ID работы: 5845258

А вам идут цвета Гриффиндора

Гет
NC-17
Заморожен
228
avokneres бета
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Раздел шестой/седьмой

Настройки текста
      Несмотря на то, что в замке не было учеников, следующее утро Хогвартс начал очень громко и подвижно. Дело в том, что Гарри Поттер, отсутствующий вчера ночью, только сегодня узнал, что его подруга Гермиона Грейнджер при смерти. Поэтому неудивительно, что он был в ярости от того, что его вчера не вызвали сюда. Именно сейчас он стоял среди Большого Зала и кричал на… профессора Снейпа. Именно его он встретил первым и не смог сдержать своих эмоций. Всем остальным было интересно наблюдать такую картину — злой, аж красный, Гарри Поттер орал на спокойного, как удава, Северуса Снейпа. Профессор зельеварения даже не пытался остановить своего бывшего ученика, что очень забавляло остальных учителей.       Снейпу уже начинало это надоедать, поэтому он с добродушным видом так рявкнул на Гарри, что тот сразу вспомнил кто перед ним. Говоря какие-то извинения и оправдываясь на ходу, мальчик-который-выжил отступал к лестнице в Гриффиндорскую башню. Вдруг его остановил чей-то знакомый голос:       — Гарри! Профессор Снейп!       Как по команде они развернулись к источнику звука и увидели Гермиону.       Она стояла, опираясь на один из столов. Бледность разлилась по её усталому лицу, а тени под глазами дополняли образ мертвеца. Медленной походкой она подошла к двум мужчинам и стала между ними.       — Гарри, профессор Снейп ни в чём не виноват. Это я попросила не сообщать тебе о моём состоянии. Я не хотела, чтобы ты переживал, — твёрдо говорила она повеселевшему парню.       — Мисс Грейнджер, вы не рано решили встать с кровати? — холодно спросил Снейп, не довольный тем, что она нарушила постельный режим, а ещё больше от того, что защищала его от Поттера.       — Я услышала крики Гарри даже в подземелье. Решила подняться и успокоить его. Кстати, спасибо, что выполнили обещание. Я вам благодарна, — тихо сказала девушка, опустив глаза.       И очень вовремя, иначе увидела бы, как немного смутился её бывший учитель. Она не знала, что после того, как он поспешно вышел из кабинета директора, то сразу направился к Поттеру. Оказалось, профессор защиты от тёмных искусств решил провести ночь в компании своей невесты Джиневры Уизли. Северус бы и там его нашёл, но Грейнджер так часто становилось плохо, а она «не хотела его беспокоить», что приходя проверить её состояние для очистки совести, он заставал Гермиону чуть тёплой. После пары таких случаев, Северус решил остаться дежурить. Ближе к утру приступы прекратились, а это значило, что жизнь девчонки вне опасности. А выйдя утром в Большой Зал, он наткнулся на Поттера и рассказал о состоянии его подружки, чем и вызвал на себя гнев.       — Вам лучше пройти в постель, мисс Грейнджер. Наши занятия по созданию кровных врат никто не отменял. А до двадцать пятого октября не так много времени.       — А что будет двадцать пятого октября? — спросил Гарри.       — Нападение на Хогвартс, — просто ответила Гермиона.       — Нападение на Хогвартс будет два… — вскричал Гарри, но не успел договорить, как два мага вскинули палочки и одновременно произнесли заклинание Молчания. От такой силы Гарри отбросило на пару метров назад. Все преподаватели с шоком и удивлением наблюдали за этой сценой.       Гермиона и Северус опустили палочки и взглянули друг на друга.       — Одного заклинания хватило бы, — тихо сказала резко побледневшая девушка.       — Ему полезно, — также негромко произнёс мужчина и направился к уже стоящему на ногах парню:       — Попробуй только пикнуть, — прошипел Снейп, — иди за мной.       Гарри только кивнул, со смесью страха и удивления смотря на бывшего учителя и лучшую подругу.       — Мисс Грейнджер, вам тоже следует пойти с нами. Вы в порядке?       — Да, всё хорошо. Идите вперёд, — сквозь зубы сказала Гермиона, которой не очень-то хорошо было.       Снейп заметил это, поэтому согнул руку в локте и предложил девушке помощь, предрекая её попытки отказаться одной фразой:       — На нас смотрят.       Из зала они вышли вместе — профессор Северус Снейп, преподаватель зельеварения и декан Слизерина вёл под руку профессора Гермиону Грейнджер, преподавателя трансфигурации и декана Гриффиндора, а профессор Гарри Поттер, преподаватель защиты от тёмных искусств семенил сзади, словно слуга. До самого подземелья их провожали удивленные взгляды шокированных коллег.       Наконец дойдя до своих апартаментов, Снейп произнёс пароль и, пропуская вперёд Гермиону и Гарри, зашёл в свои покои. Он надёжно заблокировал двери и повернулся к своим гостям. Кто бы подумал, что он сам пригласит к себе мальчика-который-выжил и мисс Всезнайку!       Итак, закрыв дверь, Северус Снейп собирался сесть на свой любимый диван возле стола, но увидел, что тот оккупирован Грейнджер. Белая, как стена, она вцепилась руками в него. Вся её поза показывала внутреннее напряжение и… физическое недомогание. Видимо, даже простая магия забирает у неё много сил. Второй диван, тот, что побольше, был занят Поттером. Он внимательно разглядывал помещение, мысленно давая ему оценку. Он словно забыл о недавнем происшествии.       Снейп понял, что придётся выбирать между двух зол меньшее, поэтому осторожно присел возле Гермионы. Никто не нарушал молчания, которое создалось при их приходе. Первым не выдержал Поттер:       — За что вы меня решили закидать заклятиями?       — А вы не подумали, Поттер, что не всем нужно знать точную дату нападения. Что в школе может быть вражеский шпион? — шипел Снейп, время от времени поглядывая на Гермиону.       — В Хогвартсе шпион? Кто? — Гарри был в шоке.       — Вероятней всего — Люциус Малфой, — еле слышно сказала Гермиона, — я узнала его вчера ночью. Но это не факт.       — Малфой мёртв? — вдруг спросил Снейп.       — Нет, — удивлённо ответила девушка.       — Сектумсемпру послал он, больше некому. Все, с кем вы дрались, убиты. Или нет? — спросил зельевар.       — Я не дралась с ним. Когда они аппарировали, то для развлечения убивали рядом сидящих птиц. Он случайно в меня попал, — объяснила Гермиона.       — Почему вы не уверены, что это он? Вы ведь его узнали, — опять задал вопрос Северус.       — Шпион должен быть под Империо, это я точно знаю. Но ведь вчера была встреча командиров! Не может лидер быть под Империо. Это, вероятно, кто-то другой, — сказала она.       — То есть, в школе есть шпион, но мы не знаем кто он. Именно из-за этого вы вдвоём бахнули по мне магией, — понимающе сказал Гарри.       — Не только из-за этого. Просто мне было приятно, — ядовито пошутил Снейп.       — Это ведь не может быть он… — ни с того ни с сего пробормотала девушка.       — Вы о чём, Грейнджер? — резко спросил Северус.       — Драко. Бывает в замке вместе с отцом. На него легко наложить Империус.       — Нет… — прошептал профессор зельеварения, срываясь с места.       — Сядьте, — тихо, но повелительно сказала Гермиона, — вы не должны выдавать себя. Ничего серьёзного он не докладывает, и ему ничего не грозит. Вы снимете Империо с Драко перед самым боем, а пока только наблюдайте.       — Почему я должен вас слушать? — крикнул Снейп.       — Вы не можете всё испортить. Если Империо снять сейчас — Малфой поменяет все планы. А если в конце, то вы и Драко спасёте, и не помешаете нашим планам, — спокойно объяснила она, не обратив внимание на крик.       — Да, вы правы, — медленно произнёс Северус.       — Вот и хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.