ID работы: 5846599

Древний мир

Слэш
NC-17
Завершён
3644
автор
node.js бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3644 Нравится 130 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
      Силиан почему-то очень возбудился, когда я получил своё назначение на практику. После пристрастного расспроса выяснилось, что он не надеялся на такую удачу, нужно действительно хорошо себя показать в учебе, чтобы получить работу в одной из столиц. Показать себя не столько заучиванием, сколько пониманием и соображением. И он был очень рад и горд моими достижениями. Сразу потащив меня присматривать жильё и просто гулять по городу, ведь мне дали аж месяц отдыха после экзаменов. Но потом мне предстояло еще два года провести на практике, и только после этого сдать полноценные итоговые экзамены. А вот Силиан как раз свою малую практику завершил, и теперь переходил на работу в настоящем госпитале.       Но пока мы забыли про работу и учебу. Целыми днями гуляя по городу и держась за руки, мы изучали объявления об аренде и продаже жилья, заходили в магазинчики и небольшие уличные кафе, целовались, отдыхая в парках среди таких же счастливых пар, и просто любовались очень красивым городом. Силиан рассказывал мне обо всем, что нас окружало, знакомя с жизнью большого города. И-Кун оказался бывшей столицей государства оборотней. И это было неудивительно, учитывая настоящую тайгу, простирающуюся на север до самого побережья. Правда, я как-то думал, что оборотни камень не любят. И так и было, обычно они камень не жаловали, предпочитая деревянные дома, но для столицы средств не жалели, приглашая лучших мастеров и архитекторов. Это было даже забавно, ведь именно И-Кун заставил людей перестроить Славгород. Который в эпоху войн напоминал огромную деревню, состоящую из одно- и двухэтажных деревянных домов и мощнейшей каменной стены. Зато сейчас Славгород не уступал эльфийскому «Перводреву», который сами эльфы называли Примумелигнумиэль*.       Через две недели нам удалось найти очень хорошую небольшую квартиру на окраине города, покупка которой обошлась нам в безумные двадцать золотых. Покупал Сили, ибо у меня таких денег и близко не было, а вот он был достаточно богатым. Что было объяснимо: драконы и гномы были самыми богатыми в Низии, всем своим отпрыскам на совершеннолетие дарили как минимум сотню золотых. Он сам мне об этом рассказал, как и о том, что деньги теперь общие для нас обоих. Ведь мы супруги и у нас все теперь общее, кроме некоторых вещей, вроде тех же ножей.       Силиан был так осторожен и предусмотрителен, когда рассказывал о деньгах, что я, не удержавшись, спросил об этом. Оказалось, что он боялся меня обидеть своим богатством, такое случалось, особенно с эльфами. Сами они пользоваться деньгами супругов совершенно не стеснялись, считая это естественным, а вот люди и гномы часто обижались, если им предлагали потратить деньги супругов, и предпочитали сначала заработать хоть что-нибудь, а потом уже тратить. И я это очень хорошо понимал, поэтому тратил чужие деньги очень аккуратно и всегда обещая себе вернуть всё.       Так что нашу новую квартиру на третьем этаже четырёхэтажного дома мы обставляли скромно, хотя я видел, как Сил смотрит на очень дорогую мебель и всякие статуэтки с побрякушками. Но я был непреклонен — пока мы с ним нормально зарабатывать не станем, никаких бешеных трат. И неважно сколько у него на счету денег. Сама квартирка по земным меркам была роскошной, всего две, но большие комнаты, кухня, в которой можно было танцевать, ванная, в которой можно было бассейн сделать, и симпатичный балкончик с цветами.       Мебель мой эльфик всё же выбрал дорогую, но тут и я согласился, лучше сразу взять хорошее. Полный набор всего, из натурального дерева, а не аналога ДСП, красивый, удобный, качественный, но тяжелый!!! Рабочие-орки, которые затаскивали и собирали всё у нас, целый день провозились. И изрядно потоптали ковры, которые Силиан сразу постелил на полу. Он вообще с таким рвением взялся за домашнее обустройство, что я диву дался, но спрашивать ничего не стал и просто не мешался под ногами, готовясь к своей практике и учась готовить. Интуиция подсказывала мне, что у меня свободного времени будет больше, чем у него. Особенно в первое время.

