Часть 1
7 февраля 2013 г. в 18:55
После смерти Дженны жизнь должна была остановиться. Но она продолжилась. И даже без изменений. Дом, работа, вечером поход в бар и алкоголь, столько, чтобы хоть немного забыться, чтобы перестать просыпаться от кошмаров, в которых только кровь и длинные, острые клыки, вспарывающие кожу.
Если бы Аларик мог, то он бы вообще не спал. Но ведь жизнь продолжается, правда?
Мистик Гриль по вечерам многолюден, дела у бара, кажется, снова идут в гору. Когда голова начинает кружиться от выпитого, от громкой музыки и сигаретного дыма, Аларик решает выйти на улицу: свежий воздух должен прояснить сознание, и тогда можно будет продолжить начатое — напиваться в одиночестве.
В ушах ещё шумит, но даже алкоголь не может окончательно притупить реакции охотника. Аларик слышит сдавленные стоны и звуки борьбы, и это дело нескольких секунд — понять, откуда они доносятся. Он делает глубокий вдох, а потом быстро направляется к источнику шума.
Этих парней Аларик уже видел этим вечером. И даже слышал, как один из них сказал бармену, что в Мистик Фоллс они проездом. Сейчас один из них удерживает за руки какую-то девчонку, зажимая ей рот, а второй пытается стянуть с нее узкие джинсы. Девчонка отчаянно брыкается, но ей не справиться с двумя взрослыми мужчинами.
— Отпустите её, — требует Аларик, подходя ближе и узнавая в жертве одну из своих учениц, Джессику.
— Проваливай, — требует тот, кто раздевает девчонку. — Если не хочешь неприятностей.
Аларик только криво усмехается. О, да, он всю свою жизнь только и делает, что пытается избегать неприятностей. Вот только они всё равно его настигают, деревянными кольями входят под рёбра. И два контрольных в голову: Изабел, а потом Дженна.
Пьяная драка в переулке кажется таким пустяком по сравнению со всей этой чёртовой вампирской кутерьмой...
В кармане у Аларика всегда есть пара дротиков с вербеной, но они сейчас бесполезны. Поэтому его кулак с силой впечатывается в лицо ближайшего ублюдка.
А дальше всё смазывается. Кажется, оба парня забывают о Джессике, и ей всё-таки удаётся вырваться. Это хорошо. "Нечего ей тут делать", — думает Аларик, блокируя первые два удара в лицо и пропуская один в живот. Его складывает пополам, а следующий удар ногой в лицо отшвыривает его к стене. Металлический привкус во рту, шум в голове, резкая боль в рёбрах. Отблеск фонаря на полоске металла в руках одного из парней.
Аларик пытается встать, но не может.
— Тебя же предупреждали, — ненависть в голосе почти ленивая. Аларику кажется, что он уже чувствует, как нож входит в его тело.
Но ничего не происходит.
Его несостоявшиеся убийцы оказываются отброшены в сторону, а в поле зрения появляется тот, кого Аларик меньше всего ожидал здесь увидеть.
— Какого чёрта тут вообще происходит? — Деймон с трудом контролирует своё лицо, видимо, из-за запаха крови, исходящего от Аларика.
— Девушка. Они хотели её изнасиловать.
— А ты у нас, значит, герой, — закатывает глаза вампир. — А мне теперь с этим разбираться? — неопределённый жест в сторону нападавших, и Деймон мгновенно оказывается у слабо шевелящихся тел, брезгливо их разглядывая. Аларик в который раз отстранённо поражается нечеловеческой силе, присущей вампирам.
Он вдруг понимает, что хочет сделать Сальваторе.
— Деймон, не надо! — кричит он и морщится от боли в рёбрах.
— Не надо? — рычит тот в ответ.
— Лишние подозрения... Лучше внуши им что-нибудь.
Деймон странно на него смотрит, потом парой пощёчин приводит обоих несостоявшихся насильников в чувство. Аларик не слышит, что им говорит вампир, но парни поднимаются и нетвёрдой походкой убираются прочь. Аларик надеется, что не только из этого переулка, но и из города тоже.
Деймон протягивает Аларику руку и практически вздёргивает его на ноги.
— Спасибо, — морщится тот.
— Я всего лишь хотел выпить, шёл в бар, никого не трогал. А потом услышал звуки мордобоя и почуял кровь. И захотел посмотреть, кто же так весело проводит время. Нет, ты мне скажи... — Деймон опять рычит, он даже не повышает голос, но глаза у него зло сощурены, — одно дело, когда ты на нечисть прёшь с арбалетом наперевес. У тебя вон побрякушка есть, — вампир небрежно кивает на кольцо у Аларика на пальце. — Но какого хрена ты ввязываешься в обычную человеческую потасовку, да ещё и при заведомо проигрышном для тебя раскладе?!
Аларик улыбается, чем явно злит вампира ещё больше:
— Неужели тебе не всё равно? Ты... беспокоишься?
Судя по мрачному взгляду, у Деймона на языке так и вертится очередная колкость, призванная скрыть его настоящие чувства, но в итоге он только криво улыбается и голосом, полным яда, произносит:
— Кто-то же должен, раз у тебя, кажется, совсем мозги спеклись. Или заспиртовались, что вероятнее.
Потом Деймон вдруг прокусывает выступившими клыками своё запястье и подносит его к лицу Аларика:
— Пей, пусть хотя бы ребра срастутся. Я их хруст даже из-за угла слышал.
И Аларик осторожно делает пару глотков, чувствуя, что ему и правда становится лучше.
— Доберись до дома без приключений. Еще один вампир в городе нам точно не нужен.
— Спасибо, — повторяет Аларик с теплотой. Деймон морщится и уходит, не прощаясь. И не нужно обладать вампирским слухом, чтобы услышать, как с силой хлопает дверь бара.
Пока Аларик идёт домой, он думает, что жизнь действительно продолжается. У него всё ещё есть работа, дом и любимый бар, где можно ненадолго отвлечься. А ещё у него есть друзья.
И Аларик постарается сделать так, чтобы им больше не пришлось о нём беспокоиться.