ID работы: 5845625

Алиса

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алиса. Я произносил это имя столько раз, что стал замечать его сладкий привкус, остающийся на губах, когда выговоришь это вслух. А-ли-са.       Сегодня она выглядела даже прекрасней, чем обычно. Лёгкий сарафан — должно быть, новый, ведь раньше я его на ней не видел — трепыхался от ветра. Сочетание нежно-розового и песочного цветов подчеркивало золотистую кожу. Смуглые руки взметнулись к карамельного цвета кудрям. Блеснул на правой руке золотой браслет. «Солнце», — подумал я.       Такой была она — моя Алиса.       «Привет», — поздоровалась она со всеми с неизменной улыбкой, садясь за столик. Едва взглянула на меня и тут же отвела глаза. Я не мог её за это винить.       Алиса взяла сигарету, обхватила её губами и закурила. Пожалуй, из всех частей её прекрасного тела я больше всего любил именно губы — чуть вздернутую тонкую верхнюю и пухлую нижнюю, с опущенными уголками. Когда она грустила, это делало её похожей на капризного ребёнка, надувающего губы.       Тонкие пальцы сжали фильтр, вымазанный помадой. Я вспоминал, как эти пальцы прикасались к моей щеке, перебирали ласково волосы, и сердце щемило. Облачка дыма поднимались вверх, в небо. Я представлял себе, как эти клубы летят высоко-высоко и присоединяются к настоящим пушистым облакам, похожим на клубы ваты. От моего солнца к общему.       Мой друг Андрей глядел на меня, сощурив глаза, заметив мой взгляд, устремленный на его девушку. Я знал, что он имеет в виду. «Уже не твоё, приятель».       Алиса, по-видимому, тоже заметила. Сначала она опасливо посмотрела на меня (о, как бы я хотел снова видеть в этих медовых глазах любовь, нежность и теплоту!), потом на Андрея — грустно. Я знал, что она не любит его.       «Уже билет купила на послезавтра», — сказала Алиса. О чем компания говорила до этого, я не слышал — или не слушал. «Куда?» — спросил я, не узнавая свой голос, таким он стал внезапно хриплым и потухшим. «Я же только что говорила», — услышал я ответ, после чего она, вздохнув, пересказала свои планы.       Андрей ушёл с закатом — работал в ночную смену. Компания потихоньку расходилась. Я вызвался провести Алису.        — Я не хочу уезжать, — призналась она мне по дороге. — Грустно оставлять… вас всех.        — Оставайся, — пожал я плечами. На языке вертелось «со мной».        — Ты же знаешь, что я не могу, — опустила она голову. Кудри рассыпались по плечам.       Мы пришли к её дому.        — Попрощаешься со мной? — спросил я. Она знала, что это значит. Раньше, когда я говорил эти слова, она вставала на цыпочки и ласково целовала меня.        — Нет. Послушай, я ведь теперь с Андреем. И хватит этих взглядов, пожалуйста. Он же прекрасно знает, что я тебя люблю.        — Почему же тогда ты не со мной? — я едва сдержался, чтобы не закричать.        — Я не могу быть с человеком, которому не доверяю. Ты сам все испортил, — ответила Алиса и, бросив на меня напоследок тоскливый взгляд, направилась к дому.       Я знал, что всё испортил.       Силуэт Алисы скрылся за дверью подъезда. Моё солнце погасло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.