***

      Первый же день принёс мне сюрприз, всё отделение торговой инспекции И-Куна, расположенной в здании мэрии, представляло из себя две (!) комнаты и кладовку. Я себе несколько иначе представлял офис такой серьёзной организации в городе с несколькими миллионами населения. Моё появление вызвало изрядный ажиотаж. Начальник — немолодой эльф, выглядящий как мальчишка, и двое подчинённых: большой хвостатый наг и оборотень альфа, — обрадовались мне как родному. Едва глянув на документы, быстренько показали мне все и затащили в кладовку с просьбой посмотреть — нет ли чего древнего и опасного там.       В кладовке, небольшой комнате примерно два на два метра без окон, с полками-стеллажами вдоль стен, хранили конфискат. Самый разный и, на первый взгляд, не опасный. Свою ошибку я понял, когда применил свою магию. Нам рассказывали на занятиях, что древние артефакты часто выглядят совсем невинно, но я не думал, что настолько! Например, пара простеньких глиняных мисок обожгла меня жгучей яростью и болью, видимо, их уперли из какого-то древнего храма, где приносили жертвы. Или красивый, изящный, деревянный подсвечник, который легко мог устроить пожар, если в него вставить свечу. Обычный кожаный пояс, который, судя по ощущениям, видел приход людей в Низию, был зачарован настолько, что его и ядерный взрыв не опалил бы.       Лишь через несколько довольно увлекательных часов я покинул кладовку. В руках у меня был список по каждому из находящихся там предметов, где я записал все, что ощутил, возраст, силу, опасность, функции и особенности. И на этом моя работа, как выяснилось, и закончилась в этот день. Список у меня забрали, чуть не вырвав вместе с руками, а мне сказали идти домой, но завтра явиться в удобной одежде и обуви с утра. Пришлось возвращаться домой, надеясь, что все-таки не облажался.       От мэрии до нашего дома приходилось добираться на двух трамваях, прямого маршрута не было, но я не жаловался. В отличии от земных аналогов, местный общественный транспорт отличался большим комфортом и двигался очень плавно. По дороге даже зашел в магазин и купил продуктов. Дома я до самого вечера был один, Силиан тоже устроился на работу, и его день был куда напряженнее моего. Хоть он и узкий специалист, но в большом городе работы и для него хватало, тем более в первый день. С определённым волнением я рискнул приготовить самостоятельно эльфийский «легкий» салат, состоящий из сложной смеси правильно нарезанных овощей и фруктов, которые нужно было смешивать в строго определённом порядке, и обыкновенные котлеты с гарниром из овощей для себя. О качестве моей первой самостоятельной готовки я смог судить лишь в постели, когда пришедший очень усталым Силиан зацеловал и заласкал меня, шепча всякие глупости о «замаскированном настоящем эльфе». Его день действительно оказался сложным, но усталость не помешала ему выпытать из меня за ужином все о моем дне и ободрить меня.

