ID работы: 5845761

Владыки ночи

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Один шаг, другой. Вокруг не раздаётся ни единого звука. Стихли порывы ветра, остановился дождь. Больше не слышно ни брызг, ударами хлыста разлетающихся под колёсами ревущих машин, ни еле различимых голосов, доносящихся из окон квартир мучающихся от бессонницы людей, ни раздражающего гудения техники. Лишь умиротворяющая тишина, пара минут спокойствия перед неминуемой бурей.       Один шаг, другой. Яркие огни города отступают перед мраком ночи. Загадочная, жестокая царица входит в свои владения, неспешно перемещаясь. Она, как и все остальные, знает, что бежать от неё бесполезно. Заблудившийся путник, жалкое создание природы, не трать свои силы на сопротивление. Позволь теням сомкнуться вокруг тебя, увлечь в свой жуткий танец. Подчинись им, и, может, расплывающиеся образы оставят тебя в покое, найдут себе новую жертву.       Один шаг, другой. Холод пробирает насквозь, холод сковывает тело. Каждое движение даётся с трудом, дрожь в праве сравниться с судорогами. Не остаётся участка кожи, свободного от покалывания тонких игл; и с каждым мгновением это ощущается все явственнее.       Один шаг, другой. Затишье, тьма, мороз. Все чувства разом притупляются, становятся несущественными. Время постепенно утрачивает власть, принимая поражение перед своими детьми, отдавая нас всех в их руки. Но они справедливы, они мудры, они великодушны. Жертва, отобранная с поразительной тщательностью, удостаивается их подарка.

***

      Один шаг, другой. Картинки мелькают перед глазами, этажи проносятся один за другим. На земле лежит распростёртая фигура. Насквозь промокшая одежда, остекленевшие глаза. Капли ритмично стучат по потемневшему асфальту, отдавая последние почести. Согнутые под неестественными углами конечности, спутанные волосы. Свет уличного фонаря падает на лицо, позволяя увидеть каждую деталь. Лицо, на котором расплывается счастливая улыбка. Мышцы, которые сократились в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.