Часть 1
8 февраля 2013 г. в 08:32
Денни стоял, облокотившись о стену, и смотрел в окно. Он переживал, и как бы старательно не скрывал это, Патрик видел. Он видел все, даже то, чего совершенно не хотелось. Но, в этом и состояла отрицательная сторона его способностей. В слезах он видел улыбки, в криках слышал смех. Люди были словно стеклянные, Денни не исключение. Даже ребенок мог понять, что тому плохо. Он не меньше Патрика переживал смерть сестры и племянницы, и как бы ему не хотелось, но назойливый, чрезмерно наглый блондин был для него самым близким человеком.
Все началось совершенно случайно. У одного - подозреваемый, у другого - хвост. И оба, по воле злой судьбы, пришли сюда. А затем вновь встретились, чтобы поговорить. Потом еще раз, и еще... Оба приходили сюда, нуждаясь в обществе друг друга. Думали о чем-то своем, улыбались...
Денни для Патрика был кем-то особенным. Сам того не замечая, он привязался к Раскину. Младший брат, сын или кто-то другой... Было неважно, ясно только одно – для Джейна он уже точно не чужой человек. Его хотелось оберегать и прятать, защищать, говорить, что все хорошо, рассказывать что-нибудь смешное.
Не хотелось вникать в свои чувства, боясь открыть там что-то непоправимое.
Но, Денни слишком обольстительно улыбался…
Все закончилось так же как и началось: внезапно и нежеланно. Джейн не выдержал однажды. Сидя напротив Денни, глядя в его глаза, чувствуя его запах... Патрик медленно поднялся, подошел, коснулся чужих губ своими и вышел, тихо прикрыв за собой деревянную дверь.
Раскин не будет его догонять, кричать или ругаться: он все понял, понял уже давно и сам хотел пойти на встречу, но тоже знал, что это погубит их отношения. Он не будет его искать потому, что знает, где можно найти – КБР давно стало для Патрика домом.
Джейн решил, что все кончено. Их разговоры о любви будут неуместными, а другие темы никто из них не поднимет. Да, конечно же все, это конец...
***
Прошло уже два месяца с их последней встречи.
Патрик пил какую-то вонючую гадость из белой кружки, непохожую ни на чай, ни на кофе. Ван Пелт и Лисбон что-то громко обсуждали, в коридоре ходили люди, лифт открывался и закрывался... Это все напрягало. Джейн в такие минуты где-то в глубине души скучал по... Блондин уже и не знал, как после собственной выходки, называть Денни.
Он очнулся, когда услышал мужской незнакомый голос.
- Патрик Джейн? - спрашивал парень в дурацкой рубашке, размахивая конвертом.
- Это я. - сонно отозвался Джейн, вставая со своего дивана.
Подойдя к почтальону, он выхватил бумагу и сразу же открыл, намереваясь выкинуть.
"В семь. Без оружия. Там же.
Раскин"
Патрик усмехнулся, аккуратно сложил лист и убрал в карман. Интересно. Решил начать все сначала? Или это игра?
Улыбаясь, Джейн вернулся к своему дивану, радуясь, что планов на вечер и без того не было.
Что ж, даже менталисты иногда ошибаются....