ID работы: 5845266

Coffee 'n' cold

Слэш
G
Завершён
17
sotto voce бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они встретились в парке. Он, предположил Гилберт Байльшмидт, студент местного вуза. Он всегда носил растянутый красный свитер, старые джинсы и красные кеды. Он кормил бездомных щенят. Гилберт видел его каждый день, но не решался подойти и просто наблюдал, как он улыбается, поглаживая одного из щенков между ушей, как заправляет прядь коротких волос за ухо, слегка щурится и поправляет очки. Гилберт невольно улыбался и все чаще начал приходить, просто чтобы увидеть юношу.       Щенки уже давно привыкли, что их подкармливают, и каждый день приходили на знакомый запах. Парень в свитере каждый раз широко улыбается и гладит их, следя, чтобы каждый получил порцию. И ровно через полчаса уходит, предварительно поправляя лямки рюкзака, отряхивая джинсы, затягивая шнурки на кедах.       Гилберт долго смотрит ему вслед, после чего возвращается в пустую квартиру: его брат уходит рано и возвращается поздно, если возвращается вообще. В конце концов, у него была своя личная жизнь и Гилберт решил, что мешать ей не стоит.       В конце концов, не ему решать, что делать младшему брату, особенно когда тот обеспечивает старшего чуть ли не всем необходимым, да и ещё сверх того. ***       Время шло, скоро юноша, которого с таким нетерпением каждый день ждал Байльшмидт, перестал приходить. Щенки выросли и со временем разбежались.       Гилберт выдохнул холодный воздух и поднялся с промерзшей скамейки, затянулся последний раз и потушил сигарету.        Он не придет.       Настроение подпортил ещё и внезапно начавшийся ледяной дождь. Подняв воротник куртки и поправив шарф, он хотел отправиться в ближайший бар, но…       Перед ним возвышался тот юноша, за которым Гилберт так долго наблюдал. Он протягивая кофе из ближайшего кафе, все ещё горячий, судя по пару, поднимавшемуся над стаканчиком.       — Я подумал, — осторожно начал юноша, что был едва ли не на голову выше Гилберта, — в такую погоду горячий кофе — самое оно.       Мужчина удивленно похлопал глазами, а после ухмыльнулся, принимая стаканчик и взамен протягивая руку.       — Гилберт.       — Мэтью, — ответил он с легкой улыбкой, сжимая в другой руке второй стаканчик. После того махнул ему рукой и быстрым шагом ушел, оставив Байльшмидта недоумевать и улыбаться как идиот. Идея с баром уже не была так актуальна.       Гилберт хлебнул немного, обжигая язык, и кинул взгляд на стакан, чтобы узнать, где же был куплен этот кофе.       И невольно засмеялся, заметив имя и номер телефона его нового знакомого, написанные маркером на бумажном боку стаканчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.