ID работы: 5846023

Курение убивает

Гет
R
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня курит. Он курит с детства, сколько бы ему не запрещали. «Курение убивает», — читав, он курил в ответ. Ведь он знал, всегда знал — умирают не от сигарет. У него есть девушка, и, пожалуй, это как раз то, что стоило бросить. Почему на людях не пишут о последствии их любви? Ведь если бы Даня знал, он никогда бы не заговорил с ней в тот вечер. / / / — Вот эти штуки тебя и убьют, — она выкинула сигарету из рук парня. — Мама? — девушка усмехнулась. — Вот и не надо меня учить. — Лиза, — она протянула руку. — Ну пойдём, Лиза. / / / Лиза никогда не плачет. Она не плачет с детства, чтобы не происходило. / / / Она убила его. Морально, физически. Во всех смыслах. / / / Она сидела спиной к Дане и любила другого. Его руки ползали по телу, раздевая её. Она целовала его лицо, его шею, ключицы. А Даня смотрел на это. Теперь всё встало на свои места. Теперь Даня понял, где Лиза пропадала ночами. Он понял, почему она перестала целовать его. Почему ей стало всё равно на то, что «эти штуки его убивают». — Даня? Дань стой, Даня! Он не слышал её, не видел, не чувствовал. Он чувствовал лишь пачку сигарет и зажигалку в кармане. / / / — Ведь смешно будет встретить надпись, на спине или на груди, как тебя умирать заставят. — Даня, выбрось… — Выбросить? Выбросить сигареты? Ты хочешь, чтобы я их не курил? — Дань… — Да пошла ты. Он встал с кафеля, оттолкнул девушку в сторону и вышел из ванной. / / / В глазах уже давно помутнело. Затяжка, ещё одна, ещё. Дым медленно извивался, вырисовывая различные узоры. Перед глазами вырисовываете силуэт. Лиза. — Они убили тебя. — Нет, ты убила. / / / —…воздух медленно поступает в лёгкие, поэтому… Яркий свет. Даже с закрытыми глазами это было понятно. Быстро сложив весь пазл в одно целое, Даня понял, что находится он пока не на том свете, а в больнице. — Даня… — опять её голос. — Убей уже меня окончательно. — Дань. Даня, Даня! Помогите!.. / / / На похороны пришло мало людей, но среди них была она. Мать оплакивала мёртвое тело, пока отец сдерживал её попытки упасть на колени перед могилой. А Лиза не плакала. Она стояла позади родственников и тихо читала надпись на камне « И ты знаешь, никто не скажет „Вредно так много любить“. Продолжая любить всё чаще, все пытаются бросить курить ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.