***

      На следующий день, появившись на работе, я почти сразу покинул мэрию, наг Шасса тут же забрал меня напарником в обход по рынку. Да не по обычному, а по аналогу земной барахолки. Здесь торговали всем, кроме продуктов. И это место просто ошеломило меня. Громадное пятиэтажное здание, размером немного больше футбольного поля, внутри было поделено на улицы с прилавками, возле которых было довольно много людей. Шасса пояснил, что сюда приходили, чтобы продать что-нибудь ненужное, и не потому, что деньги нужны, а чтобы не выкидывать вполне рабочую вещь. Конечно, можно было сдать в комиссионный магазин, но там хорошей цены получить было нельзя. Вот все и приходили на «торгову».       Шасса здесь явно знали, и на меня, идущего рядом с ним и с интересом всё рассматривающего, смотрели заинтересовано. А мы же просто проходили от прилавка к прилавку, где я «прислушивался» к своей магии, проверяя, нет ли чего опасного, запрещённого или просто странного. Мне не нужно было для этого даже останавливаться или замирать, так что выглядели мы естественно, да и магия моя легко проникала сквозь прилавки так, что прятать от меня что-либо было бесполезно. Но все равно обход занял несколько часов, которые среди шума и толпы изрядно утомили. Нашими находками стали парочка древних каменных наконечников копий, которые делали демоны в эпоху войн. Продавец — хитренький эльф — совершенно не смог объяснить, откуда у него такая древняя и изрядно редкая вещь. Это в эпоху мира демоны такие наконечники в качестве сувениров вырезали, а в те годы они были оружием, которое всегда зачаровывалось и все равно часто ломалось. Штраф за торговлю не сертифицированным и потенциально опасным предметом составил целый золотой, не считая конфискации предметов.       После чего вернувшись в мэрию мы еще и отчет составили. Для меня как раз подготовили место со своим столом, стулом и даже шкафом, для бумаг и прочего. Бюрократии оказалось удивительно мало, к одной бумажке отчета, подписанной мной и Шассом, прилагалась подпись в виде оттиска наших аур, и всё! А сами предметы отправились в кладовку. Вообще моя работа/практика состояла именно в разъездах и походах. Менталисты редки и востребованы, так что работы у меня хватало всегда. Пришлось даже проехаться по всем соседним городкам и «посмотреть» их конфискат. Но, в основном, я гулял по И-Куну в сопровождении Шасса или Керана. Они были со мной как защита и поддержка. Далеко не всегда удавалось решить мирно конфискацию опасного предмета, и тогда наличие рядом когтистого и ядовитого Шасса или клыкастого Керана в боевой форме быстро решало вопрос в нашу пользу. Они оба были магами, и даже владели зачатками ментальных сил, но до меня в плане сканирования им было далеко, зато в боевых искусствах я вообще сомневался что смогу достичь подобных высот.       Появилась и моя первая зарплата — целых сто тридцать серебряных монет, и это на практике. Я, когда получил столько монет за раз поверить не мог, у Дауро помощником я в месяц тридцать получал, ну или, вернее, он столько платил мне. А теперь почти целый золотой. А после практики, если я продолжу работать, то и больше золотого будет — сто шестьдесят серебряных. Теперь я мог позволить себе тратить деньги или вносить их на семейный счет в банке.       Силиан был очень горд мной, его зарплата была меньше моей, всего сто монет. Что тоже было совсем неплохо. С первой зарплаты мы устроили себе маленький праздник в роскошном ресторане и потом прошлись по магазинчикам, где меня уже узнавали, и накупили всяких статуэток, вазочек и прочих так любимых эльфами побрякушек. И не только обычных игрушек. Двум пассивам были просто жизненно необходимы большие и твёрдые «игрушки», чтобы наслаждаться жизнью, раз уж нет пока настоящих. Были и такие магазины, и выбор там был офигенный!!! Действительно, на любой вкус. От совсем небольших и тонких до просто нереально огромных. Самое невероятное для меня оказалось то, что все эти игрушки были слепками с реальных прототипов. Глядя на нечто толщиной со средний огнетушитель, я совершенно не представлял себе, как подобное может вообще поместиться в обычном теле.       