ID работы: 5846250

давай сбежим отсюда?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вероника любит Бетти?

ㅤㅤㅤВероника не может дышать без Бетти. Ведь Бетти — это спасение. Бетти — это решение. Решение всех проблем? Нет, просто решение. Такое родное, светлое и чистое решение. Ее решение. Ее собственное решение. ㅤㅤㅤБетти слишком хорошая для этого мира. Бетти видит во всем хорошее. Она закрывает глаза на недостатки, а держится лишь за достоинства. Бетти не презирает других людей, она находит в каждом что-то, за что его можно любить. Вероника всегда завидовала своей лучшей подруге из-за этого. Ведь Вероника не такая. Она зацикливается на проблемах, она запоминает обиды. Она хочет измениться и она верит, что люди меняют людей. Бетти меняет Веронику. ㅤㅤㅤБетти является примером во всем. Лучшая сестра, лучшая подруга, лучшая дочь, лучшая ученица, лучшая активистка, лучшая девушка. Джагхед и Бетти пройдут через все, Джагхед и Бетти одолеют любые трудности. Но проблема в том, что Веронике не хочется этого. Она ужасная подруга, да? Но в последнее время она замечает, что они с Бетти и не подруги вовсе. Ей кажется, что они с Бетти что-то большее. Соулмейты? Возможно. ㅤㅤㅤОна не видит в Бетти подругу, ведь на друзей не смотрят так. Как так? С надеждой, с любовью, с нежностью… Она не хочет смотреть на Бетти так, ведь Бетти ей далеко не подруга. ㅤㅤㅤСоумейт — это что-то вроде лучшего друга, но только больше. Это единственный человек в мире, кто знает тебя лучше, чем кто-либо. Это тот, кто делает тебя лучше. На самом деле, не он делает тебя лучше, а ты сам, потому что он вдохновляет тебя. Соулмейт — это тот человек, кто будет всегда рядом. Он единственный, кто знает, принимает и верит в тебя до того, как это сделает кто-либо другой. даже если никто не поверит. И не важно, что случится, ты всегда будешь любить его. И ничто не сможет это изменить. ㅤㅤㅤБетти напоминает Веронике жизнь. Бетти и есть ее жизнь. Такая переменчивая и такая прекрасная. Что Вероника сделала такого в прошлой жизни, чтобы в этой жизни заслужить Бетти Купер? Бетти Купер была подарком от небес. Она была чудесной, она была потрясающей, она была крышесносной. ㅤㅤㅤВероника Лодж не заслуживала ее. Такую идеальную, такую чудесную, такую оптимистичную. ㅤㅤㅤКогда Вероника поняла, что они с Бетти далеко не подруги? Когда она увидела в ней соулмейта? Когда она осознала, что Бетти намного больше, чем просто подруга? ㅤㅤㅤВероника не знает. Вероника не хочет знать. Она хочет просто быть рядом с Бетти. Быть рядом с ней всегда. Обнимать ее, вдыхать ее запах, помогать ей. Вероника хочет быть миром для Бетти, ведь для Вероники Бетти и есть весь мир. ㅤㅤㅤПлевать на Арчи, который клянется в любви. Плевать на Джагхеда, который вьется за Бетти. Она хочет быть с Бетти. Она хочет быть той, к кому Купер будет идти первой. ㅤㅤㅤПосле очередной ссоры между Купер и Джонсом Вероника предлагает Бетти сбежать из города. Сесть в машину и уехать. Просто куда-то, на встречу приключениям. Сбежать, испариться, исчезнуть. И к удивлению Вероники Бетти соглашается на эту авантюру. ㅤㅤㅤВероника берет машину матери, собирает небольшую сумку с вещами и заезжает за Бетти вечером. Бетти выбегает к ней с улыбкой на лице и рюкзаком за плечами. Она садится рядом с Вероникой и несколько секунд они просто смотрят друг на друга и улыбаются.

— Уверена, что хочешь сбежать, девочка по соседству, Элизабет Купер? — Уверена.

