ID работы: 5846026

Грань

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
227 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Прошедшая неделя была очень выматывающей. За эти шесть дней почувствовала себя разнорабочим человеком… Наконец, большая часть трудностей и проблем позади. Осталась сущая мелочь: влиться в привычное русло жизни Синаи.

***

      Несмотря на то, что будильник не заводила, проснулась по привычке в семь утра. Снова засыпать смысла не было. Потянувшись и размяв мышцы, спустив ноги с кровати, в виде лохматого зомби, что поделать, не любила заплетать волосы на ночь, с полузакрытыми глазами отправилась в ванну. Прохладная вода душа привела в чувство и полностью смыла остатки сна.       Замотавшись в полотенце, вернулась в комнату. Из шкафа достала спортивные штаны и майку. Волосы собрала в хвост. Взяла телефон с наушниками со стола, завязала шнурки и отправилась на пробежку.       Куда собиралась бежать представляла смутно. Территорию вокруг дома изучила, а вот дальше… в подробности не вдавалась. Надеялась не заблудиться. Пробежав в глубь леса, наткнулась на тропинку. Наугад выбрав направление, отправилась в ту сторону. Если что, вернусь, но менять маршрут не очень хотелось. Хотя, какая мне разница? Сегодня выходной. Спешить на работу точно не надо. Все разведаю, а потом составлю и скорректирую маршрут для дальнейших утренних прогулок.       Судя по тому, как лес становился гуще, менять курс не придется, или все же придется, но уже ради своей безопасности. Подумав, решила этого не делать, даже с учетом смысла этой мысли. Почему-то в такие моменты чувство страха и инстинкт самосохранения либо срабатывали не в том направлении, к какому изначально предназначались, либо не срабатывали вообще. Любопытство всегда брало вверх, и мои конечности на мою голову тянуло на поиски приключений. Искать их с утра пораньше было немного не логично. Тем более у меня еще есть не законченные дела. Точнее, одно дело — найти работу. Кстати, об этом. Еще в то воскресенье по нескольким объявлениям отправила анкету. Уже должны были дать ответ. Совсем забыла проверить почту.       Пробежав по тропе до окончания трека, развернулась и теперь назад. Обратный путь занял несколько больше времени. Я ведь не запомнила, где свернула на тропу. Пришлось бежать дальше. В итоге оказалась почти на трассе. Тропинка выводила на дорогу, по которой ехала к дому. Классно. Впервые не заблудилась на чуждой мне территории.       Вернувшись в дом, снова приняла душ, одела папину рубашку и, прихватив ноутбук, спустилась на кухню. Поставила вариться кофе, в это время нашинковала салат из фруктов, заправила йогуртом. Едва не упустив любимый напиток, со скромным завтраком уселась перед экраном с клавиатурой прочитать сообщения.       За неделю их накопилось почти сотня. В основном всякий ненужный хлам в виде рекламы, спама, уведомлений и прочей ненужной фигни. Среди всего этого мусора нашла то, что искала. Из отправленных шести резюме, положительный ответ пришел лишь на два. Другого расклада и не ожидала. Образование — незаконченное высшее, опыт работы, вообще… — в книжном магазине. Да я просто сотрудник мечты! Практически отрицательный результат — тоже результат. В общем, содержание одного из писем приглашало меня на работу все в тот же книжный. Этот вариант меня не устраивал. Не для того я горбатилась несколько лет в университете. Содержание второго меня несколько шокировало. Это было приглашение на собеседование в компанию по недвижимости «Morgan company». Компания известная, с безупречной репутацией. Несколько настораживала такая идеальность, но все, кого знала, кто пользовался услугами этой фирмы, остались довольны и оставляли положительные отзывы. Было странно, что с моими способностями, они предлагали мне вакансию, но отказываться от такого шанса было весьма и весьма глупо. Сотрудников набирали на места менеджера по продажам, менеджера по рекламе, менеджера по персоналу, офис-менеджера. Я, честно говоря, была бы рада, если возьмут банально каким-нибудь бухгалтером. Короче, в понедельник в девять должна быть в офисе на собеседовании и каким-то образом суметь обойти конкурентов. Как это сделаю, пока было не ясно, но выкручиваться придется.       Облажаться было нельзя, поэтому следовало тщательно и максимально подготовиться. За прошедшие годы почти все забыла. Придется провести экспресс курс восстановления памяти. Залпом допив кофе, оставив посуду в раковине до лучших времен, рванула в комнату. С такой скоростью я еще ни разу не собиралась. Схватив ключи от квартиры в Бухаресте, не забыв документы, спустилась вниз. От волнения не с первого раза удалось завести машину. Но с этим быстро справилась.