А ведь поместилось. Сначала мы оба отложили самые крупные покупки подальше в шкаф, где отвели игрушкам целую полку. И развлекались средними размерами от гномов и нагов. Первые очень нравились мне своей толщиной, а вторые выбрал Сил из-за изгибов. Но мы оба посматривали на самый большой. И, однажды вернувшись с работы, Силиан его вытащил. Я потом узнал, что его пациента-человека, которого он счастливо исцелил, встречал супруг — демон. И они такими счастливыми выглядели, что Сил решил попробовать. Я в обалдении наблюдал, как его узенькая дырочка растягивается под этим огнетушителем, полностью впуская его. И как Сил кончает от пары движений на нём. Естественно, мне тоже захотелось, и на следующий день я без дополнительной смазки впустил его в себя, не спеша насаживаясь, как и мой эльфик до меня. Растягивал он сильно и входил глубоко, но от этого растяжения как зудом расходились волны такого экстаза, что я кончил без всяких рук от одной мысли, что он полностью во мне. После такого опыта мы, не сговариваясь, перешли на более крупные размеры орков и оборотней.       Работа, казавшаяся в академии не самой увлекательной, оказалась куда интереснее, и торговые гильдии были далеко не самой большой частью её. Скорее наименьшей. За полгода всего один раз возник вопрос к гильдии и решили его за пару часов. А вот с различными свободными охотниками за древностями приходилось разбираться ежедневно. Именно они, а вовсе не гильдии, стали постоянной головной болью для меня, потому что постоянно притаскивали и пытались продать найденное, которое почти всегда несло опасность. Это отражалось даже на госпиталях. По словам Силиана, почти все его пациенты были как раз пострадавшими от таких вот древностей, и составляли половину от всех посетителей больниц.       И несмотря ни на что, охотников и покупателей у них меньше не становилось. Особенно это касалось различных артефактов для света, вентиляции, подачи и подогрева воды, туалетных, охлаждающих и разогревающих для еды и прочих. Современные были дороги, а охотники отдавали за половину стоимости, и ведь находились идиоты, которые покупали их, прекрасно зная, что это опасно. В общем, «торгову» я посещал очень часто и без «презента» не уходил никогда.       Два года практики пролетели для меня быстро — настолько много нового встречалось мне, Силиан, тоже справившись с первыми сложностями, втянулся, и наша жизнь обрела некую стабильность. Которую мы решили разнообразить отпуском после того, как я успешно сдал практику и был взят на постоянную работу в И-Куне. Две недели свободы Силиан уговорил меня потратить на поездку к Дауро. Ему очень хотелось увидеть место, где я появился в Низии, а я хотел сказать спасибо за все тому, кто встретил и принял меня в совершенно незнакомом мне мире. Неизвестно, как сложилась бы моя судьба, если бы он не принял меня в самом начале и не обучил всем основам, включая языки. Я не терял связи с ним, переписываясь через самые обычные письма и держа его в курсе своих успехов, которые он горячо одобрял и давал порой неожиданные советы.       Собрав вещи в пару сумок, мы прошли через портал и, сев на речной корабль, быстро добрались до той самой деревни с причалом. Правда, Силиан по дороге проявил невероятную любознательность, он никогда не был в землях орков и теперь крутил головой, рассматривая всё, комментируя, а часто еще и трогая. Любознательность и непосредственность эльфов, о которой я раньше только слышал, предстала передо мной во всей красе. Порой так, что у меня не оставалось выбора, кроме как отвлечь его самым простым способом — поцелуем. Супруг быстро сообразил, с чего я вдруг стал таким романтичным, и стал иногда специально провоцировать меня. В итоге путь на корабле остался у меня в памяти, как один сплошной поцелуй.       Поселок, с пристани которого я в свое время отправлялся в «большой» мир, никак не изменился, был всё такой же сонный и тихий. Но это не помешало нам быстро найти того, кто довезёт нас до Дауро. Последний встретил нас очень радостно и дружелюбно. Я писал ему несколько раз письма, рассказывая о своём житье-бытье, так что он был в курсе, но все равно тут же усадил нас за стол в своём оригинальном доме и весь вечер мы провели в беседах. А на следующий день я повел Силиана туда, где я появился в этом мире. Уже в коридоре он сказал, что узнает почерк строителей. Как и храм в долине, это место тоже строили эльфы, горный клан. Который, несмотря на название, жил вовсе не в самих горах, а в долинах и предгорьях. В эпоху войн они приняли на себя весь первый удар четвёртого вторжения и были полностью уничтожены вместе со всеми поселениями. От них почти ничего не осталось, и нахождение ранее неизвестного и вполне рабочего «зала призыва», в который меня и притянуло, давало надежду, что могут быть и другие такие же строения, в которых могли сохраниться какие-то вещи уничтоженного клана.       