ID работы: 5845402

И в ответ тишина

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перераспределение

Настройки текста
      Это был зимний вечер в кругу друзей в гостиной Грифиндора. Шёл третий год обучения в Хогвартсе. Несколько дней назад профессор Дамблдор сказал девушке что Распределяющая Шляпа ошиблась с её распределением на Грифиндор, и теперь её ждёт так называемое «Перераспределение» на другой факультет. Девушка очень переживала, но не подавала виду своим знакомым. Близких друзей у Мэри не было, но она не отчаивалась. Она уверена что на другом факультете её полюбят так же как и на её родном факультете. Мэри девушка очень свободолюбива и общительна, но в определенной ситуации она полностью менялась на злую и самовлюбленную стерву. Да, она любила менять маски. Мэри — блондинка с голубыми глазами, прямым носом, высокими скулами, острым подбородком и четкими холодными чертами лица. Одевалась Мэри как все, в мантию, но и в самой простой мантии можно было заметить некую изюминку которая подчеркивала все достоинства девушки. Вот и пришло время Перераспределения Мэри. Девушка подошла к профессору Дамблдору и начала выслушивать его речь к ней. — Здравствуй Мэри, я вижу ты очень взволнована этим событием, хоть прошло три года с момента твоего первого распределения, шляпа все думала и думала о твоей судьбе и выдвинула мне вердикт, что она хочет перевести на другой факультет, и сегодня как раз этот день. Пойдем за мной. — Простите профессор, а шляпа вам не говорила и не намекала на какой факультет она хочет меня распределить? -вопросительно спросила девушка и посмотрела в глаза профессору как бы намекая чтоб он сказал ей хоть что-нибудь. — Нет Мэри, я ничего не знаю. Она мне ничего не говорила, а если бы сказала, тебе бы я точно не сказал. Это «Хогвартская Тайна» — сказал профессор и добродушно улыбнулся девушке, и пошел вперёд в кабинет к Распределяющей шляпе. Девушка ничего не поняла из слов что сказал профессор ≪Что за чушь? Что за «Хогвартская Тайна»? Таких слов я тут никогда не слышала… Хм… Видимо наш старый добрый Дамблдор потихоньку сходит с ума.≫ — девушка думала об этом всю дорогу до кабинета Распределяющей шляпы. Даблдор и Мэри наконец дошли до кабинета Шляпы. Профессор зашел без стука и потянул за собой Мэри. — И так, пожалуйста Мэри, присаживайся на стул, сейчас тебя распределят. — сказал старик и посмотрел на Мэри. На её лице читался испуг и волнение. Она села на деревянный потертый стул и начала ждать, ей казалось что у неё сердце выпрыгнет из груди. ≪Я не хочу на Пуфендуй, хотя бы на Когтевран или Слизерин, там только нормальные люди. А может быть Шляпа передумает и оставит меня на Грифиндоре? Оф… Ладно, нужно ждать.≫, мысленно отрезала себя от этих мыслей девушка и сидела на стульчике. Дамблдор взял Шляпу и надел ее на голову Мэри. Шляпа заговорила. — Та-а-ак, Мэри Вайлет-Малфой, извини, я ошибся 3 года назад с твоим распределением на Грифиндор, я уже стара — ухмыльнувшись сказала шляпа, -судя по твоей фамилии и родстве с семьёй Малфой я распределю тебя на Слизерин. Тебе там понравится, и характер у тебя истинной Слизеринки. Не переживай из-за друзей, там ты найдёшь лучше, а может и не только друзей. Мэри всё выслушала и обрадовалась что она будет учится в одном классе с Драко Малфоем, они были в очень хороших отношениях с детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.