ID работы: 584527

Драгоценность жизни

Гет
R
Завершён
321
автор
Umari. бета
Размер:
111 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 154 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9. Сны

Настройки текста
Я пыталась уснуть, но даже во сне меня что-то мучило. Я видела лица, сменяющиеся одно за другим. Я не помнила их имена, но знала, что они добры ко мне. Я переместилась на крышу здания. Уже был закат и небо окрасилось кровью солнца. Красивое, но в тоже время страшное зрелище. Я повернулась и увидела, как красноволосый наблюдает за заходящим солнцем. Может это о чем-то ему говорит? Или он о чем-то жалеет? Его сигарета потухла, но это его не отвлекало. Казалось, он ждет чего-то. Чего-то безысходного, что предначертано ему судьбой. Сигарета выпала из его рта, и он улыбнулся мне, странной, ласковой улыбкой. Потом меня начало затягивать в воронку воспоминаний. Я так устала, что у меня не было сил сопротивляться ей. И вот мне снова семь лет, и я подслушиваю взрослый разговор. Я снова стою около огромной двери, ведущей в огромный золотой зал. - Адольф, ты должен это понимать. Ты же первый король, ты сам мне говорил, зачем нужна эта сила. – сказал человек в золотом. - Конечно, мой старый друг. Для мира. – человек в белом улыбнулся. Его светлые длинные волосы разметались по креслу. Он пытался привести их в порядок, но это было тщетно. - Если седьмой король это видел. То думаю нам надо предпринять что-то. Нельзя допустить падения меча. Это уничтожит все вокруг. – вмешался красный человек. - Ичиген может ошибаться. Люди сами творят свои судьбы. – ответил белый человек. - До этого дня он никогда не ошибался. Таковы его способности. – парировал синий король. - Ну, поскольку на собрании присутствуют не все короли. И Ичиген не смог приехать к нам, то решение придется принимать нам. – закончил золотой человек. - Джин, что ты решил? – красный обратился к синему. Как будто они старые приятели, которые должны спасти мир. - Геджи, я думаю, чтобы не решили первые короли, мы их поддержим. – и оба кивнули в знак согласия. Их взгляды были устремлены на первых королей, а те сидели в замешательстве. - Не люблю я решать за кого-то, - вздохнул белый человек. – решай ты. - Адольф, не думаю, что сейчас время для шуток. – поза золотого короля была сдержанной, было видно, что у него есть военная выдержка, и он гордится этим. Белый человек потер переносицу. - Ну что же, тогда… Я слишком сильно открыла дверь и меня заметили. На меня устремились хмурые взгляды. - Что ты тут делаешь? – спросил белый человек. Я испуганно моргала, потому что меня поражала их сила. - Да ладно тебе, Адольф, девочке стало интересно. Милая моя, я так давно тебя не видел, иди ко мне. – и руки золотого человека поманили меня к себе. Я медленно пошла. - Эта та о ком я думаю, Джин? - Думаю да. Первый король снова потер переносицу – это значило, что он очень недоволен. Я нахмурилась, но продолжила идти к доброму дяде Дайкаку. - Вот так. – он посадил меня на колени. – Что ты думаешь по поводу этого мальца? Посреди стола возник образ мальчика, созданный дядей. - Красные волосы? – удивленно спросила я и покосилась на белого человека. Он вздохнул. - Ты обратила внимание только на волосы? – уклончиво спросил дядя Дайкаку. - Он слишком надменный. – я сморщила носик и все засмеялись. - Так и должно быть, он будущий король. – Красный человек вздохнул, он был явно против, но ничего не мог поделать. - Он кажется опасным, этот красноволосый мальчик. – закончила я и образ пропал. – Что вы хотите с ним сделать? – мой вопрос застал их врасплох. - Понимаешь девочка, когда его уровень «вайсмана» достигнет своего предела, его дамоклов меч падет. И случится катастрофа, которая убьет многих людей. - Что такое «дамоклов меч»? – удивленно спросила я. Дядя Дайкаку засмеялся. - Это символ королей, сотворенной из чистой энергии, проецируемой в гигантский меч. А меч висит над головой короля. – он указал пальцем вверх. – Ты не раз видела такие мечи. Я посмотрела на сидящих передо мной. Обычные люди, наделенные силой и полномочиями, способные уничтожить мир. Так ли они страшны? Но ведь дядя Дайкаку – добрый. Красный и синий король играли во что-то на бумаге, и не смотрели на меня. Они были довольны внеплановым перерывом. Словно маленькие дети они радовались минутам спокойствия. Казалось, что они настоящие друзья, но тень сомнения, что они враждуют, не отпускала. - А что будет с ним?– поинтересовалась я, и поправила складки моей юбки - Тут много загадок. Возможно, он останется жив, лишенный сил, а может он умрет. - Ты ее так успокаиваешь? Может еще и про плиту Дрездена расскажешь? – Адольф явно был в гневе. Я тихо сжалась на коленях золотого короля. - Тихо тихо, ты пугаешь девочку. - золотой король потрепал меня по голове. На меня смотрели серебренные глаза, с болью, с ненавистью и мне было действительно страшно. Мне не хотелось находится рядом с ними, поэтому я разжала, так нежно обнимающие меня руки, и спрыгнула на пол. - Я могу идти? – спросила я. Короли коротко кивнули. Серебренный не шевельнулся, он смотрел на меня. Золотой король улыбнулся и кивнул на дверь. Я, одарив всех улыбкой и поклоном, вышла. Прикрыв за собой дверь, я вжалась в стену. Почему он меня так ненавидит? - По-моему ты уже все решил. – сказал серебряный король. -Да, она заинтересована в нем. - Хорошая девочка. – сказал Джин. – Неужели мы принесем ее в жертву? - Если так будет нужно. – холодно ответил доктор Адольф К. Вайсман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.