ID работы: 5846430

Боль в его глазах

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жить неподалеку от набережной было прекрасно по одной простой причине, которая перекрывала все недостатки в целом и в частности. В теплое время года я мог выгуливать там своего пса, наслаждаясь одиночеством, тишиной и прекрасным видом. Случайные прохожие, которые попадались мне крайне редко, исходя из того, что на вечернюю прогулку собаку я мог вывести даже ближе к полуночи, предпочитали не замечать меня так же, как я не замечал их. Этот парень не стал бы исключением, не помчись хаски, сломя голову, прямо на него. — Джек! Остановись! Стой, кому сказал!       Мой пес не был глупым, хотя изредка и включал дурачка, но, думаю, нет собаки на свете, которая не делала бы так хоть раз в жизни. Но, именно сейчас я понял, что, если не побегу за хасем также, сломя голову, как и он, рискую нарваться на кучу матов от побеспокоенного парня. И думается, что он будет прав. — Не беспокойтесь, ваш пёс мне не помешал. Скорее, я даже рад, что хоть кто-то обратил на меня внимание. Сходить с ума в одиночестве обременяет.       И было в этом голосе столько мнимого спокойствия, а в глазах столько боли, что даже мне, мужчине, в прошлом проработавшему в полиции несколько лет и повидавшему многое, стало не по себе. Вряд ли здравомыслящий человек стал бы сидеть на песке возле спуска к реке почти в полночь и рассуждать о сумасшествии. — Парень, у тебя все в порядке? Нужна помощь?       Согласен, звучит глупо. Но должен же я был что-то ответить, верно? — Вряд ли вы способны повернуть время вспять. Её уже не вернуть. Как бы сильно я этого не хотел, — незнакомец вздохнул и переместил свой взгляд на меня, — но, если вас не затруднит, вы могли бы просто меня выслушать. Сомневаюсь, что мы с вами еще встретимся когда-нибудь. Но, если вы откажетесь, я пойму. Потому что представляю, насколько странно я сейчас выгляжу и какое безумие говорю.       Любопытство — порок. Оно губит людей. Губит маленьких девочек и мальчиков, садящихся в машины к незнакомым людям. Губит девушек и парней, пробующих алкоголь и наркотики. Любопытство редко приводит к чему-то хорошему. Но именно им я руководствовался, говоря следующее: — Знаешь. Я думаю у меня найдется время для тебя. Тем более, Джек заинтересован в тебе, а своему псу я доверяю.       И правда: хаски сидел подле незнакомца и пытался заглянуть ему в глаза. Говорят, что животные чувствуют и видят больше, чем люди. Сейчас я не сомневался в том, что собака ощущала чувства парня. И не хотела его бросать. Так почему это должен сделать я? — Это будет, скорее всего, больше похоже на монолог. Просто я устал. Устал от сочувствия со стороны тех, которые ни черта не понимают. Устал от того, как люди смакуют случившееся — в интернете и газетах. Думаю ты тоже наслышан о причине, по которой я здесь. Авария на мосту. Там погибла моя невеста.       Никогда бы не подумал, что со мной произойдет что-то подобное. Конечно, я наслышан о той аварии: в ночь с одиннадцатого на двенадцатое июня на мосту в легковой автомобиль на всей скорости въехала фура, водитель которой не справился с управлением. От сильнейшего удара легковушка пробила ограждение и упала в реку. Водителя и пассажира не спасли: вследствие полученных от удара травм они не смогли выбраться из машины. Жуткая история. О ней действительно пестрило много газет, а в интернете народ не утихал несколько дней. Я не знал, как можно назвать случившееся, кроме как злым роком. Ведь водитель фуры был совершенно трезв и, хоть и получил множественные травмы, остался жив. С тяжким грузом на душе. Я не вдавался в подробности, почему именно произошло столкновение. Слишком уж тяжела была вся эта история. Знал только, что в той легковушке была молодая девушка и её старший брат.       