Глава 67
14 октября 2017 г., 14:40
По просьбе Саатре и моего брата прошлый вечер я провела в их доме. Весь вечер мы с Бэтменом провели за просмотром сериала и за поеданием вкусняшек.
Как-то раз Вильям рассказывал мне о своем псе. Когда я спросила брата, почему он назвал собаку Бэтмен, он ответил, что в какой-то период жизни у него был «захвачен» разум комиксами об этом супер герое. Еще он рассказывал о том, что его мечтой на то время был золотой ретривер. Вильям целых пол года уговаривал нашу бабушку купить ему этого пса.
Стоя на кухне в своей детской пижаме и попивая молоко, я думаю о том, что в том конверте, который дал мне Мэтт.
В окно кто-то постучал. Я вздрагиваю от испуга, проливаю молоко на свои пижамные штаны и, недовольно бурча, подхожу к окну. Скорей всего это Бэтмен хулиганит.
— Кто тут? — открывая окно, высовываю голову и вижу на кусте почтовый нежно-розовый конверт. Сомнительным взглядом окидываю местность, ища возможного почтальона, но кругом пусто. Протягиваю руки, беру конверт и переворачиваю к себе лицевой стороной. Золотистой ручкой выведено всего пара слов.
«Открой меня.»
Хмурюсь, еще раз оглядываюсь. Чья это дурацкая шутка? Закрываю окно и кладу конверт на стол. Но он словно манит, а еще и пахнет розами. Принюхиваюсь к розовой бумаге, наслаждаюсь вкусным ароматом. Не выдерживаю и аккуратно вскрываю конверт. Там написано совсем чуть-чуть, но это «чуть-чуть» меня заинтриговывает.
«Хочешь провести незабываемый вечер? Я уверен, что хочешь. Тогда выходи на улицу и найди среди кустов белого кролика. Он укажет тебе путь.»
Почерк красивый. Веселый розыгрыш, но я не маленькая девочка, чтобы верить в сказку про Алису из Страны Чудес. Хотя, мне пока, что все равно нечего делать, так что убить время веселенькой игрой можно.
Улыбаясь письму, я замечаю уведомление на своем телефоне. Сообщение от Нуры.
//Пойдешь на вечеринку к Крису сегодня? // — невольно вздрагиваю от его имени и совершенно равнодушно набираю ответ.
//Ты знаешь, что нет. Зачем спрашивать? // — ответ не заставил себя ждать.
//Хорошо. Надеюсь между вами все наладиться. Посидишь еще один день с Бэтменом? //
//О чем речь. Конечно.//
//Обожаю тебя, Ева.// — улыбаюсь сообщению, после чего бегу наверх, как ребенок навстречу Санте. Переодеваюсь из пижамы в юбку и блузку, крепко сжимая в руке конверт. Выхожу на улицу и отправляюсь на поиски белого кролика.
Окрыленная внезапным наплывом каких-то совершенно детских эмоций, я, похожая на взбесившегося циркового пони, ношусь по саду, ища заветного белого крольчонка.
Пока мне попадаются какие угодно зверушки, но нужного ушастого не видно.
На самом деле я как-то несильно огорчаюсь. Я устала носиться по саду. Теперь за меня это делает Бэтмен, никак не понимая, во что же мы с ним такое играем.
— Бэтмен, иди сюда. — подзываю псину. Собака довольно скачет ко мне, облизывает щеку и бухается на траву, дергая лапками. Просит, чтобы ему почесали животик. Выполняю это малюсенькое желание, присаживаюсь на какой-то декоративный камушек и тут же подскакиваю, потому что что-то острое впивается мне в пятую точку.
— А вот и кролик. — заглядывая за камень, обнаруживаю ужасно остроухого ушастого, радостно хлопаю в ладоши. Затем внимательно осматриваю скульптурного звереныша, пытаюсь понять, каким таким чудесным образом он укажет мне путь. Бэтмен понял это раньше меня, просто толкнув фигурку. Под ней-то и оказался очередной конверт, в точности такой же, как и первый. Беру его в руки, провожу пальцем по красиво написанным словам, обводя каждую буковку и читаю…