***

      Через час уже стояла на пороге прежнего места жительства. С полок в комнате собрала все книги, по которым когда-то училась. Побывала в папином кабинете. Взяла несколько книг у него. Залезла в ноутбук мамы и скинула на флешку ее лекции. Теперь предстояло все это не просто просмотреть, но и повторить, и запомнить к утру понедельника. Знание иностранных языков также немаловажно. Язык, освоенный мной — английский. Не сказала бы, что владела им в совершенстве, но надеялась, что моих знаний будет достаточно, потому что повторять его уже просто не было времени, да и после прогона всех курсов экономики уже просто не останется сил. Ну вот что мешало мне проверить почту раньше? Ведь ответ пришел еще в понедельник! Как говорится: «поверь в невозможное и невероятное случится!»       Видимо, переоценила свои возможности или верила слишком сильно, но к утру понедельника мой мозг оказался полностью и бесповоротно взорван. Такое впечатление, что вся информация, которую так старательно за эти полтора дня пыталась усвоить, выветрилась полностью и без остатка. Казалось, голова была просто стерильной на наличие в ней каких-либо познаний в области экономики.

***

      Будильник прозвенел в семь утра. Приняла душ, позавтракала. Осуществила налет на шкаф. Достала белую блузу и черный брючный костюм. Когда-то одевала его на экзамены. После, в моей жизни ничего такого серьезного не происходило, поэтому он просто без дела занимал место в шкафу. За прошедшие годы мои формы практически не изменились, следовательно, в костюм влезть должна. Примерив и покрутившись перед зеркалом, поняла, что он очень даже выгодно подчеркивал мою фигуру. И почему я его не одевала раньше? Как говорится: «на работу, как на праздник». Ну и что, что строго. Классика всегда в тренде. Сюда бы еще черные туфли с острым мысом и на шпильке… Где-то они у меня были. Это чуть позже, а сейчас… Волосы собрала в конский хвост. Сделала легкий макияж. Все-таки устраиваюсь в солидную и серьезную компанию, а не администратором в кафе. Все должно быть соответствующе.       К восьми часам была полностью собрана. Проверив все в сотый раз, спустилась вниз. Достала из одной из коробок те самые туфли, последний раз осмотрела себя в зеркало. Все как надо. Так собиралась, будто снова шла на экзамены. В какой-то степени, собеседование — есть экзамен. Сняла с крючка ключи и вышла на улицу. Свежий воздух отрезвил голову и начали проявляться тонкие следы воспоминай.

***

      В половине девятого припарковалась на стоянке у пятиэтажного здания. Машин было… по пальцам пересчитать. Уже обрадовалась, но потом вспомнила местный обычай, и от вдохновения не осталось и следа.       С трудом переборов волнение, взяла необходимые документы и вошла в здание. Выяснив у девушки на ресепшене где проходит собеседование, поднялась на третий этаж. От увиденного едва не спустилась обратно. Конечно, подозревала, что кандидатов будет много, но, чтобы настолько… Естественно, подавляющее большинство составляли девушки. Мало кто был одет так же официально, как и я. В основном все в коротких юбках, открытых полупрозрачных блузах… Можно подумать, их прелести каким-то образом помогут им получить вакансию. Все они обсуждали внешность друг друга и сексуального молодого директора, который и проводил собеседование. Про себя хмыкнула и сделала свои выводы относительно этих легкомысленных девиц.

