ID работы: 5845977

Любовь или магия?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все зависит от Марко

Настройки текста
Примечания:
Парочка была готова к драке. Монстры тоже. Но все стояли и не двигались. Тоффи опять заговорил: — Моя дорогая, вот мы и снова вместе, — проговорил Тоффи злорадно. — Кто ты? И не сметь называть меня ≪моя дорогая≫, понял? — она приставила палочку к его лицу. — Воу, полегче! — Тоффи попытался отодвинуть ее руками, — я — Тоффи, рад знакомству. — Нет, не может быть! Я же тебя убила! Как? — растерялась Звездочка. — Военная тайна. А теперь, когда мы друг друга знаем, — он схватил девушку щупальцем и поднял над полом, палочка выпала из ее рук, — мы должны познакомиться еще ближе, — Тоффи придвинул Звездочку к своему лицу и начал ее разглядывать. — Марко! Помоги! — отчаянно кричала Звездочка. — Ты же знаешь несколько заклинаний, используй их! — Я попробую! — воскликнул Марко и ударил.

***

Да, в то время пока Людо пытался воскресить Тоффи, Звездочка пыталась научить Марко колдовать. Главное здесь — пыталась. Он учил заклинания, он учил технику движений, но ничего не получалось. Один единственный раз, когда у него хоть что-то вышло, это было когда он очень сильно разозлился, он пальнул каким-то странным заклинанием прямо в стену. Стена, конечно же, образовала дыру. Звездочка потом починила ее. Ну, как сказать, починила, скорее заделала это место странной радужной субстанцией. Может и не по дизайнерски, но все держится и по сей день. Марко уже начал сдаваться, но Звездочка все пыталась помочь ему, показывала, как говорить, как делать. И у нее все получалось. Но это понятно. Она с детства занимается магией. А Марко — обычный человек. Он был не предназначен для колдовства, вот поэтому, наверное, у него ничего не получалось. Кому не дано, тому не дано, как говорится. Вот и сейчас он взял палочку, настроился, проговорил заклинание, сделал все движения, причем правильно, но из палочки выплеснулась синяя лужица и всё. Он сдался. Тут же ему прилетел удар по голове и он отключился.

***

— Привет! — вдруг услышал Марко у себя за спиной. — Эм, Звездочка? — удивился он, увидев кто перед ним стоит. Они были в черной комнате. Или не комнате? Это было просто какое-то черное пространство, но герои отлично видели друг друга. — Ты знаешь, как меня зовут? — смешливо спросила девушка. — А ты разве нет? Мы же знакомы с детства, ты — моя жена! — Прости, ты что-то путаешь. У меня нет мужа. — ответила она и улыбнулась. Звездочка подошла и присела рядом с ним. — Понимаешь, ты… ну, как тебе сказать, — она опустила глаза, — ты умираешь. Так сказать, сейчас ты в коме. А я пришла побыть тут с тобой, знаешь ли, очень скучно умирать в одиночестве. — ЧТО? — Марко выпучил глаза, — как это случилось? — Тебя слишком сильно ударили, ты теряешь очень много крови. Прости… — Звездочка заплакала. — Нет, нет, нет, нет. Я не могу умереть просто так, это невозможно. Ты — ненастоящая! Где она, моя родная, любимая Звездочка? — почему-то голос Марко стал грубым и он перестал верить в то, что ему говорят. — Меня тоже убили. — девушка смотрела на свои ноги. — Что-то здесь не так. Почему тогда ты меня не узнала? — расспрашивал Звездочку Марко. — Память стирается, когда переходишь в другой мир. — Нет. Они не могли убить тебя просто так. — Просто поверь, ты же любишь меня. — Да, люблю, только мою Звездочку, а не какой-то мираж. — Марко замахнулся на девушку, но та исчезла, взорвавшись черным дымом.

***

Он очнулся. И правда, вокруг его головы была приличная лужица крови. Марко не знал, что это было. Но он точно знал, что Звездочку надо спасать. Возле него лежала волшебная палочка. Как же он не хотел ее брать, он ненавидел магию с тех пор, когда начал учиться ей. Хорошо, всего лишь одна попытка. Одна, чтобы вылечить себя. Он знал заклинание, он знал, что надо делать. И Марко поднял палочку, сделал шаг вперед, взмахнул левой рукой, обернулся вокруг себя два раза, пробормотал заклинание и направил на голову. Из палочки начало идти сияние, потом сменилось серебристой нитью и вот уже голова Марко была обмотана волшебным бинтом. Буквально секунда и раны как не бывало. Неужели он смог, неужели у него получилось?! Вот это да! Но сейчас не время. Марко расскажет это потом Звездочке. А сейчас надо было быстро собраться и бежать к ней. Марко обычно долго не собирается, а тут вообще раз два и готов. Он взял рюкзак, кое-как засунул туда палочку, схватил какой-то еды и умудрился запихнуть волшебный справочник. В руках он держал ножницы, как вдруг из рюкзака вылетел Глоссарик. — Что за спешка, молодой человек? — Пожалуйста, прошу, не мешай. Потом всё объясню. — отрезал Марко. — Ага, как я потом твои останки допрашивать буду? Может ты идешь с крыши прыгать, откуда я знаю? — стоял на своем Глоссарик. Марко упал на колени. На его глазах, не подчиняясь Марко, появились предательские слезы. Он быстро смахнул их рукой. — Звездочка в беде. Я должен ее спасти. Я люблю ее, понимаешь, очень сильно люблю. И если с ней что-нибудь случится, я не прощу себе этого никогда. А сейчас не смей меня задерживать. — Хорошо, хорошо. Только как ты в одиночку победишь всех? — Я же сказал, не смей. Меня. Задерживать! — резко высказался Марко, раскрыл портал и зашел. Мальчика можно понять. Вот, что значит потерять любовь всей своей жизни. Ты пойдешь хоть куда, лишь бы ее спасти. И даже не сможешь жить без любимого человека. Но нет, Марко сильный. Он поможет Звездочке. Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.