ID работы: 5846535

Вопрос риторический

ONF
Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блондин выдыхал сигаретный дым очень медленно, тонкой, практически невесомой струйкой. Наступал летний, всегда слишком рано приходящий рассвет, и Вайот, скрестив ноги сидевший у окна своей крохотной спальни, до сих пор не мог уснуть. Тихонько постукивая указательным пальцем по подоконнику, парень затянулся поглубже, и тут же закашлялся, однако мгновенно взял себя в руки. Не хватало только, чтобы он проснулся. Едва начатая сигарета летит вниз с четвертого этажа и попадает прямиком в мусорный бак. Блондин едва слышно усмехается. Взгляд Вайота гуляет по комнате. Невзрачная маленькая спальня, в которую блондин кое-как смог запихнуть полутороспальную кровать и небольшую тумбу, служившую и шкафом, и рабочим местом, а иногда и обеденным столом, за последние несколько недель словно преобразилась. Тут и там валяются книги, комиксы, не успевшая получить признание манхва. У тумбы аккуратно примостилась дешевенькая, но симпатичная гитарка с забавными стикерами. Тетрадки с текстами глупых стишков и глубокомысленными песнями. На полу у кровати лежат очки в чёрной оправе, обмотанные скотчем. А если поднять взгляд чуть выше… Еле слышно вздохнув во сне, парень, оккупирующий всю малогабаритную кровать точно также, как и мысли Вайота, перевернулся лицом к окну. Детское, ничем не омраченное, чрезвычайно спокойное лицо, немного завивающиеся, отросшие за несколько недель волосы, выкрашенные в нежно каштановый. «Улыбающийся ангел?» - быстро пронеслось в голове Вайота, не успевшего отогнать от себя это слишком откровенное определение. Невероятно яркое солнце, которое безвозмездно и абсолютно добровольно освещает его тихую, во многих смыслах, никчемную жизнь. Да, таким Лаун и был для него. *** Этот размеренный стук пальцев по подоконнику Лаун узнает из тысячи. Опять пахнет сигаретами... Парень у окна закашливается. Неужели, снова... «Строит из себя пуленепробиваемого, не меньше.» - Лаун закатывает глаза. И кто вообще определил, что все сильные мужчины должны курить? Улыбается. Во время их первой встречи он вел себя точно также. Сбежав из дома, Минсок едва ли ожидал от жизни чего-то хорошего. В голове ярко вспыхнули воспоминания о прошлом. Помнит ли его хоть кто-нибудь? Или, как и обещали, вся семья вычеркнула его не только из жизни, но и из своих воспоминаний? Парень тихонько вздохнул. Лаун не привык жаловаться на свою судьбу. К тому же, именно она свела его с Вайотом, верно? Чувствуя на себе пристальный взгляд глубоких глаз блондина, Лаун переворачивается на другой бок, лицом к Вайоту, будто бы вы сне. Он часто так делает. Узнает ли Вайот когда-нибудь? *** В умиротворяющей тишине послышался стук редких капель о подоконник. Начинается дождь, но волнует ли он этих двоих? Вопрос риторический.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.