ID работы: 5846299

Всё началось с сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт не знала, как докатилась до такой жизни, но точно помнит, что всё началось с сигарет. Курит, не меньше чем Winston. Просто однажды, она поняла, что ей это надо. Через пол года, после того, как она стала героиней, она начала снимать стресс курением. А после, будучи человеком общительным, она попала в не очень приятную компанию. И это изменило её не в лучшую сторону, девушка продолжала движение по наклонной. Пьёт, не меньше чем Holsten. Родители Маринетт волнуются за дочь, хотя ей давно не двенадцать лет, но тревога никуда не денется, если телефон отключён, а ребёнка нет всю ночь. Поздно приходит в гости Алья уже привыкла к поздним визитам подруги, и привыкла звонить её родителям, с просьбой не волноваться. Не смотря ни на что, Маринетт её подруга, и Алье нравится с ней общаться. Не задаёт лишних вопросов, Ничего не просит. Адриану всегда нравились две девушки — ЛедиБаг и Маринетт. Позже, когда дурные привычки стали брать верх над ней, он начал догадываться… И влюбился ещё сильнее. Он был готов для неё на всё. Ей не надо обещать с неба звёзд. А когда Адриан признался ей, что знает кто она, он ждал крика, ссоры, но она просто отошла и, покурив, вернулась с улыбкой на лице. А потом они просто сидели болтали, хотя иногда это было больше похоже на монолог героини с самой собой. Её в принципе трудно обидеть, Но и в обиде её дольше пяти минут Никому не удавалось видеть. Покурит — и опять Не знает, что такое молчать. Сидя с ней вечерами на крыше, он вдыхал табачный дым, и пытался понять её, но она была как закрытая книга. Болтовня всегда была ни о чём, и хоть личности больше не были тайной, эту тему в разговорах она избегала, и даже когда выпивала, а это случалось нередко, следила за своим языком. Я так и не смог понять, О чём она может мечтать Но на самом деле, на крышах они сидели нечасто, ведь некогда такая притягательная и недоступная ЛедиБаг, была ещё и просто человеком, и постоянно с кем-то гуляла. Блондина смущал тот факт, что в основном она гуляла с парнями и неважно, как хорошо она их знала. Та кошка, что предпочитает Сама по себе гулять. С котами всех мастей Любых даже с мало знакомых крыш, Задрав свой пушистый хвост Как можно выше. А большинство посиделок на крыше, заканчиваются в постели, и Адриан путается всё больше, они вроде как встречаются, но видятся крайне редко. Ему иногда кажется, что он как был её другом, так и остался, но более того. Он знает, что Маринетт не любит привязываться, и долгие отношения не для неё. Однако продолжал на что-то надеяться. Хотя блондин прекрасно знал, что для неё, в последнее время, поцеловать в засос первого встречного, также просто, как и переспать с ним. Он надеялся, что это в прошлом. Хорошая любовница, но плохая подруга Моногамия* для нее -синоним слова скука И не чурается случайных связей. Для неё хобби-все то, что называют грязным. Масла в огонь подливала Хлоя. Дочь мэра была главной сплетницей и знала много, а особенно она не пропускала сплетен, о ненавистной однокласснице. Зная, что он к ней неровно дышит, девушка просто не могла промолчать, и не рассказать ничего лучшему другу. И тогда Адриан понял, что его мечты о свадьбе (хоть когда-нибудь), останутся лишь мечтами. А потом, они сидели у него дома и болтали, и тогда он решил с ней окончательно расстаться. Блондин уже и не помнит, что говорил, вроде что-то про то, что всё о ней знает, о её ужасном характере... Прости, ты тут как тут, Ты не одна из тех, кого замуж зовут. И кое-что еще меня в этом деле смущает — Я из тех, кто про тебя кое-что знает. … Но помнит, как его заткнули поцелуем, и что та ночь была самой страстной, из всех ночей проведённых с ней. На раскаленных, уставших пружинах правды Мы никогда не встретим новое завтра С такой бесцельной, ненасытной тобой, Но ночь темна и похоти почерки скроет. А на утро он проснулся, понимая, что это пора прекращать. Что он больше не может быть с ней так мало. Она нужна ему постоянно, и должна быть только его, но он её уважал… А потому, решил навсегда вычеркнуть её из своей жизни. Привязка пламени, ласк, раскраски лица - Я так от этого устал в романе без конца. Не может быть последнего листа, Единственный способ разорвать, Избегая вопросов. С одной стороны ты, с другой я другой, Не желающий быть с тобой, Говорить с тобой, замыкаясь в проводах, Новостях, последних прогнозах. Когда Маринетт встала, он продолжал лежать с закрытыми глазами и слушать её шаги, ставшие такими родными, вспоминать аромат её духов и задорный смех… И понимая, что чтобы её забыть потребуется много времени и терпения. Делает вздох и встаёт, чтобы сказать уже собравшейся девушке слова прощания, и попросить перестать ходить к нему. Сказать, что хочет прекратить общение полностью… И практически вытолкнуть Маринетт за дверь. Чтобы потом сползти по стене и уставиться в одну точку. Звук шагов, твой смех, тембр голоса Квалифицируются мной как прямая угроза Моей свободе. И тихо так тают дни, Снег летит, беспощадны календари. Дари себя другим, мне ж подари соло, Спокойный сон мой в полуметре от пола, Где радиола, моя леди, и солнечный берег. Утром холодным за тобой закрывая двери На два оборота ключом, Вторую толкну плечом. Прощай, Невиноватая ни в чем… Невиноватая ни в чём. А Маринетт идёт по улице, и слова блондина эхом отдаются в голове. — Слушай, Мари… Нам надо расстаться, если мы вообще встречались. Но я так больше не могу. Я в будущем хочу семью, но вряд ли с тобой нас ждёт светлое будущее. Ты, я уверен, будешь счастлива и найдёшь себя… Но я устал от этого… Я всё знаю про тебя, но надеялся ты изменишься, но видимо этого никогда не произойдёт. Прости, ты тут как тут, Ты не одна из тех, кого замуж зовут. И кое-что еще меня в этом деле смущает — Я из тех, кто про тебя кое-что знает. Теперь Маринетт идёт и плачет, ей теперь кажется она без Адриана долго не протянет. Она понимает, что любит его. Она не знает, как докатилась до такой жизни, но помнит, что всё начиналось с пачки сигарет. На раскаленных, уставших пружинах правды Мы никогда не встретим новое завтра С такой бесцельной, ненасытной тобой, Но ночь темна и похоти почерки скроет… И похоти почерки скроет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.