ID работы: 5845135

Non est Deus

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Объект№01

Настройки текста
      Даже самые незначительные вещи, которые никак не связанны с нами, могут повлиять на нашу жизнь. Так названый «эффект бабочки». Интересно, что сподвигло ученых вдруг загореться идеей о создании искусственных людей. Чей-то хлопок ладонями; взмах крыльев орла? Никто не знает. Возможно у большинства где-то в подсознании был маленький зародыш этой невероятной идеи. Со временем она начала давить на них, поглощая все сознание, разум, заполняя и нагнетая собой.       Сообщество Межгалактического Альянса (СМА) решило создать особый вид людей, способных на то, что не могли быть способны обычные люди. Идея, давно томившаяся в головах безумных ученых наконец-то нашла свой выход и была одобрена правительством. Сначала был подобран генетический материал. Ученые решили воссоздать несколько видов разумных существ. Идеальный план имел свои прорехи. Каждый вид по-своему уникален. Люди — доминирующий вид Земли не всегда был таковым. Миллионы лет развития привели человечество к тому, каким оно есть сейчас. Нельзя было создать прототипы по одной схеме, поэтому работа была приостановлена.       Исследование других миров, и их видов привело ученых к одной точке, которая дала начало громогласному проекту, которому спустя пару лет дали название «Alpha Deus». Общество не было рады тому, что вскоре будут те, кто будут превосходить их. СМА сократило проект и отослало всех ученых на старую космическую станцию «Атлант». Почти заброшенная система едва могла содержать проект, а финансирование было сокращено вдвое. Это привело к упадку духа и работоспособности персонала из-за чего «Alpha Deus» был едва не заброшен на начальной стадии, когда только собирали информацию и генетический материал, на основе которых было запланировало воссоздать несколько видов, имеющих преимущество над людьми и другими обитателями Вселенной.       Первая попытка создать человека была успешной. Маленький зародыш в инкубаторе прошел все стадии, сохраняя стабильность в течении 38 недель, а потом появился на свет. Идеальные, по подсчетам ученых, условия благоприятно влияли на плод в течении всего срока. Закрытое, полностью стерильное, помещение, в котором находился инкубатор, круглосуточно было под наблюдением докторов и охранялось. Мягкие белые стены вокруг были воссозданы из специальной материи, позволяющей поглощать углекислый газ и вырабатывать кислород, однако вентиляционная система была установлена не за этим. Посреди помещения, стоял инкубатор, напоминающий нераскрывшийся бутон. Плотные стенки имели поры и позволяли проникать кислороду внутрь, насыщая плод. Питательные вещества, которые по обыкновению должен был получать плод от матери во время беременности, были заменены синтетическими растворами, аналогичными природного происхождения. Конечные продукты обмена выводили из специального отверстия внизу, соединявшегося с плодом плацентой, которую создавал инкубатор, на протяжении первого триместра.       Ребенок родился здоровым и первые наблюдения показали, что проблем с функциональностью и восприятием мира не было. Команда воссоздала небольшой лес в одном из помещений. Ученые наблюдали за ребенком первые три года, не допуская его к этому помещению. В конечном счете было решено воспитывать объект№1 в этом месте, в естественной среде для человека.       Это было величайшим открытием в истории. Никто не мог поверить в таковое, пока не были предоставлены весомые факты в виде пятилетнего малыша, который говорил, ел, спал и был полностью идентичен человеку. Объект№1 стал сенсацией по всему миру. В итоге ему дали имя Август, в честь месяца в котором он появился на свет по Юлианскому календарю. Впервые человек почувствовал, что может все, раз может создать другого человека, лучшую версию самого себя.       