ID работы: 5845508

Мечта (брат) по соседству

Гет
NC-17
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

11. Где этот твой брат?

Настройки текста
— Гм… Дай подумать. Может, я попросту выполняю данное родным обещание? — ответил Агрест, взъерошив и без того лохматые белокурые волосы. Несколько секунд он постоял рядом со мной без дела, а потом, оставляя меня в размышлениях о его загадочных словах, удалился к невысокой скале, в метрах двести от пляжа. Повернувшись в его сторону через несколько минут, я только увидела, как мелькал его силуэт за садящимся солнцем. Нежно-оранжевый закат постепенно скрывался за морем. Вечерело. Тёплый ветерок окутал моё тело, но по спине почему-то пробежались холодные мурашки. Уже прошло достаточно много времени, народ расходился, а родители так и не вернулись из кафе. Невольно я начала думать, что они забыли про нас, но мои мысли прервал зазывала, что встал передо мной и вопил в рупор: — Удивительно, правда! Всего шесть часов вечера, а совсем недавно жаркое солнце скрылось за просторами моря. Но не отчаиваемся! Только эти две недели, гостиница «La vague (волна)» делает скидку 70% на все номера. Небогатая семья смело может арендовать люкс! Если вас заинтересовало это предложение, то направляйтесь по указателям, расставленным на пляже. Сказав эти слова, зазывала подошёл ближе к берегу к купающимся людям, дабы они услышали его выгодное предложение. Я обернулась и только сейчас заметила расставленные повсюду указатели. Да, неплохо постарались. Только к чему такая выгода? Подозрительно. Я мысленно взмолилась, чтобы родители не купились на эту рекламную фишку. Не исключено, что это враньё. Я, не обращая на него внимания, опять погрузилась в свои мысли. Адриан говорит об обещание. Интересно, что он пообещал? Защищать меня? Как я понимаю, эту просьбу он выполняет потому что пообещал это близкому человеку. Могу предположить, что это его родители. Как никак, наши семьи хорошо общались. Однако я не помню родителей Адриана, да и его самого, поскольку его семейство жило в такой далёкой Англии… Но мама рассказывала, что я видела Адриана последний раз в возрасте шести лет. У него тогда были весенние каникулы, он учился в первом классе, а я заканчивала детский сад. Вот только почему я ничего не помню, а помнит ли он? Сзади кто-то трепетно коснулся моей спины. От неожиданности я вздрогнула. Кому я понадобилась? Я осторожно повернулась, словно опасаясь нападения дикой кошки. — Ух, это ты, — облегченно вздохнула я. — До чего же ты меня напугал, идиот, — нежно прошептала я. — Во-первых - привет, а во-вторых - чего же ты так боишься, куколка? Я издала короткий смешок. Ещё с детства Натаниэль называет меня куколкой. Он всегда любил рисовать и меня тоже срисовывал. У меня всегда было хрупкое тело, и при рисовании он убеждался в этом, с этого момента и пошло прозвище куколка. — Своего сводного брата, — хладнокровно ответила я, словно в этом нет ничего особенного. Подумаешь, боюсь сводного брата — Адриана? — я выдохнула имя зеленоглазого вместе с воздухом. — Адриан, — внезапно голос Ната стал на тон суровее. — Больно знакомое имя, — сделал умозаключение он. — Ага, — коротко кивнула я. — Певец, которого я любила слушать всего каких-то пару месяцев назад. Представляешь, наши семьи хорошо дружили, но… Я его совсем не помню, хоть мы и виделись несколько раз в детстве. — Вот как. А почему ты его боишься? — с искренним изумлением, поинтересовался Нат. — Он страшный человек, — пояснила я, с полной уверенностью в голосе. Я почувствовала, как дыхание Натаниэля нервно участилось. Что его так волнует? Мне сделалось нехорошо от того, что Натаниэль напряжен. Я наугад коснулась ладонью его щеки. — Всё в порядке, он меня не обижает, а напротив, помогает. Натаниэль резко скинул мою ладонь с щеки, а вместо этого прижал к своему бешено-бьющемуся сердцу. — Слышишь, как колотиться? — он сделал паузу, чтобы я ответила, но я промолчала, поэтому он продолжил. — Я не верю тебе. Мне кажется, ты его защищаешь, потому что любишь, и отнюдь не как брата. Я судорожно сглотнула. Мои глаза следили за движениями парня. Он, с потерянной надеждой в глазах, взглянул на меня, словно последний раз, прежде чем встать, и величественно расправить плечи, задал неловкий вопрос: — Где этот твой брат? — Т-там, — заикаясь, от решимости Ната, ответила я, указывая в сторону скалы. Натаниэль не выронив слова направился в указанном направлении.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.