ㅤㅤㅤИ Веронике хватает этого одного слова, чтобы нажать на газ. Чтобы сбежать из Ривердэйла, не сообщив об этом Арчи. Просто рвануть куда-то со своим человеком, просто быть рядом. Этого хватает. ㅤㅤㅤВероника и Бетти не хотят останавливаться. Они изредка меняются у руля, чтобы одна отдохнула. Они покупают еду на заправках и едут куда-то. Телефоны надрываются от звонков, поэтому подруги просто отключают их, предварительно заверив родителей, что с ними все нормально. Они просто наслаждаются временем, они наслаждаются поездкой, они наслаждаются друг другом. Они останавливаются в дешевых мотелях, чтобы переночевать. Они даже несколько раз ночевали просто в машине, ведь не успели заранее забронировать номер. Но Веронике комфортно ночевать на заднем сидении с Бетти. Ей комфортно быть рядом с Бетти. ㅤㅤㅤОни перекусывают на заправках. Бетти всегда заказывала молочный коктейль и сэндвич со шпинатом. Вероника заказывала овощной салат и ванильный американо. Вероника и Бетти были абсолютно разными. Бетти не ела перец, который обожала Вероника. Вероника на дух не переносила шпинат. Но когда одна из девушек предлагала другой кусочек своей еды, вторая не отказывалась.

Вероника не любила сладкие запахи, а парфюм Бетти был смесью сладостей и пряностей. Бетти не любила неряшливость, но терпела тот кавардак, который Вероника организовала на заднем сидении. Вероника и Бетти любили Арчи и Джагхеда, но они сбежали друг с другом. Почему? Зачем?

ㅤㅤㅤТак путешествуют они практически месяц. Они не хотят возвращаться в Ривердэйл, ведь это означает встречу со своими демонами, это означает обыденность. А от обыденности обе девушки уже давно отвыкли. Но им надо вернуться. — Ви, нам надо вернуться обратно. Когда-нибудь тебе придется развернуть машину, — шепотом произносит Бетти, положив руку на плечо подруги. Вероника лишь смеется, но в душе понимает, что этот поворот назад неизбежен. Этот поворот назад вернет их не только в Ривердэйл, но и в прошлое. В прошлое, где каждая из них с другим. Где они не Би и Ви, а просто Бетти и Вероника. Вероника к такому не готова. ㅤㅤㅤБетти поворачивает назад, когда Вероника засыпает на переднем сидении. Вероника понимает это, когда открывает глаза. Она обиженно смотрит на Бетти, ведь именно Бетти принимает такое решение. Вероника не хочет возвращаться обратно. Она хочет быть с Бетти здесь и сейчас. — Давай переночуем на пляже, Би? Я всегда мечтала переночевать на пляже, — умоляюще произносит Вероника. И к ее удивлению Бетти соглашается. Они делают последнюю остановку перед тем, как снова вернуться в Ривердэйл. ㅤㅤㅤДевушки дурачатся на пляже всю ночь. Они бегают по песку, строят песчаные замки, плавают в холодной воде, не снимая одежду. Они танцуют, как оглашенные. Они радуются этому времени. Они радуются друг другу. Их последняя ночь в качестве Би и Ви, а не Вероники и Бетти. И они берут от этой ночи все. ㅤㅤㅤМиллиарды фотографий, песок в волосах и обещание на рассвете. Вот все, что остается от ночи, когда приходит реальность. — Би, пообещай, что мы вернемся сюда. Пообещай, что мы вернемся сюда, когда будем вместе. Когда мы снова будем Би и Ви, а не Бетти и Вероникой. Пообещай мне, Купер. — Я обещаю, Ви. Мы вернемся сюда. Мы обязательно вернемся сюда. ㅤㅤㅤЭто обещание является своеобразной надеждой для Вероники. Это обещание эхом отдается в голове, когда они снова садятся в машину и едут в Ривердэйл. ㅤㅤㅤЭто обещание дает ей силы двигаться дальше. И именно это обещание помогает ей справляться с проблемами. ㅤㅤㅤОна видит Бетти, когда та выходит из машины, чтобы обнять Джагхеда, маму и Полли. Она замечает взгляд Бетти, когда сама обнимает Арчи и мать. Они смотрят друг на друга так, словно только что потеряли весь мир.

Почему в сердце остается такая боль? Почему дышать так трудно? Потому что Бетти Купер нет рядом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.