Услышав такое, я предположил, что Силиан решил немного подзаработать на «серой» археологии и, в принципе, я понимал его. Если есть возможность безопасно подзаработать, то почему ей не воспользоваться. Но я оказался неправ. Эльфы внутри своего народа имели очень сильные родственные чувства. Любой эльф был частью большой единой семьи их народа, и это чувство единства всегда помогало им выжить. Даже в эпоху мира эльфы не теряли этой связи, где бы они не оказывались, они всегда быстро налаживали общение со всеми своими соплеменниками. Поэтому потеря целого клана, от которого уцелели лишь очень немногие предметы, была для них довольно болезненна. Как сказал Силиан — они даже не смогли попрощаться с ними как полагается, во время войны всем было не до этого, а после не нашли даже костей.       Пока он рассказывал мне всё это, я ради интереса снял блоки со своей магии, здесь в горах я мог себе такое позволить. В отличии от города, где магических артефактов было море и они полностью блокировали возможность чувствовать что-либо на расстоянии, большем чем несколько метров. И, к немалому своему удивлению, сразу почувствовал, как в двух местах, от склонов гор, тянет сильной и старой магией. Сказав об этом, я вызвал резкий приступ энтузиазма у Силиана и Дауро, который меня удивил. Неужели раньше никто не проверял долину, я почувствовал магию, находясь в нескольких километрах. Ответ Силиана оказался банален, сразу после войны эльфы проверяли долину, но сами, своей магией, которая ничего не дала, а приглашать людей, с которыми отношения были натянутыми, они посчитали оскорблением своей гордости. Ну а потом всем стало уже просто не до этого.       Сразу после обеда мы втроём отправились проверять одну из них. Как и все, она располагалась на склоне, глядя на который было невозможно предположить, что внутри что-то вообще есть. Но Дауро это не помешало. Зная, где примерно искать, он принес с собой какие-то семена и разбросал их вокруг. После чего я мог наблюдать удивительное проявление магии растений, которую так любил Дауро. Семена стремительно прорастали, причем их корни явно уходили очень глубоко в склон, переплетаясь и проникая в самые мельчайшие трещины камня. Через каких-то полчаса ранее засыпанный вход был найден. И расчищен уже другим растением, чьи корни, повинуясь воле Дауро, быстро разрыхлили завал, отчего часть камней и земли съехала вниз по склону, обнажая каменную арку входа.       Коридор оказался совсем коротким, зато последующие залы и комнаты впечатляли. Это был мавзолей, где сохранялся прах наиболее почитаемых эльфов. Он был очень красив, горные эльфы не пожалели сил на отделку: тончайшая резьба по камню, изящнейшие обводы и удивительная игра света на полированных стенах производили сильное впечатление. Пока я разглядывал красоты отделки, Силиан, шепча что-то, прошелся, не прикасаясь ни к чему по всем помещениям, поклонившись напоследок. И вышел вместе с нами, выглядя очень одухотворенно. Вернувшись в дом, он не пожалел кристалла связи, послав целых полсотни сообщений в самые разные места и получая ответы. Дауро, увидев это усмехнулся, сказав, что его уединение скоро закончится.       Но это оказалось только началом. На следующий день мы пошли проверять другую точку из обнаруженных мною и, подходя, я почувствовал себя плохо. Как будто обруч голову сковал. Силиан, тут же осмотрев меня, резко растерял свою жизнерадостность, заявив, что моя магия реагирует на что-то. И ему не нравится это. Как будто мне нравилось. Так что, сжав зубы, я попросил их продолжить и поторопиться, ведь сами-то они не чувствовали ничего особенного. Как и в предыдущий день, Дауро быстро расчистил вход и отшатнулся от ужасающего смрада, вырвавшегося из открывшегося входа. Даже мне, стоящему в отдалении, стало жутко от вида заполненного высохшими мумиями коридора, среди которых были видны совсем небольшие — детские. Видимо, в момент вторжения многие собрались в горном убежище, которое завалило мощнейшим оползнем, перекрыв не только вход, но и вентиляцию, лишив находящихся внутри доступа к воздуху. Они просто задохнулись, не успев ничего сделать.       