ID работы: 584558

Слишком молоды

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свитки с тихим шелестом опустились на пол, выпав из ослабевших пальцев принца. Ужас сковал тело и мысли. Взгляд остекленел. Кили нашел его в таком состоянии – застывшим, пялящимся в стену, с расширившимися глазами. Казалось, еще немного, и косички усов зашевелятся. Кили подобрал письма. Кили прочитал письма. Кили застыл, таращась в стенку. Свитки с тихим шелестом опустились на пол. Торин с удовольствием потянулся. Скинул одежду, забрался в бочку с горячей водой. Вода доставала до подбородка, а над бочкой было видно лишь его макушку. Откис. Вылез, намылился. Залез в бочку. Весело промурлыкал песенку. По его макушке постучали. Ступеньки оккупировали племянники, умудряясь балансировать на приставной лесенке вдвоем. Выражения их лиц однозначно говорили об одном – полчища орков разрушают Эред-луин прямо сейчас. Перед мысленным взором короля предстала картина позора: король защищает дом, прикрываясь ковшиком. Но с мечом наголо. И с ковшиком. Король зажмурился, но его сомнения рассеяли два вопля: - За что? Я еще слишком молод! - Это потому что я наследник, да?! Картина боя голышом и попытки рассчитать траекторию движений в бою так, чтобы не навредить самому драгоценному, исчезли из сознания. Сознание заполнила пустота и вопрос: - Что? Над краем бочки показалось разгневанное лицо Фили: - Мать не предупреждала! А я не просил о невесте! - Невесте? Присоединилась голова Кили: - Но за что я? Я младший и не обязан стругать наследников на всякий случай! - А я? Обязан, по-твоему? - Мать заслуживает внуков! А я безбородый – вся надежда на тебя! - Я блондин, мне нельзя! - Стоп! Невесты?.. Ааа… Да. – В голове Торина мелькнуло воспоминание. Дис говорила что-то подобное. Король подумал. Король почесал ягодицу под прикрытием мыльной воды. Король улыбнулся: - Не переживайте, со мной такое раз восемь проделывали. Позитив последнего заявления не был оценен. Два острозубых монстра с разъяренными лицами и красными глазами впились когтистыми лапками в его горло с двух сторон, взревев ранеными барлогами: - Как этого избежать?! Говори! - Тише, тише. Посмотрите на них, улыбнетесь, подмигнете, пообещаете навестить их поместья следующим летом – и всего делов! - Она хочет подсунуть мне Ангун! Ангун!!! Да я боюсь ее! Я! Королевский наследник! Ты ее на площадке видел?! Меньше меня в два раза, а трех тренировочных манекенов как не бывало! Торин задумчиво пробормотал: - Говорят, такие девушки весьма интересны… Кили перебил, не испытывая сочувствия к трагедии брата: - Насрать! Мне хотят всунуть Бренду! Торин удивился: - А чего ты возмущаешься? Прекраснейшая девушка! Ты ж сам о ней хорошо отзывался! - Но моя невеста не может щеголять бородой длиннее, чем у меня! Торин начал терять терпение. Оттого, наверное, и рявкнул: - У кого угодно борода длиннее, чем у тебя! Кили был возмущен. Настолько сильно, что потерял дар речи и координацию. Секунда, и младший принц плескался рядом с дядей. Несмотря на мыльную пену на ушах, смотрел сердито и неверяще. Торина осенило. Если он хотел покоя после тяжелого трудового дня – ситуацию стоило разрешить немедленно и кардинально. К решительным действиям он приступил, дернув старшего и еще сухого племянника за шиворот. Втроем в бочке было тесно. Несмотря на молодость и ловкость принцев, их дядя мог похвастать особой прытью, когда ему было нужно. Рассерженный и утомленный король выскочил из воды раньше, чем братья успели опомниться и шарахнуться от голого тела родственника. Накрыв их крышкой, король прошипел: - Сейчас я покажу вам, как со мной капризничать. Коридоры стремительно пустели. Гномы благоговейно разбегались перед королем, наряд которого этим вечером состоял из мыльной пены и ковшика. Мокрые следы вели от покоев короля к покоям принцессы. Дис смеялась. Дис сердилась. Дис надела рабочий фартук и сняла крышку с бочки. Принцы не знали, что в другом конце пещерного комплекса две несчастные девушки вопили на своих отцов: - Ты его видел? Ни бороды, ни топора! Лук и голое лицо! Я не пойду замуж за эльфа! – Бренда стукнула кулаком по столу. - Тише, женщина, ты говоришь о принце! – ее отец опасливо заозирался. - Да он едва дышал после того, как я целых пять минут гоняла его по арене! Он слабее младенца! – Ангун презрительно фыркнула. - А ты не забыла, что ты сама же отстегнула пряжку поножи и показала ему лодыжку?! – Отец покраснел до кончиков ушей. - Враг должен быть дезориентирован любым способом. – Девушка равнодушно пожала плечами. Торжественный прием состоялся. Дис улыбалась причесанным, аккуратным сыновьям. Король был одет и спокоен. Девушки мило улыбались. Начались степенные танцы. Принцы пригласили дам. Отличные пары! Статные, красивые. Принцы очаровательно улыбались девушкам, а те что-то щебетали им на ушко. И только зудящая ягодица Торина, который проходил через похожие испытания восемь раз, подсказывала, что племянники нашли себе приятелей и соучастников. Но никак не будущих жен. И конечно, он был прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.