ID работы: 5846389

Магическая битва.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как-то раз, Аид позвал Хелда искать равнину ледяных шипов. Они отправились в это долгое путешествие!

***

По карте они посмотрели места, где они ещё не были и начали свой путь с осмотра этих земель. Дойдя до первого места, они увидели там пустыню и поняли, что нет смысла искать там. На втором месте оказались джунгли, но джунгли были не нужны. На третьем месте начинался зимний биом. Аид и Хелд не раздумывая отправились туда. Долго они гуляли по снегу и даже несколько раз останавливались порыбачить. И вот, когда их запасы еды почти кончились, когда почти все инструменты сломались, они увидели вдалеке ледяную пику. Пока они добежали до неё, из запасов у них осталось только 3 яблока и у каждого по кирке. Исследуя пики, Аид увидел пещеру, не характерную для обычной генерации. Он крикнул Хелду и они отправились в туда. Ребята удивились, когда увидели, что вход замурован кучей булыжников, и начали откапывать его. Откопав, из неё выбежало много чешуйниц края, что было очень странно. Друзья ели отбились от стаи врагов. Соорудив пару факелов, друзья зашли в пещеру, но с осторожностью. Пещера выглядела так, будто её регулярно посещают. Аид и Хелд пробираются всё глубже в неё. Вот, споткнувшись об камень, Хелд упал, а его факел укатился к стене. Возле стены лежало несколько досок, они разгорелись и осветили большую часть пещеры. Она оказалась не такой большой, как казалось сначала. За минуту друзья дошли в конец пещеры. Они не думали, что это всё и начали ощупывать стены. Путешественники были правы: Аид надавил на один из камней и он продавился, а за ним упала вся стена. Они увидели необычное свечение фиолетово-синего цвета. Перед ними стоял портал. Друзья почувствовали, что он затягивает их, с каждой секундой всё сильнее. Ребята попали в него. Через минуту их выкинуло. Аид и Хелд упали на высокую мягкую траву. Открыв глаза, ребята увидели, что перед ними стояла небольшая деревня. Они поднялись и решили узнать у жителей, что это за место. Никто не отвечал на вопрос, а лишь советовали спросить у старейшины. Старейшина жил отдельно от деревни в каменной крепости. Аид и Хелд отправились туда. Там их встретил старейшина по имени Кейн. Он был напуган и взволнован. Когда ребята спросили у него о том, где они сейчас, он ответил, что это это волшебный мир, где у всех есть магические способности… Точнее были, пока на землю не пришёл злобный маг Смэйл. Он забрал всю магию из жителей этой земли и стал могущественным существом здесь. Никто не в силах противостоять ему. Он держит всех жителей в контроле и заставляет выплачивать ему дань драгоценностями или же продуктами. Аид и Хелд возмутились, ведь никто не должен управлять людьми. Они решили, что должны помочь этой деревне и вернуть всем их свободу. Старейшина Кейн очень обрадовался этому и пообещал, если они смогут сделать это, то он обучит их магическому искусству. Он направил их к зельевару Эффекту, который может дать им оружие, зачарованную броню и волшебные зелья. Друзья сразу в спешке отправились к нему. Дом Эффекта был небольшой, однако завораживающий. У него была необычная крыша синего цвета, что очень выделялось на фоне всех остальных домов. Эффект был очень доброжелательный и сразу же пригласил их. Он очень хорошо вооружил их и дал им несколько баночек зелий. Ребята немного отдохнули и, узнав где находится Смэйл, отправились за ним. Он жил в небольшом замке на высокой горе. Путь был довольно большой и сложный. Но это не пугало героев. Выйдя из деревни, их путь начинался с большой поляны, которая выглядела ровной и на горизонте казалось, что она бесконечна. Путь по равнине длился около дня, Аид и Хелд не делали перерыва на сон, ведь они очень хотели поскорее покончить с магом. В след за равниной начиналась не менее длинная пустыня. Пекло в ней было ужасное. Ребята ели шли, путь был всё сложнее и сложнее. Из последних сил герои вышли из пустыни и всё-таки решили устроить ночлег. Ночью им не спалось, но всё же они отдохнули. Они были близки к горе. Уже была видна её вершина с замком. Вот, воины стоят у подножья горы, она нереальных размеров, но им нужно было преодолеть эту преграду! Приложив все силы, они начали подниматься по камням вверх. По началу было не сложно, но уже на десяти метрах начал проступать пот. Шли часы, и, кажется, что вот-вот уже будет замок. Наконец! Цель была выполнена, они стояли ели живые у входа в замок. Ворота внутрь были заперты, но Хелд нашел тайный проход, и они с успехом пробрались туда. Внутри было много драгоценностей и разных картин. Где был Смэйл друзья не знали. Ребята прошли на второй этаж и задели ловушку. Начал раздаваться громкий противный звук. В коридоре появился туман, а из него вышел Смэйл в сопровождении двух стражников. Смэйл громким криком приказал стражникам разделаться с Аидом и Хелдом. Этих противников звали Ял и Рав, они были сильны, но глупы. Ял напал на Аида, свалив того с ног. Аид быстро поднялся, и, собравшись с силами, нанес сильный удар мечом. Ял упал, но успел телепортироваться подальше от Аида. Рав напал на Хелда, но Хелд успел увернуться и Рав врезался в стену. Хелд схватил его сзади, но Рав тоже телепортировался, но подальше. Смэйл был в ярости. Он решил сам разобраться с врагами. Колдун переместился с ними на одну из башен. Хелд кинул в него камень и попал в живот. Смэйл стал ещё более яростнее. Он схватил Аида и Хелда в магическую сферу. Аид воткнул меч в дно этой сферы и они приземлились на землю. Затем он побежал на Смэйла, но тот подлетел и стал стрелять волшебными снарядами, но Аид уворачивался. Аид подпрыгнул, и, размахнувшись мечом, хотел ударить Смэйла, но тот попал в Аида. Тот упал. Хелд испугался за друга и в гневе бросился на колдуна, тот отвлёкся и не ожидал атаки. Хелд прыгнул на него с мечом. Он порезал Смэйлу руку. Смэйл рассвирепел. Он начал светиться жёлто-оранжевым цветом. Хелд спрыгнул и в страхе смотрел на него. Смэйл начал изменяться: на коже появлялась чешуя, он начал увеличиваться в размере, начал расти хвост и изменилась форма головы. Смэйл превратился в жуткого дракона. Хелд очень сильно испугался. Дракон нацелился на него и медленно подлетал с злобным фырканьем. Хелд зажмурил глаза и ждал участи. Но тем времен Аид пришёл в себя. Он увидел, что Хелду грозит опасность и, подобрав меч, прыгнул на дракона. Дракон не ожидал этого. Он начал дергаться и пытаться скинуть Аида. Аид незамедлительно всадил меч в шею дракона. Дракон начал кричать и из него начали исходить лучи. Аид спрыгнул к Хелду. Дракон испарился, но из него вылетело много цветной материи. Это была магия жителей. Она улетела в сторону деревни. Аид и Хелд обрадовались тому, что всё кончилось. Они пришли в деревню, где их встретили волшебным фейерверком. Их внесли в книгу памяти и обучили базовым знания магии. Аид и Хелд покинули это место, как герои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.