И вот теперь возле меня сидит жених той девушки. И я не могу отказаться слышать то, что он хочет сказать. Уже не могу. — Я любил её всем сердцем, как бы пафосно это не звучало. Наши отношения не были идеальными, в основном все портил я. Она же старалась сделать их таковыми. Никогда не была резка или груба без причины. Всегда была на моей стороне, какой бы косяк я не совершил. Я всегда думал, что жениться в двадцать лет парень может только из-за большого уважения к девушке, которая от него залетела. Больше адекватных причин я не видел. Пока сам не захотел сделать девушку своей, в законном плане, и мне было плевать, что все вокруг говорили, что рано. Ведь я знал: она была бы идеальной женой. Я любил в ней все. Её характер: рассудительный, но в тоже время дерзкий и саркастичный. Её внешность, которую далеко не все назвали бы идеальной. Но для меня она была таковой. Её стиль в одежде. Её любовь к животным. Её жажду путешествовать. Её желание быть лучше, хотя лучше уже не куда. И самое главное: она любила меня и хотела быть со мной, хотя почти все были против этого. А потом её у меня забрали. Забрала, если быть точнее. Вода. Она любила воду. Умела и любила плавать. И уж точно не ожидала, что вода станет ее гибелью. Кто знает, может, не вынеси машину с моста, её можно было бы спасти? Я бы сделал и отдал всё, если бы это помогло.       По лицу незнакомца пробежала слеза. Никогда не считал мужские слезы слабостью. Это, скорее, фактор, обнажающий мужскую душу. Показывающий его чувства. Эти слезы означали боль. Боль по погибшей любимой. — Когда я узнал об этом, мне самому хотелось спрыгнуть с того же моста. В ту самую воду, что забрала её у меня. Но я словно чувствовал, как она меня останавливает. Правда потом оказалось, что это была какая-то женщина, увидевшая меня и заподозрившая неладное. Но я не сомневаюсь, что на миг передо мной действительно появилась она. И она не хотела, чтобы я это делал. И я не стал. Я никогда не верил в жизнь после смерти. Но показалось, что она не простила бы мне этого, даже на том свете. А потом началось. Все сыпали соболезнованиями. Хотя никто, кроме меня, родителей и жены её брата, не мог даже близко представить, каково нам. Хотя я бы такого и врагу не пожелал бы. Слишком уж это страшно.       Повисло молчание. Я не знал, как отреагировать на это откровение. А у парня, видимо, просто закончились слова. — И часто ты здесь бываешь? — Нет. Просто сегодня было сорок дней. И… ноги сами привели меня сюда. Словно я надеюсь услышать от воды, что мне теперь делать дальше. Ведь без нее жизнь потеряла всякий смысл.       И снова тишина, прерываемая только легким ударом волн о берег. Я погрузился в свои думы. Неожиданно, но слова этого парня заставили задуматься: я старше его чуть меньше, чем вдвое, но никогда не мог похвастаться столь сильными чувствами к кому-либо. Сначала причиной тому была карьера, которую я не хотел мешать с серьезными отношениями, предпочитая девушек на одну ночь. Потом травма, из-за которой несколько лет жизни пошли коту под хвост. А потом показалось проще завести собаку, чтобы не погрязнуть в одиночестве холостяцкой квартиры.       Мои размышления прервал еле слышный шорох песка. Незнакомец ушел, видимо, он сказал всё, что хотел. А единственное, что хотелось сказать мне, простое «спасибо», хотя, скорее всего, это было бы неуместно.       Ведь только теперь я понял. В моей жизни пора что-то менять. Одиночество от потери несильно отличается от одиночества, которое преследует тебя по жизни. Но оба этих чувства способны свести с ума. И озарение пришло только после полуночного разговора с незнакомым парнем, невесту которого забрала вода, тихо плещущаяся сейчас подле лап Джека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.