? Садитесь! — и Хайтопп указал ребятам на диван, на котором те тут же разместились. — Подождите, я сейчас, — сказав так, Шляпник скрылся на лестнице, ведущей на второй этаж. С минуту друзья молча изучали взглядом комнату — камин напротив, уютные кресла, небольшой столик, мягкий ковёр с замысловатыми яркими узорами... Вдруг Виктор, на секунду прервав уже завязавщуюся беседу, поднялся с места и направился к полке возле книжного шкафа. — Ты чего там? — вскинул бровь Уилл и подошёл к другу. — Смотри, — только и сказал Вонка, указав на объект созерцания. Полка была заставлена фотографиями в резных застеклённых деревянных рамках. В центре композиции располагался портрет, с которого на парней с улыбками смотрели трое людей. Двоих из них Виктор узнал сразу: Это были малютка Лили и её отец. А вот девушка рядом с ними... — Это же... — Это мама Лили. Алиса Хайтопп. Герой Подземья, — к мальчикам незаметно подошла Ирен. — У Лил мамины глаза... — задумчиво произнес Виктор, не отрывая взгляда от фото. — Её отец тоже так часто говорит, — заметила со своего места Кара. — А откуда ты знаешь? — глядя в потолок, поинтересовался Крис. — Мистер Хайтопп у нас работает, и они с мамой — давние друзья, — объяснила Белая Принцесса. — Говорят, что все девушки подсознательно выбирают парней, похожих на своих отцов. Тебе это на руку, приятель, — пошутила Виктория. — Все девушки... За исключением тебя, — в тон ей произнёс Уилл. — Это точно! — согласилась с ним Лина. — Я рождена, чтобы правила нарушать, — улыбнувшись Крейну, сказала Воробей. — А вот с вами мы ещё поработаем...

Тем временем на втором этаже.

— Лили!.. Лили, вставай! Голос отца заставил Хайтопп-младшую проснуться. — Ммм... Да, папа, я давно уже встала... — пробормотала она, с трудом открыв глаза и приподняв голову с подушки. — Ты в этом уверена? — переспросил Террант. — Угу... Наиабсолютнейше, — всё так же откликнулась Лили. — Может, тогда выйдешь? Тебя друзья ждут. — Ааа!..Точно... Ребята! Бармаглот меня..! — вскрикнула девушка, быстро вскочила с кровати и помчалась собираться. — Солнышко! Может, откроешь дверь, раз уж ты готова? — снова послышался голос Шляпника. — Да-да, папочка! — накинув на себя куртку и перекинув через плечо лямку рюкзака, Лили открыла дверь и торжественно развела руки со словами: — Вот видишь, я готова! — Ну-ну... — Террант не сдержал улыбки при взгляде на дочь. — Куртка на изнанку, шнурки по полу... Готова она... — Упс! — неловко улыбнулась девушка и опустилась на колени, чтобы зашнуровать кеды. — Чудо ты моё! — с мягкой усмешкой покачал головой ее папа. — Беги скорее, иначе твои друзья тебя не дождутся! — Хорошо, — кивнула Лили и поспешила было вниз, но тут же вернулась, обняла отца на прощание и убежала, крикнув по пути: — До встречи, пап!.. — Ребята, я здесь! — Не успело Рождество наступить! — усмехнулся Крис. — Да ладно тебе, Коллинз! — вступился за девушку Виктор, но заметив пристальный взгляд Вики, отвернулся. Друзья вышли из дома и, весело болтая, отправились на занятия. Этот день обещал быть очень интересным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.