***

      Время тянулось неимоверно медленно, очередь продвигалась с такой же скоростью. После меня было еще много претендентов. Из кабинета выбежала очередная разукрашенная кукла в слезах, потекшей тушью, размазавшейся косметикой и, почему-то, проклинавшей секретаршу. Каждая такая картина, никак не меняющаяся в течение уже прошедшего часа, заставляла нервничать все больше. Из всей толпы передо мной счастливые вернулись только двое парней. Не сказав никому не слова, быстро скрылись из вида. Те, кто остались, мысленно прикидывали свои шансы.       Вот передо мной осталось всего две девушки. Одна из них, более-менее прилично выглядевшая, вышла через пятнадцать минут и светилась как звезда. Как и ожидалось, внешний вид всегда и везде имел свое весомое значение.       Вакансий было четыре. Троих уже взяли. Следовательно, шансов у меня пятьдесят на пятьдесят. В принципе, до этого было тоже самое. Хотя нет. Тогда были шансы попасть на какое-то из предложенных мест, а теперь… либо «да», либо «нет».       Вот голос секретарши из кабинета приглашает следующего кандидата. Глубоко вдохнув и выдохнув, уверенно сжав в руках документы, прошла в помещение.       Небольшая комната выполнена в темно-серо-белой палитре. Из мебели: черный кожаный диван, такой же шкаф и стол за которым сидела девушка примерно моего возраста. Записав мои данные, молча, даже не взглянув на меня, указала рукой на стеклянную дверь справа. Открыв ее, прошла в следующий офис. Цветовая гамма ничем не отличалась от рабочего места секретарши. Справа — кулер с водой, стол с кофеваркой и микроволновкой, небольшой холодильник. Слева — шкаф-купе и диван. Прямо передо мной — письменный стол, заваленный какими-то бумагами, два кресла. За ним — офисное кресло, в котором, собственно, и заседал сам руководитель компании, просматривая записи и делая пометки. Мужчина сидел ко мне спиной, иногда поднимая голову и смотря в огромное окно. Вдоль стены — шкафы с книгами, папками и документами. Первая промелькнувшая мысль — возможно, будущий мой босс в прямом смысле женат на своей работе и обитал тоже исключительно на ней. Мужчина не обращал ровным счетом никакого внимая на мое присутствие. Кашлянув, привлекла последнее к себе.       — Итак, мисс… — кресло повернулось, открывая моему взору своего хозяина.       От увиденного, у меня отвисла челюсть. Обитатель офиса тоже несколько секунд растерянно на меня смотрел, а потом довольно улыбнулся.       — Мисс «просто» Люция… — продолжая улыбаться, отложив бумаги, поставил локти на стол, переплетя пальцы.       — Хм… — еще раз окинула взглядом помещение, останавливаясь на мужчине. Сложила руки на груди. — Так вот, значит, ты какой… «просто» Калеб…       — Во-первых, не «ты», а «вы». Во-вторых, не «Калеб», а мистер Морган. — парень проговорил на полном серьезе.       Несмотря на всю серьезность ситуации и моих намерений, от таких коррективов стало смешно. Даже не от того, что меня поправили, а от того с каким непоколебимым видом это было произнесено.       — В таком случае, не «мисс просто Люция», а мисс Вольф. — ответила также серьезно, но едва сдерживая улыбку.       — Прошу, мисс Вольф. — парень указал рукой на одно из кресел.       С радостью заняла предложенное место, и так битый час простояла в коридоре на шпильках. Большего испытания мои ножки бы не вынесли. Теперь весь оставшийся день гудеть будут.       — Что же вас привело в нашу фирму? — в руках Калеб уже держал мое резюме, услужливо принесенное секретаршей, и пристально его изучал.       — Видимо, то же, что всю ту толпу в коридоре за дверью Вашего офиса. — ну, а что, как спросил, так и ответила.       — С такими достижениями… ты не тянешь ни на одну предложенную вакансию. Хотя, должен отметить, что, в отличие от предыдущих девушек, к делу ты подошла серьезно. — отложил мое резюме и теперь смотрел на меня.       Ничего нового во мне точно не появилось с момента нашей последней встречи.       — Большая часть предложенных вакансий уже занята. Если это означает «нет», то не стоит впустую тратить мое и свое время. — улыбнувшись, кивнула и поднялась с кресла.       — Ты принята. — парень все еще неотрывно на меня смотрел.       — Простите, что? — теперь я в недоумении на него уставилась.       — Я говорю: «ты принята». Плохо слышишь? Могу и передумать.       — И это все? Никаких вопросов? — все еще не понимала в чем подвох.       — Должна этому радоваться. — Калеб откинулся на спинку кресла.       — И на какую же должность?       — Моего личного секретаря. — парень одарил меня улыбкой.       — Что?! — вот оно! Правду говорят: «бесплатный сыр только в мышеловке». — Почему секретаря?! Вакансии были указаны совершенно другие.       — Были и что? Я ведь директор. Имею полное право принимать на те должности, которые мне необходимы для успешной работы компании.       — Эй! Я вопрос задала! — меня это начинало злить. Если это такая шутка… Он ведь знал о тех, кто подавал заявки, и, если мы знакомы, это не повод…       — А знаешь, тебе бы больше подошла должность руководителя. — парень снова сделал вид, что просматривает мою анкету.       — К счастью для меня, она уже занята. Если это все, что ты хотел мне сказать, то я пошла. — уже развернулась уходить, как…       — Подожди. Предлагаю тебе сделку. — Калеб снова стал серьезным.       Вот это поворот. Любопытство — страшная сила. Вернулась на место. Калеб как-то слишком загадочно улыбнулся.       — В чем подвох?       — Ни в чем. Моя секретарша на месяц уходит в отпуск, и заменить ее некем, а помощник просто необходим. Если твоя работа меня удовлетворит то, по истечении месяца, переведу на должность по твоей специальности без испытательного срока.       — И какие же мои обязанности в качестве личного помощника?       — Ненси обо всем тебе расскажет и все покажет. Помимо всех функций, на тебе так же клиенты и все посетители.       — То, что мне их нужно назначать встречи, отменять их… особо важных посылать прямиком к тебе — это и так понятно.       — А некоторых, разворачивать еще на пороге и прямиком посылать обратно.       — То есть… — мозг уже представил подобную картину и варианты выхода из такого положения. — Как я по-твоему должна это сделать? Они идут к тебе, вот сам и отправляй.       — У меня много работы. Я не могу бросить все и выполнять твои обязанности. Как ты это сделаешь меня не волнует. Ты же умная девушка, вот и подумай.       — Так бы сразу и сказал, что нанимаешь меня на должность «стерва на побегушках». — море негодования охватило меня целиком и полностью.       — Во-первых, такое сочетание в деле не используется. Во-вторых, ты не находишь, что это грубо? — Калеб говорил медленно и спокойно. Его самообладанию можно позавидовать.       — Зато до неприличия точно!       — Люция, я предлагаю тебе выгодный контракт. Соглашайся. К тому же это не ты уговариваешь меня взять тебя, а я почти упрашиваю.       Несколько минут сидела молча, оценивая предложение и взвешивая все «за» и «против».       — Хорошо, где я должна оставить свой автограф?       — С Ненси все решишь. Можешь приступать с завтрашнего дня. Да… — парень собрал бумаги в стопку и протянул мне. — Отдай это Ненси. Она знает, что делать. Скажи, что собеседование окончено. — Калеб снова откинулся на спинку и устало прикрыл глаза. — И пусть все подготовит к предстоящей встрече.       — Вообще-то, мой рабочий день начинается завтра. Вот сам все это и передавай. — снова собралась уходить, и снова мне этого не дали сделать.       — Прошу по-дружески.       — С каких пор мы друзья? — этот парень не переставал меня удивлять.       — Я на это надеюсь. — меня опять одарили очаровательной улыбкой.       — Тебе повезло. Друг сегодня с утра в прекрасном настроении. Его приняли на работу. Так уж и быть, передам. Давай свои бумажки. — улыбнулась в ответ, взяла приготовленную стопку и направилась к двери.       Ничего… еще отыграюсь. Я тебе такого друга… такого помощника продемонстрирую, сам пожалеешь, что не взял меня на вакансию из списка. Я, конечно, была готова к любой предложенной работе, но не секретаршей же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.