Потерявшего сознание Силиана пришлось уносить оттуда и быстро, даже мне стало совсем паршиво от такого зрелища. Зато стало понятно, отчего болела моя голова: моя ментальная магия реагировала на мучительную смерть множества невинных разумных. Вернувшись в дом, Дауро послал всего одно сообщение, но буквально через полчаса у нас появились новые гости. По всей видимости кто-то из помощников «совета наций». Они использовали прямой портальный переход, который требовал бездну сил и использовался только в экстренных случаях. Наша находка была именно такой.       Сначала они осмотрели саму находку, а после устроили нам настоящий допрос, выясняя всё. Меня мурыжили аж четыре часа, выясняя мотивы, заставившие меня искать в этих местах неизвестное. Но в итоге удовлетворились ответом что я просто проверял - а вдруг получится! А потом начали прибывать эльфы. В итоге вместо спокойного отдыха, нам пришлось участвовать в десятидневной траурной церемонии, кремации и похорон. В долине развернулся огромный лагерь из нескольких десятков тысяч эльфов. Для их прибытия развернули специальный переносной портал. Все они плакали, сопровождая своих родственников в последний путь на огромных кострах. В последних хоть и использовали дрова, но магию тоже добавляли, так что сгорало все до небольшой кучки праха. Который тщательно собирали и под траурные песнопения жрецов размещали в мавзолее.       Возвращению домой я в итоге радовался больше, чем отпуску до того. Совсем невесёлый у нас получился отдых. Да и о каком вообще отдыхе можно говорить, если в течение десяти дней мне приходилось чуть ли не целый день стоять в первых рядах траурной церемонии. Это Силиан чувствовал грустную радость и облегчение от того, что он и его народ смогли попрощаться со своими родственниками. А вот я наоборот чувствовал себя лишь уставшим и опустошенным, очень хотелось забиться куда-нибудь в щель и не вылезать дней этак десять. Сил, после возвращения в И-Кун, быстро вернул себе свое обычное жизнелюбие и так же быстро просек моё состояние. Так как стал необычайно ласков и заботлив, каждый вечер после работы он буквально окружал меня ненавязчивым вниманием и теплом.       Постепенно я отошел от «отдыха», чему очень способствовала работа, много пеших прогулок, много общения и много интересных артефактов. Все это не оставляло времени на хандру. Через месяц я сам уже предложил Силиану в выходные сходить в местный театр, после которого мы зашли в ресторан на набережной и провели прекрасный вечер, закончившийся сном в объятиях друг друга. Это сразу стало нашей небольшой традицией, в выходные выбираться в «люди», театр, цирк, концертные выступления, после которых мы шли в ресторан. За год мы перепробовали таким образом кухни всех народов Низии, узнав много нового для себя. К примеру, мне пришлась по душе кухня нагов, что сильно удивило Силиана.       Будучи жителями жарких болотистых джунглей и пойм, в их блюдах удивительно смешивались морепродукты с тропическими фруктами. Вкус их блюд был просто потрясающим, и при этом еще и очень питательным. А вот кухня гномов мне не понравилась от слова совсем. Внешний вид некоторых блюд напоминал облитую сырой нефтью кучку щебёнки, а вкус был странно пресным. Основу составляли некоторые виды мха и самые разнообразные грибы, которые выращивали гномы в своих подземных оранжереях. А вот мясо они почти не использовали, как и эльфы, в своих блюдах. Хотя это не значило, что они его не ели. Самой простой кухней отличались драконы и оборотни. Мясо во всех его видах и сборная солянка простых блюд от других народов. А вот орки сумели удивить. Будучи неприхотливыми жителями степей и равнин, они включали в свои блюда все, что только находили на земле, и сдабривали получившееся самыми невероятными специями. Удивительно, но на выходе получались очень оригинальные блюда, вкусные и сытные. Вкусом которых можно было наслаждаться — если не знать ингредиентов. Потому рецепт запеченного филе степной гадюки, с гарниром из корней и грибов, политое соусом из перетёртого мозга той же змеи с добавлением её же вываренной крови и яда скорпиона, и обсыпанное обжаренной мукой из перетёртых пауков, имело потрясающий вкус, но ингредиенты производили не меньшее впечатление. После одного такого опыта, удовлетворения своего любопытства, я вообще нигде и никогда не спрашивал, из чего приготовлены блюда.

