ID работы: 5845200

Странники. Франция

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1789 год

Настройки текста
Примечания:
      Дом окружали высокие стены прилегающего сада. Таинственное и загадочное в свете луны, сооружение величаво возвышалось над шелестящими деревьями. Моросил легкий дождь.       "Как всегда отменный вкус",- легкая полуулыбка на лице. По сравнению с прошлым разом эта ночь, майская, не казалась такой враждебной и холодной, да и внутреннее чутье было относительно спокойно.       Он позвонил в висящий возле одной-единственной двери колокольчик и, чтобы как-то укрыться от порывов сильного ветра, закутался в высокий воротник своей верхней одежды. Дверь в стене отворилась и за ней показался человек одетый в красиво расшитую темную ливрею*. - К мадам Сан-Жен*. - Позвольте для начала увидеть Ваше приглашение,- учтиво проговорил лакей. - Безусловно. Вот оно,- мужчина протянул руку с небольшого размера листиком, исписанным витиеватым почерком с подписью внизу. - Прошу великодушно меня простить, проходите, пожалуйста,- дверь позади захлопнулась, и они пошли по средних размеров коридору по направлению к главной комнате.- Ну что же, Вам сюда. Приятного вечера, мистер...?- но вопрос так и застывает в воздухе: гость быстрыми шагами направился в указанном направлении. Зал был убран с роскошным великолепием в стиле Людовика XIV. Различные цветные узоры украшали пол. Тонкой работы зеркала вместе с позолоченной мебелью отблёскивали игривых зайчиков от висящей громадной люстры на богато вышитые гобелены* на стене.       Было немного душно, хоть французские окна с балконом и были отворены настежь. Живой оркестр играл легкую и спокойную мелодию; кто-то танцевал, однако большинство же предпочли застольные беседы в уютных и мягких креслах, поедая легкие закуски с капским вином*. Здесь были люди разных чинов и званий - придворные, судейские, литераторы, академики и т.д. Мальвазия* постепенно развязывал всем языки, отчего разговоры принимали всё более вольный характер, переступавший все границы благовоспитанности. Нечестивые анекдоты всё чаще проскальзывали в воздух, отравляя его своей малопристойностью.       Юноша*, уставший от шума и слегка захмелевший от выпитого вина, вышел на самый дальний балкон (подальше ото всех и всего), снял свою белую маску и стал аккуратно вытирать редкие капельки пота со своего лба. - Дивный вечер, не находите? - раздался приятный и мягкий голос сбоку. Парень повернул голову и приятно удивился: надетый с иголочки чёрный костюм из дорогой ткани сидел на мужчине просто шикарно, а точно такая же чёрная маска, повязанная на лице, добавляла образу толику загадочности. - Нахожу, и даже очень, ведь он направлен на благое дело- с жема́нной* улыбкой ответил он, пряча платок в карман, так и не надевая маску. - Щедрость души Катрин Юбшер не знает границ. Это было очень великодушно с ее стороны устроить этот благотворительный бал. Позволите ли предложить Вам бокал красного вина? - Нет, спасибо Вам большое, но с меня на сегодня хватит,- прозвучало как можно ласковее. - Впрочем, как и всегда...- почти неслышно прошептал с незаметной усмешкой собеседник. - Что, простите? - Ничего, Вам послышалось,- повисла неловкая паузы. - А как вас зовут?- попытался разбавить молчание парень. - Ёнгук. Бан Ёнгук. А Вас?- мужчина снял маску. - Ким Химчан. Очень приятно,- он слегка сжал в приветственном жесте протянутую руку.