ID работы: 5845541

Разговор

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

От меня останется запах сажи, Чёрная копоть на стенах подвала, Горстка пепла. Если мучителю Будет угодно спалить меня здесь. От меня останется запах гари. Запах гари, но не запах страха, Никогда. Страха нет, я не лгу. Я не лгу. Я устала немного... Тишина разрушает разум... Ничего, осталось недолго. Я не вру, мне совсем не страшно. Совсем. И не больно, что Вы, Какое там! Впрочем, я не скажу иначе Даже если от боли ум мой Помутится на миг. Не плачу, О, такой радости я не доставлю! Хотя, может быть, всё иначе... Что Вы, что Вы, совсем не страшно! Смерть! Подумаешь, ерунда! Нет, бравады тут нет, ну что Вы, Я серьёзна как никогда. Почему хохочу? Да просто Я жива. Но это пока... Впрочем, это неважно, бросьте! Я совсем не боюсь! Совсем! Вы не верите мне. О, люди! Ничего. Переживу. Нет, совсем и не страшно. Разве Тишина вот только такая... Я не рву её криком, неправда. Я не лгу, всё лжёте здесь Вы! От меня останется след на стенах, Эти линии, видите? Я хотела Их сплести в картину. Но содрала ногти. Мне печально и грустно, Вы правы... Что ж, на границе жизни так можно. Отчего я смеюсь? О, право, не знаю... Нет, не лгу, забыла, что такое ложь. Я жива. Удивительно, Боже правый. Я хотела бы жить, да не сбылось... Впрочем, это неважно, что я. Вам наскучило? Каюсь. Плоха в речах. Что? Я плачу? О нет, неправда. Просто свечи и дым, И отсутствие сна. Я не плачу. Не страшно. Вы лжёте всё. Впрочем, Вы лишь сплетение Линий, из которых я выдумала чьё-то лицо, Чтобы было кому говорить о жизни. Да, я пленница, Ваша пленница, Но не слуга! И не Ваша, а его, Истязателя. Страха нет. Я жива, Я жива пока. Впрочем, он это скоро исправит. От меня останется кучка пепла. Понимаете Вы?! Лишь пепел и всё. Потому что я была не такой как надо. Впрочем, бросьте, всё это вздор. Я совсем не боюсь, но мне дико страшно. Я купаюсь в бреду, тишине и слезах. Я смеюсь навзрыд. Мне не убежать. Я так долго уже говорю... Постойте! Погодите, прошу Вас, Минуту, две! У Вас жизнь впереди,. Пожалуйста, сжальтесь! Подарите Минутку хотя бы мне! Я недолго. Я просто... Забыла, однако. Всё забыла, так давно не видала людей... Может, вру... Может, всё и неправда... Уходите. В подвал мой закройте дверь.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.