ID работы: 584544

Ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денни стоял, облокотившись о стену, и смотрел в окно. Он переживал, и как бы старательно не скрывал это, Патрик видел. Он видел все, даже то, чего совершенно не хотелось. Но, в этом и состояла отрицательная сторона его способностей. В слезах он видел улыбки, в криках слышал смех. Люди были словно стеклянные, Денни не исключение. Даже ребенок мог понять, что тому плохо. Он не меньше Патрика переживал смерть сестры и племянницы, и как бы ему не хотелось, но назойливый, чрезмерно наглый блондин был для него самым близким человеком. Все началось совершенно случайно. У одного - подозреваемый, у другого - хвост. И оба, по воле злой судьбы, пришли сюда. А затем вновь встретились, чтобы поговорить. Потом еще раз, и еще... Оба приходили сюда, нуждаясь в обществе друг друга. Думали о чем-то своем, улыбались... Денни для Патрика был кем-то особенным. Сам того не замечая, он привязался к Раскину. Младший брат, сын или кто-то другой... Было неважно, ясно только одно – для Джейна он уже точно не чужой человек. Его хотелось оберегать и прятать, защищать, говорить, что все хорошо, рассказывать что-нибудь смешное. Не хотелось вникать в свои чувства, боясь открыть там что-то непоправимое. Но, Денни слишком обольстительно улыбался… Все закончилось так же как и началось: внезапно и нежеланно. Джейн не выдержал однажды. Сидя напротив Денни, глядя в его глаза, чувствуя его запах... Патрик медленно поднялся, подошел, коснулся чужих губ своими и вышел, тихо прикрыв за собой деревянную дверь. Раскин не будет его догонять, кричать или ругаться: он все понял, понял уже давно и сам хотел пойти на встречу, но тоже знал, что это погубит их отношения. Он не будет его искать потому, что знает, где можно найти – КБР давно стало для Патрика домом. Джейн решил, что все кончено. Их разговоры о любви будут неуместными, а другие темы никто из них не поднимет. Да, конечно же все, это конец... *** Прошло уже два месяца с их последней встречи. Патрик пил какую-то вонючую гадость из белой кружки, непохожую ни на чай, ни на кофе. Ван Пелт и Лисбон что-то громко обсуждали, в коридоре ходили люди, лифт открывался и закрывался... Это все напрягало. Джейн в такие минуты где-то в глубине души скучал по... Блондин уже и не знал, как после собственной выходки, называть Денни. Он очнулся, когда услышал мужской незнакомый голос. - Патрик Джейн? - спрашивал парень в дурацкой рубашке, размахивая конвертом. - Это я. - сонно отозвался Джейн, вставая со своего дивана. Подойдя к почтальону, он выхватил бумагу и сразу же открыл, намереваясь выкинуть. "В семь. Без оружия. Там же. Раскин" Патрик усмехнулся, аккуратно сложил лист и убрал в карман. Интересно. Решил начать все сначала? Или это игра? Улыбаясь, Джейн вернулся к своему дивану, радуясь, что планов на вечер и без того не было. Что ж, даже менталисты иногда ошибаются....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.