ID работы: 5845449

Мастер.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За свою долгую и продолжительную жизнь, Мастер многое повидал и испробовал. Его жизненный опыт был огромен. Но сейчас это могло только помешать. Ему нужно было найти единственно верный отправной пункт будущего пути, то что будет идеально подходить именно сейчас. Что-нибудь простое. Оно станет основой. «Это будет лес» — решил Мастер начиная работу. Теперь, когда самая тяжелая часть работы была завершена, Мастер легким касанием запустил хронометр. Полуприкрыв глаза он, беззвучно шевеля губами, считал движения маятника. Напряженные пальцы сжимали костяной резец. Движения были точны и размеренны. Как всегда. «Пожалуй стоит добавить тропинку, узкую тропинку, через лес. Под, вот такие, нависшие еловые ветви, огибая гору муравейника, вдоль кустов дикой малины. Еще — ручей, или нет, лучше маленькая речушка, с перекинутыми через нее мостками. Резные перила, гладкие и теплые на ощупь, отполированные тысячами прикосновений — приятное ощущение комфорта и покоя, среди дикого леса. Но лес не будет мрачным, напротив, он будет ярким и радостным. Наполненным щебетом птиц и солнцем, пробивающимся через листву…» Пальцы Мастера замерли над почти готовой вещью. Сизый дым, тонкими струями сочащийся из курительниц, плыл по просторной безлюдной зале. Скользя меж резных ларцов и диковинных статуэток. Отражаясь в стеклах витрин и замерших взглядах портретов. «Что еще здесь будет? Что добавить как последний штрих? Пусть будет так: весенняя гроза, что с легкостью смывает снег и с речки, и с лесов. Добавим смеха, радости беспечной, любви к цветку на клумбе, быстротечной… И удовлетворенно кивнув своим мыслям Мастер захлопнул шкатулку с очередным готовым сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.