Глава 49
26 сентября 2017 г., 22:35
Прохладный осенний ветерок развивает мои волосы. Ночные огни города сопровождают своим мерцанием меня и моего спутника. Куда мы идем поздней ночью, спросите вы. Мы направляемся в клуб Мэтта. Дело в том, что мой парень уезжает в другой город на несколько дней. Зачем? Мне это не известно. Но как сказал сам Мэтт, он летит в Лондон к родителям, для того чтобы решить какие-то дела. Именно из-за его отъезда мы и идем в ночной клуб, чтобы весело провести время вместе. Честно сказать, я не горела желанием идти туда, ведь можно точно так же весело провести время дома. Главное только придумать хорошее занятие.
Оказавшись внутри клуба, у Мэтта резко появились неотложные дела в его кабинете. Парень сказал мне сидеть у бара и ждать его возвращения, а бармену сказал налить мне «Маргариту». Несколько минут я наблюдала за тем, как молодой человек азиатской внешности готовит для меня коктейль. Очень интересное занятие, если вам нечего делать, я скажу. На барной стойке, прямо передо мной, оказался небольшой, запотевший бокал с желто-оранжевой жидкостью. Я залпом выпиваю содержимое стакана и, сказать честно, мне не очень понравился сладкий привкус в этом коктейле.
- Повторить? - спрашивает бармен.
- Нет. Налей лучше водки. - громко произношу я, ибо из-за громкой музыки он может не услышать меня. Пара движений и возле меня появилась стопка, которую я выпила и закусила, лежащим на тарелочке, лимоном. - Налей еще две. - снова кричу я бармену. Он тут же наливает мне еще две рюмки, выпив которые, я направляюсь на танцпол.
В теле чувствуется небывалая легкость, а перед глазами все немного кружится. Я закрываю очи и полностью отдаюсь музыке и танцу. Если это, конечно, можно назвать танцем. Больше похоже на судороги перед смертью или во время эпилептического приступа.
Огни. Их так много. Я открываю глаза и ничего не вижу, кроме этих огней. Я продолжаю танцевать, а в голове появляются отрывки из жизни. Как мы с родителями гуляли по пляжу. Тогда все еще было хорошо. По крайне мере мне так казалось. Мне нравилось быть маленькой девочкой, потому что родители всегда при мне делали вид, что мы самая лучшая семья на свете. И вот мы гуляем по пляжу, папа держит меня за одну руку, а мама за другую. Я иду босиком по горячему песку и слушаю, как мама с папой беседуют о своем рабочем дне. Вдруг перед глазами, как будто щелкнули фотоаппаратом и картинка поменялась. Сейчас я и папа стоим у роддома и ждем маму с новорожденном сестренкой. Снова вспышка. Теперь я стою у могилы матери и плачу, перевожу взгляд на Полли, которая не понимает, что происходит и снова заливаюсь слезами. Вспышка. Вечеринка пенетраторов. В небольшой комнатке, лежа на кровати, я пытаюсь оттолкнуть от себя накуренного Криса, который хочет изнасиловать меня. Вспышка. Завтрак с отцом и с Шерон после той самой вечеринки. Я и папа громко кричим на весь дом, а после раздается хлопок и по моей щеке бежит капелька крови. Вспышка. Бледная кожа, черное платье. Это похороны моего отца и маленькой сестренки. А теперь перед глазами прежние дни моей жизни и я начинаю громко смеяться. Смеяться и плакать одновременно.
На своем плече я почувствовала чью-то руку. Протираю глаза и смотрю вперед. Крис. Он, что преследует меня?
- Чего плачешь, рыжая? - улыбается парень.
- Ты пришел позлорадствовать или быть может отомстить?
- Нет. Увидел, как ты плачешь и решил спросить, что случилось. - наклоняясь ко мне, произносит он. - Так, что стряслось? Не уж то парень бросил?
- Шистад, мне не до тебя. Проваливай.
- А если я не хочу? - наклоняет в сторону голову.
- Тогда уйду я. - легонько толкнув шатена, мои ноги понесли меня к выходу. Набрав Мэтта и сказав, что я хочу домой, я села на лавочку.
По пустым дорогам ночного Осло мы быстро добрались до моего дома. Сняв с себя всю одежду, я пошла в ванную комнату, чтобы смыть с себя весь этот день.
После меня в душ отправился Мэтт, а я легла на кровать и уже начала засыпать. Но уснуть мне не дал телефон, на который пришло смс с неизвестного мне номера.
Аноним: // Ты чего так быстро сбежала? Я не успел поиграть с тобой. //
Ева: // Ты вообще кто? //
Аноним: // Ты меня знаешь, милая. //
Ева: // Если хочешь запугать меня, то лучше побереги силы. У тебя ничего не выйдет. //
Аноним: // Даже в мыслях не было. Просто хочу пообщаться с тобой. Кстати, ты не ответила на мой вопрос. //
Ева: // Ты тоже на мой не ответил. Так, что я не обязана тебе что-то говорить. //
Аноним: // Хитришь. Ну-ну, а смогла бы в живую также поговорить со мной? //
Ева: // Конечно. //
Аноним: // А ты смелая. В скором времени увидимся. Спокойной ночи, если она будет такой. //
После этого сообщений больше не поступало. Скорее всего это Шистад развлекается или его пришибленные дружки.