- Сейчас большая часть столичного бомонда,- юноша показательно обвел своим взором всю собравшуюся толпу и повернулся обратно в сторону сада, опёршись на локти и устремив взгляд во двор,- покидает свои насиженные гнёздышки из-за неприязни к принятию королем трёхцветной кокарды. Я был очень удивлён, когда узнал, что этот бал состоится. - Хм, а мне кажется, что это и не удивительно, ведь её муж перешел на сторону народа четырнадцатого июля. - Вы правы, я как-то не учёл..,- слегка сконфуженно проговорил парень. - Думаю, что с принятием этой Декларации всё будет только улучшаться,- незаметно подвёл к новой теме Бан. - Я считаю, что это мало что изменит. - Почему же? На чьей стороне закон, на той и правда. - Оно-то верно, но, как мне кажется, этот закон в будущем будут всячески обходить и нарушать. Такова наша гадкая природа, - скривился Ким. - Как интересно Вы мыслите, вот только немного мрачно. - Считайте меня провидцем,- горько улыбнулся Химчан. Разговор прекратился, и только шум листвы "продолжал беседу". Медленная музыка сменилась на более ритмичную, многие из гостей поднялись со своих мест, дабы пригласить своих партнеров на очередной танец. - Как жаль, сегодня я совсем здесь один,- деланно грустно вдруг отозвался Ёнгук. - Я тоже,- немного покраснев, сказал второй. - Не желаете составить мне компанию? - Но здесь такое не приветствуется. - А мы отправимся в сад. Там так же слышна музыка, но за склонившимися деревьями, которые и укроют от дождя, нас никто с Вами не заметит и, соответственно, не потревожит. Вы согласны? - Если только Вам приятно моё общество. - Можете в этом не сомневаться,- немного странно улыбнулся мужчина. После этих слов каждый надел свою маску и с интервалом в пять минут покинул пиршество.       Как только за юным Химчаном закрылась на крючок калитка беседки, его тут же схватили и прижали к одной из деревянных балок, поддерживающих крышу навеса, и впились в губы таким долгожданным поцелуем. Парень, не ожидавший такой скорой реакции, поначалу опешил, а затем, прильнув как можно ближе, обнял мужчину за плечи. - Мой хороший...как же долго... я так тебя..,- снова и снова Ёнгук отыскивал его губы своими, перемежая прикосновения различными словами и фразами, которые вырывались из него в нетерпении. - Эй, у меня такое ощущение, будто ты меня съесть хочешь,- кое-как проговорил счастливый Ким, пытаясь всячески увернуться. - И не только,- прошептал Бан и прикусил мочку уха.- В этот раз ты спрятался хорошо: мне понадобилось шесть месяцев на твои поиски и то, только благодаря случайно найденному журналу с примерами французской архитектуры XVIII века у нас дома. Про то, как мне удалось достать приглашение я даже и рассказывать не хочу. - Я всегда был в этом мастер, так как ты слишком предсказуем: если в любой стране происходит какой-нибудь военный конфликт, то ты тут как тут. А надо ведь шире смотреть на мир,- начал было снова за своё младший, но был прерван новой серией страстных поцелуев. Впрочем, ничего против он не имел, а про все сложности он расспросит позже. - Какой же ты бываешь болтун порою, ей-богу, мастерство твоего языка да в нужное бы русло... Цены бы тебе не было!- смеясь, проговорил Бан. - Фу, пошляк! Только об одном и думаешь! - Конечно, ведь мы столько не виделись; имею право. - Сколько ты уже пробыл в Париже?- перевёл он тему. - Дело ясное: примерно, с созыва штатов; имел честь присутствовать. - И как? - Ты ведь знаешь, я не политик; ни черта̀ там не понял, да и пробелы в знании языка сказываются. - Хочешь, могу тебе все объяснить,- кокетливо произнес Ким. - Только давай уже не здесь? Предлагаю вернуться домой и там, уже лёжа в нашей постели после крышесносного секса, я с радостью послушаю твое щебетание по поводу всех этих событий. - Ты ведь как всегда уснёшь,- нахмурился Хим. - Ты у меня такой проницательный,- во все свои тридцать два улыбнулся Гук. - Ладно, на этот раз прощаю, так как тоже безумно по тебе соскучился. - Ну вот и славно. Иди ко мне,- мужчина снова привлек к себе, утянув в очередной поцелуй.       Декорации резко сменились, всё вокруг завертелось и закружилось. Пространство пронзило сотни лет, показывая новые и новые картинки с различных эпох. Некоторые из них Химчан краем глаза себе присмотрел. Возможно, именно туда он и отправится на следующей неделе. Или месяце. Или году. Все-таки это была их сама длинная разлука за всё время их отношений-путешествий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.