Вскоре весь СМА стал говорить о возвращении проекта и его легализации для исследований, так как вся работа, вплоть до 3407 года была засекречена правительством и велась исключительно под надзором СМА. Если бы произошла какая-то ошибка проект бы свернули, а персонал давно бы бороздил в космосе в виде сморщившихся останков.       Дальнейшая судьба «Alpha Deus» была определена. Решение, которому не хотели следовать ученые, было неоспоримым и переломным моментом в истории. С 3408 года «Alpha Deus» стал военным проектом для создания биологического оружия, идеальных солдат, живых марионеток.       Историки говорили, что чем дальше человек идет, чем глубже изучает себя, тем сильнее извращается его сознание. Многие считали непростительным имитацию и игру в Бога, объясняя тем, что создания всегда обращаются против своих создателей. Они привели пример основанный на религии: Люцифер и Бог. Люцифером они обозначили novi hominem (с латинского: новый человек), а Богом — homo sapiens. Люцифер восстал против Бога, за что и был сослан с Небес и стал падшим, отождествляемым с Сатаной, Дьволом. Вскоре все значения уже воспринимались как одно. Историки намекали на непослушание со стороны novi hominem и желание подчинить себе других. Другие ссылались на науку: homo neanderthalensis — вид, считавшийся предком homo sapiens, однако вымершим, и на месте которого появились люди, которых мы знаем сейчас. Это была обобщенная информация и неточности, на которые ссылались историки и антропологи. Они высказали свои опасения, что novi hominem решат сместить не только человечество, но и другие разумные расы. Сравнили с преобладанием неоантропов* над палеоантропами*.       Это послужило одной из причин сделать новых людей послушными и солдатами, готовыми защитить своих хозяев.       Так и началась новая эра, в которой люди стали названными богами.

***

      Профессор Грандина Вайсс была известной личностью и уважаемым доктором в сфере биоинженерии. Несмотря на ученую степень, участие в проекте «Alpha Deus», где она внесла неоценимый вклад со своей стороны, женщина предпочитала читать лекции в университете, чем сидеть сутками напролет в лаборатории. Последнее уже не позволяло состояние здоровья, так как драконы плохо переносили пребывание на орбитальных объектах в невесомости, но к ее сожалению правительство не соглашалось создавать станции на планетах или спутниках, ссылаясь на меры безопасности. Мало ли взбредет кому-то из объектов изучить местность, мало того перепугают местное население, так еще ненароком убьют кого-то, а после и разбираться с последствиями. В действительности была пара таких случаев, однако это происходило во время полевой практики, которую в космосе воспроизвести было нельзя. В документах было обозначено как «несчастные случаи».  — Проект Альфа Деус был создан в 3399 году под руководством Ноя Драгнила и его партнера — Сэмюэла Фернандеса при поддержке СМА. Итак, если вы меня внимательно слушали, то точно сможете ответить на мои вопросы. Сразу говорю, что все судиться будет не предвзято, так что, мистер МакГарден, ваш Крайонезийский шоколад не будет учитываться в итоговой оценке и на экзаменах. — В зале послышался скрип и несколько десятков учеников перевели свои взгляды на смущенного синеволосого юношу, отчаянно пытавшегося не смотреть в лицо профессору, поддергивая своими кончиками длинных ушей; его лицо, усыпанное синеватыми разводами побагровело. — Он достаточно редок и мне интересно, как вы умудрились его достать в из противоположной системы, однако, прошу вас заметить, что у вас сейчас занятие, так что мне придется задать вам вопрос по сегодняшней теме. Кулинарные вопросы мы оставим на потом, когда встретимся в деканате. Первый объект созданный в вакууме Арболеса — полное описание характеристик.       Студент замялся на месте, однако встал и побрел к панели управления, где с разрешения профессора Вайсс мог найти что-то об объекте№261. Надев сенсорную перчатку на левую руку, которая позволяла перемещать файлы в воздухе, он приступил к изучению списка, предоставленного профессором. На его месте бы все волновались. Профессор Вайсс была строгим преподавателем и не давала спуску своим студентам. На ее факультете учились лучшие из лучших и она должна была поддерживать этот статус.  — Приступайте. — Дала разрешение доктор Вайсс. Женщина провела рукой по воздуху, меняя освещение аудитории. Сенсорные датчики на окнах сработали, как обычно затемняя их. Теперь нельзя было насладится пейзажем межгалактического мегаполиса.       Студент вывел на большой экран фотографию, а рядом с ним — профиль.  — Объект№261 был воссоздан на основе первого прототипа «Август», при использовании его ДНК — покрова эпидермиса правой руки, которая была единственным непострадавшим участком кожи объекта№1 после миссии на Луне-36. — Студент повернулся к доктору Вайсс, но ее взгляд заставил обернуться его в пол оборота к остальным студентам. Нехотя он провел рукою по планшет, выдвигая на экран позади новые изображения. — Объект№261, позже принявший имя Варрод Секвин был создан 28 апреля по Юлианскому календарю 3429 года. Особенностью уникального (так упрощено и негласно называли novi hominem) был симбиоз тканей кожи Августа с корой эукариотов* — деревянистых растений из системы Сазно, способных к синтезу с человеческими клетками без генетического сбоя. Внешне это отразилось на эпидермисе, укрепленного внешним слоем одеревеневших тканей со спорами, позволяющими кислороду беспрепятственно попадать в организм сквозь кожу. Варрод Секвин, без пребывания в вакууме, прожил 69 лет и умер в 3498 году из-за истощения. Погиб во время спасательной миссии, когда находился в плену у ополченцев. Отличительными чертами Варрода Секвина были,. — студент забыл о чем хотел сказать, но тут же исправился, — волосы и кожа. Волосяной покров на голове, в паховых зонах внешне напоминал водоросли и на половину состояли из клеток растений, из-чего ученые пришил к выводу, что у объекта№261 40% тела состояло из размножившихся клеток растений. Из-за этого организм Варрода начал медленно умирать после тридцати лет. Ему пришлось постоянно обновляться в лабораториях на Критану — это не помешало вести ему посмертно службу, но привело к отмиранию стволовых клеток и неспособностью объекта к деторождению. Также у него были ампутированы правая рука и нога, полностью одеревеневшие, из-за чего кровь не могла поступать туда, а сосуды закупоривались. Части тела были заменены на специальные протезы из-за чего, Варрод стал первым искусственно созданным человеком-симбиотиком и совместно киборгом.       Вайсс пришлось отпустить студентов, когда раздался звонок. Однако профессор не поскупилась сделать замечания по поводу ответа одного из них, так как характеристику он полную не дал, но в целом она осталась довольной, что МакГарден не завалил себя в этот раз. Повод для радости не сильно большой, но после отключения системы в аудитории, женщина в приподнятом настроении покинула ее и закрыла на ключ-карту.       Обычно в четыре часа дня женщина проводила свое время в кафетерии. Присев на излюбленное место у окна, доктор Вайсс, которая предпочитала, чтобы ее звали профессором, приступила к трапезе. Округлое помещение пустовало, из-за времени приема пищи, поэтому Грандине удавалось поесть в тишине, без назойливых студентов и таких же противных преподавателей, предпочитающих развитию в науке, деградацию вперемешку со сплетнями о своих коллегах.  — Га’аджанг Вайсса Грандра зи эст рун*? — вошедший в кафетерий дракон в белоснежном халате громко произнес этот вопрос. Неприятный и незнакомый язык надавил на уши некоторых посетителей. Профессор Вайсс удивленно вскинула брови и окликнула незнакомца:  — Зи эст ми' ааг*. — Почти пропела женщина, встав со стула.  — Грандина?! Боже мой, сколько лет мы не виделись?! — Женщина нахмурилась. Что-то в этом красноволосом драконе было знакомым для нее, но все же она не помнила этого мужчину. — Не помнишь меня? Игнил Драгнил; еще тогда когда мы с тобой на первом курсе воровали кварков* из лабораторий университета. — В глазах доктора промелькнуло осознание, а широкая улыбка озарила ее лицо. Остальные в столовые удивились, ведь женщина еще никогда так не улыбалась.  — Игнил?! — Далее последовали дружеские объятия и множество вопросов. Эти двое не виделись с самого выпуска, если не считать пару встреч на семинарах, однако вернуть контакт двое ученых не могли, так как работали в разных системах и не были в состоянии оторваться от своих работ. Поделившись своими радостями и печалями, новостями из той или иной сферы, оба ученых откинулись на спинки. Впрочем, Грандина предложила перейти им в комнату отдыха, на что Игнил согласился, иногда используя драконий диалект, тем самым вызывая у профессора Вайсс ностальгию по былым денькам.  — Не хочешь опробовать новые очки?  — Нет, я стараюсь общаться в живую. Заст мор гра’авис.*- Ответил мужчина. Ему и Грандине повезло, что в данный момент комната отдыха была пустой. Старые знакомые могли пообщаться друг с другом, избегая невольных слушателей их беседы.  — Понимаю тебя, но новые импланты помогут тебе побороть эту проблему.  — Не переубедишь, знаешь, тут такое дело… — Игнил игриво повел своими красными бровями, а чешуйки на его лице слегка затрепетали, вызывая интерес у собеседницы. — «Alpha Deus» начало работу над новым подпроектом и они заинтересованы в твоем участии, в качестве независимого наблюдателя.       Дружелюбный настрой к старому однокурсник вмиг пропал у доктора Вайсс. Женщина быстро смекнула, что знакомого ей подослали из СМА. Грандина уже давала довольно-таки ясно им понять, что больше не собирается участвовать в «Alpha Deus», но видимо всем было однозначно все равно на ее мнение. Хотя, это было и неудивительно, учитывая, что вся система правительства коррумпирована и каждый бы захотел себе ультра-солдата, неспособного сопротивляться своему хозяину. Вздохнув, она просто поднялась с удобного кресла и покинула неудавшегося собеседника.  — Грандина! Подожди! Это же такой шанс! — Голос Игнила нагнал ее уже на выходе из университета. «Надо же, одумался все-таки и решил погнаться» — подумала она, посмотрев на время. У нее была встреча с одним профессором из конкурирующего университета и она не желала опаздывать на нее, во всяком случае утереть нос и прибыть раньше этого придурка ей было только в радость. — Ты не представляешь, что они задумали! Просто, послушай…       Драгнил перехватил женщину у дверей и отвел в сторону. Вайсс дала ему возможность высказаться, лишь бы это не потратило у нее много времени.  — Всего пару минут, просто… — Игнил отдышался, обопрясь на интерактивную стенку, не обращая внимание, как на ней начала высвечиваться реклама популярного напитка. — Их идея абсурдна и невероятна. — Драгнил произнес это с фанатичным блеском в глазах. — Это секрет, но все же… — почему-то слова потоком лились из уст Драгнила, совсем опрометчиво поступающего в данной ситуации. Он с таким упоением рассказывал об этом проекте, так навязчива была мысль для Грандины вернуться в лабораторию. Да, у нее иногда случались порывы, чтобы взять да и улететь на шатле на старую орбитальную станцию и дальше заниматься подборкой и созданием рецессивных генов, способных улучшить объектов. Только женщина была верна своему рассудку, веря в то, что возвращаться к старой работе не было смысла. — Мы всегда мечтали создать синтетический, абсолютно неуязвимый гибрид с чувствами, эмоциями и разумом. Мы смогли. Это реально. Просто послушай, — Вайсс смутно понимала о чем говорил Драгнил, но к ее сожалению все стало проясняться совсем скоро, — На станции «Зодиак» была одобрена новая программа, с помощью которой мы смогли создать новый синтетический код гибрида — неуязвимого человека и дракона.  — Это невозможно. Столько было попыток воссоздать идеального солдата, но всегда все шло крахом.  — Вижу ты заинтересована в том, чтобы побыть сторонним наблюдателем.       Грандина мысленно отругала себя за то, что так быстро повелась на удочку мужчины.  — Прости, но нет. Я не готова бросить свою карьеру профессора ради глупого эксперимента.  — Ты себя слышишь? Глупый эксперимент? Плод выжил, он развивается, сейчас последний триместр и мы стопроцентно уверены, что он выживет снова во время родов.  — Это все? Тогда я пойду, рада была видеть тебя, Игнил.  — Стой, это мой канал связи. Я здесь буду еще месяц, поэтому у тебя есть время на раздумья, может передумаешь.       Грандина посмотрела вслед уходящему мужчине и покачала головой. Она уже опаздывала на пять минут.       Встреча с профессором произошла на час позже. Этот скупой мужчина был до жути наглым и его сальный взгляд маленьких глаз-бусинок раздражал женщину. Зато она узнала, что конкуренты уж настолько отстали от них, что попросту можно было не беспокоится, что их осенит что-то гениальное.       Прошло две недели и Грандина вспомнила о предложении Игнила. Заманчиво было вернуться на темную дорожку. Норовило связаться с Драгнилом и согласиться. Но возвращаться в СМА и «Alpha Deus» она не хотела. Проще было проигнорировать запрос мужчины, когда тот пытался с ней связаться. Она и знать не хотела, кто дал Игнилу ее канал связи, однако она решила не торопить события и осмыслить его деловое предложение. Она прекрасно знала, что имелось в виду под «сторонний наблюдатель». Ей придется потратить часть своего времени на воспитание этого ребенка из которого должен был вырасти взрослый и опытный убийца с чувствами и эмоциями. Она понимала, какой был совершен прорыв в науке, однако ее настораживало, что СМА прислало своего человека. Это значило, что данное ответвление проекта «Alpha Deus» было строго засекречено. Вероятно власти даже не знали о нем.       Еще неделю спустя Грандина сделала окончательное решение. Переговорив с властями университета она собрала свои вещи. Для них женщина уехала на курортную планету. Для себя она уже была на пол пути к космической станции «Зодиак» в компании того же Игнила. На руках были файлы с данными об объекте с которым ей предстояло ознакомится.       На станции их встретили и сопроводили в специальный инкубационный отсек, где развивалось не меньше двухста плодов. Три из которых предназначались для специального отряда. Неуязвимые, сильные, быстрые, способные без проблем говорить на множестве диалектов космоса. Конечно же тут не восторгаться характеристикой будущего этих объектов нельзя было. Сидя в шатле, Грандина лично наблюдала за показателями плодов в реальное время. А на станции у нее была возможность увидеть их воочию.       Игнил сообщил Грандине о том, что через час ее ждало в кабинете начальство. У нее было время переодеться, разложить свои вещи в новой комнате и обустроить свое рабочее место. Вместо этого она приказала отнести свои вещи в комнату, а сама пошла в сопровождении двух аспирантов к своему подопечному.       Женщина удивилась, когда перед ее глазами появилась не он, а она.       Маленькая кроха с едва заметными красными волосиками на головке плавала в растворе, обхватив ручками плаценту, соединяющую ребенка с трубкой, в которой фильтровались живительные вещества, необходимые организму. Попросив оставить ее наедине с плодом, Грандина присела в кресло напротив комнаты в форме куба, в которой жил пока еще не родившийся гибрид. Тогда это дите выглядело так невинно, однако Грандина знала, что в нем были заложены гены убийцы, животные инстинкты. Девочка напротив нее была подсвечена специальными светодиодами, благодаря которым можно было рассмотреть плод со всех сторон.       Грандина потерла переносицу. Она вновь связала себя с этим. А как она хотела сбежать от всего! Вайсс понимала, что перед ней теперь стояла задача, с которой она однажды отлично справилась. Женщина сделала то, что сделала. Она решила, что во чтобы то ни стало воспитает этого ребенка лучшим из лучших.  — Привет, объект№001, меня зовут Грандина, с этого дня я буду твоей матерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.