ID работы: 584601

Внимание со стороны подарка

Гет
R
Заморожен
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 32 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Она убрала волосы в неловкий пучок, пару прядей падали на лоб, и Ася периодически сдувала их с носа. В руках она держала книги. Пыльные, старые, с детскими рисунками и подписями внизу страницы. - Как? - спрашивала она и тыкала в слово. Кили заглядывал в книгу, покачиваясь на носках, затем медленно повторял слово. Четко и ясно. Ася задумчиво повторяла, затем еще более уверенно. Так продолжалось несколько дней. Кили приходил вечером, наблюдал за ней, иногда читал. Девушка совершенно привыкла к нему. И он стал замечать, что с каждым днем расстояние между ними становилось все меньше и меньше. Вот она уже лежала на его коленях, держа перед собой книгу, вот она клала уже подбородок ему на плечо. Он заметил, что Ася вообще любит ко всему прикасаться. Даже заполучив азбуку вестрона, первое что она сделала, это погладила обложку. И, конечно, Ася любила прикасаться к Кили. Каждый вечер она снимала с его волос многочисленные заколки, как бы случайно касаясь его ушей. И каждый раз он вздрагивал, но сдерживал себя. Кили учился самоконтролю. Он старался отгородиться от нее, старался не привыкать к ней. По дворцу уже ходили слухи, что юный принц держит в дальних покоях свою наложницу. Кили бы очень хотел, чтобы Ася была просто наложницей, а не кем-то большим. Ася была его подарком, и Фили ежедневно напоминал это. Принц заметил странную перемену в брате, но решил не предавать значение. Да и голова была забита не этим. Торин нагрузил любимого племянника так, чтобы он сразу ощутил все бремя своего возраста. Он выполнял ежедневные дела, возился со стражей, затем с бумагами, затем с какими-то послами, изучал политику, историю и еще один язык на всякий случай. И все это, помимо ежедневных изнуряющих тренировок. Брат занес меч над Кили, и тот только в последнюю секунду смог отбить его. Движение младшего были плавные, размеренные и даже ленивые, в них не было той энергии и озорства, что были прежде. Фили нанес еще один удар, и Кили, с какой-то неохотой защитился. Старшему это быстро надоело, он отшвырнул меч в сторону. - О чем ты только думаешь? - он толкнул брата в плечо, рассеянно улыбнулся. - Где ты витаешь? Кили все мечтал о том, как зайдет в комнату к Асе и...ничего не будет. Она снимет заколки, пару раз коснется мочек ушей, и он снова постарается оттолкнуть ее. Нельзя, нельзя, нельзя чтобы кто-либо прикасался к ней с такими умыслами. Ася - светлая, кроткая, наивная и беззащитная словно ребенок. Спит одна...в пустой постели...в обнимку с книгой. Кили взялся за лук, с остервенением выпустил пару стрел, сжав вместе зубы. - Ты слышал дядю? Кили обернулся, с вопросом посмотрела на брата, который уже собирал оружие. - Что слышал? - Он хочет тебя женить. Кили оторопел. Он неуклюже наклонился назад, шумно вдыхая в себя воздух. Эта новость выбила все мысли из головы. - И на ком? - выдавил он из себя. Фили пожал плечами. - Я не знаю. Но это вопрос времени. Торин настроен серьезно. Ты ведь понимаешь, политические браки - это не редкость. Кили отвлекся когда услышал хруст. Оказывается, это была стрела, которую он незаметно для себя переломил в руке. Он отшвырнул две половины на землю, и тяжелым шагом, не видя и не слыша ничего, двинулся в сторону личных покой. Он задумчиво остановился у спальни Торина, но передумал. Свернул налево, поднялся по лестнице, открыл дверь. Ася встревоженно подняла голове, и тут же нахмурила брови. - Что случилось? - речь звучала увереннее. Она вскочила с кровати, пока Кили закрывал дверь. - Что с тобой? - ее рука непроизвольно потянулась к нему. Кили взвыл, уперся лбом в дубовую дверь, и пару раз хорошенько стукнулся о нее. И зачем он сюда пришел? Чтобы еще больше помучить себя? Будто ему и так проблем не хватает? Он почувствовал, как что-то уперлось ему в спину, ладонь легла ему на живот. Ася прижималась к нему и говорило что-то совсем тихое и непонятное... Кили понял, это был ее родной язык, который, возможно, ей и не суждено услышать больше. Он - принц, наследник Эребора, сетует на свою золотую клетку, когда сам держит взаперти эту странную девушку. Она, ведь, даже поговорить ни с кем не может нормально! Кили тут же стало стыдно за собственную слабость духа, он обернулся к ней, огромными руками обнял ее плечи, а она уткнулась в его плечи. Она продолжала говорить и тихо плакать. А он укачивал ее как маленького ребенка. Хотя думал, что все должно быть совершенно наоборот. - Куда идем? Наступила ли ночь или же продолжается день - в Эреборе это непонятно, по крайней, мере, если спускаешься в сокровищницы. Голос Аси отскочил от стен и она случайно ойкнула. Кили не боялся, что их может кто-то заметить. - Сюрприз. Ася улыбнулась, и он почувствовал это своими ладонями. - Аккуратно, - одной рукой он прикрыл ей глаза, другой держал за руку, чтобы безопасно провести по крутым лестницам. Ладони он убрал, когда под ее ладонями что-то звякнуло. Ася долго всматриваясь, пытаясь понять, что она видит. Что это такое яркое, желтое и огромное. Чем заполнен такое огромное помещение, чьи потолки теряются во мраке. Ася нагнулась и опустила руку. С интересом рассмотрела монету. - Сокровище, - пояснил Кили, выжидая ее реакцию. Она с визгом вздохнула, сделал шаг вперед, затем с вопросом посмотрела на Кили. Словно золотая пустыня окутала огромный зал. Кили толкнул ее вперед, и Ася, сама от себя такого не ожидая, побежала вверх по склону. Монеты звенели и катились вниз, она с трудом лезла наверх, радуясь как ребенок. Иногда она хватала то украшение, то кубок, рассматривала и отбрасывала в сторону. Затем она вернулась к Кили и с благодарной улыбкой, повела его куда-то держа за руку. - Чудо! - крикнула она, и они взбрелись на очередную кучу, и каждый их шаг отзывался громким звоном. - Чудо! Он сам заулыбался, глядя на нее. - Выбирай все что угодно. Она замерла на месте, с удивлением смотря на него. На секунду ему показалось, что он все испортил. - Зачем? - она пожала плечами и ринулась бежать. Он не сразу понял, что Асе просто нравилось то, как звенят под ногами монеты. Вспотевшая, едва дыша, она села на пригорок. Кили был где-то далеко, рассматривал какой-то сундук. Ася вытерла рукой пот со лба и подняла голову высоко вверх. Прежде, она и не могла вообразить, что в мире существует так много золота. Но что-то посреди желтых монет подозрительно выглянуло. Что-то белое, старое и совершенно недорогое. Ася нагнулась к странному предмету и расчистила его от монет. Это напоминало яйцо, но какое-то уж очень большое. Откопав его, она с трудом подняла его. Яйцо доходило ей до колена. Сердце ее странно забилось. - Ты что-то нашла? - послышалось эхо Кили. Яйцо было теплым. - Нет. Ничего, - зачем-то сказала она. - Если что-то понравилось, то бери! Никто ничего и не заметит. Но Ася понимала, такое заметят. Такое нельзя было пронести в свои покои. Она приложила ухо к скорлупе. Там была жизнь. Жизнь за которую она , как ей казалось, была в ответе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.