Часть 1
11 августа 2017 г. в 20:42
Блондин выдыхал сигаретный дым очень медленно, тонкой, практически невесомой струйкой. Наступал летний, всегда слишком рано приходящий рассвет, и Вайот, скрестив ноги сидевший у окна своей крохотной спальни, до сих пор не мог уснуть. Тихонько постукивая указательным пальцем по подоконнику, парень затянулся поглубже, и тут же закашлялся, однако мгновенно взял себя в руки. Не хватало только, чтобы он проснулся.
Едва начатая сигарета летит вниз с четвертого этажа и попадает прямиком в мусорный бак. Блондин едва слышно усмехается.
Взгляд Вайота гуляет по комнате. Невзрачная маленькая спальня, в которую блондин кое-как смог запихнуть полутороспальную кровать и небольшую тумбу, служившую и шкафом, и рабочим местом, а иногда и обеденным столом, за последние несколько недель словно преобразилась. Тут и там валяются книги, комиксы, не успевшая получить признание манхва. У тумбы аккуратно примостилась дешевенькая, но симпатичная гитарка с забавными стикерами. Тетрадки с текстами глупых стишков и глубокомысленными песнями. На полу у кровати лежат очки в чёрной оправе, обмотанные скотчем. А если поднять взгляд чуть выше…
Еле слышно вздохнув во сне, парень, оккупирующий всю малогабаритную кровать точно также, как и мысли Вайота, перевернулся лицом к окну. Детское, ничем не омраченное, чрезвычайно спокойное лицо, немного завивающиеся, отросшие за несколько недель волосы, выкрашенные в нежно каштановый.
«Улыбающийся ангел?» - быстро пронеслось в голове Вайота, не успевшего отогнать от себя это слишком откровенное определение. Невероятно яркое солнце, которое безвозмездно и абсолютно добровольно освещает его тихую, во многих смыслах, никчемную жизнь. Да, таким Лаун и был для него.
***
Этот размеренный стук пальцев по подоконнику Лаун узнает из тысячи. Опять пахнет сигаретами... Парень у окна закашливается. Неужели, снова...
«Строит из себя пуленепробиваемого, не меньше.» - Лаун закатывает глаза. И кто вообще определил, что все сильные мужчины должны курить? Улыбается. Во время их первой встречи он вел себя точно также.
Сбежав из дома, Минсок едва ли ожидал от жизни чего-то хорошего. В голове ярко вспыхнули воспоминания о прошлом. Помнит ли его хоть кто-нибудь? Или, как и обещали, вся семья вычеркнула его не только из жизни, но и из своих воспоминаний?
Парень тихонько вздохнул. Лаун не привык жаловаться на свою судьбу. К тому же, именно она свела его с Вайотом, верно?
Чувствуя на себе пристальный взгляд глубоких глаз блондина, Лаун переворачивается на другой бок, лицом к Вайоту, будто бы вы сне. Он часто так делает. Узнает ли Вайот когда-нибудь?
***
В умиротворяющей тишине послышался стук редких капель о подоконник. Начинается дождь, но волнует ли он этих двоих? Вопрос риторический.