***

      Наша семейная жизнь постепенно приобрела черты рутины, которую мы развеивали всеми доступными способами, что в постели, что на улице. Но все равно отсутствие активной части нашей семьи сказывалось. Не могут искусственные игрушки заменить живых существ. Вот только как найти наши недостающие половинки мы не знали. По идее нас должно было тянуть друг к другу, но я лично ничего такого не ощущал, как и Силиан, который больше меня тяготился неполнотой нашей семьи, и даже ходил в храм, узнавать всё ли с нами в порядке. Полученный им ответ был очевиден «… имейте терпение, вы обязательно встретитесь со своими супругами!»       Все что нам оставалось после такого ответа — это работа, которая хоть как-то заглушала чувство тоски. Так что к обычному рабочему дню я добавлял контрольную прогулку по магазинам центральных улиц. Здесь находились респектабельные заведения, дорожившие своей репутацией и лицензиями на торговлю. Они обычно сами проверяли все что выкладывали на прилавки, но повинуясь принципу «доверяй, но проверяй», я ежедневно заходил в какой-нибудь из магазинчиков, естественно не сообщая никому о своём визите. В очередной день, зайдя в небольшой, но от этого только более дорогой, антикварный салон, я застал крайне интересную сцену.       Пёстрая компания из: мощного орка, стремительного оборотня-альфы и стройного жилистого демона; в качественной, но не самой чистой походной одежде; пыталась уговорить владельца взять у них гарантированно «чистый» и качественный товар. Владелец же отказывался, причем сам по себе. Он не видел меня за спинами троицы. Я же, пользуясь тем, что на меня не обращают внимание, просканировал то, что предлагали эти пройдохи.       Их товар оказался действительно качественным: стеклянные стаканы, сделанные людьми в конце эпохи войны, керамика северных орков из начала эпохи мира, и деревянный жезл аж из эпохи раздора. Последний они и пытались продать, правильно предполагая, что он самый дорогой. За стекло и керамику, пусть и целую, им хорошо, если три золотых дали бы, а вот жезл тянул минимум на все шестьдесят. От него сильно веяло силой орков, но я, имея уже богатый опыт сканирования всяких древностей, чувствовал в его глубине руки людей и, что вообще было странно, — драконов. Видимо его сделали люди для драконов, но потом он попал к оркам, которые его и использовали в течении долгого периода. Но все это не имело значения, такие вещи были опасны в любом случае и продавец был прав, отказываясь.       — Торговая инспекция. Всем оставаться на местах и приготовиться к проверке, — громко заявил я, привлекая внимание и перекрывая выход.       Реакция оказалась похвальной, мало того, что троица мгновенно развернулась ко мне, так и продавец, бывший заодно владельцем магазинчика, выскочил из-за прилавка и залепетал, заискивающе:       — Господин Аркад, я ничего не покупал у них, я отказывался, вы можете проверить все…       — Я слышал, успокойся, — ответил я, не сводя глаз с троицы, которая уже переглянулась между собой с явным намерением свалить подальше.       — Ну надо же, какая честь для нас. Аж сам торговый инспектор. А ты не молод для такой работы? — ухмыляясь, начал обходить меня альфа-оборотень, пока двое других приближались с другой стороны. Нападать они не спешили, и дело было вовсе не в наказании за нападение, которое варьировалось от штрафа до казни. А в том, что полноценным магом среди них был только демон, а инспекторы, любые, всегда владели магией. Вот и я оперативно вспомнил всё из самообороны, что знал и был готов.       — Раз взяли, значит подошел. Я реквизирую жезл, который находится у вас, как опасный древний предмет. Прошу, не сопротивляйтесь, и не вынуждайте меня применять силу, — спокойно и собрано продолжал я, наблюдая, как троица приближается.       — Этот жезл вовсе не опасен. Обычная орковская безделушка, — включился орк, делая глупое лицо. — У меня дома таких полно.       — Может ты нас просто отпустишь, а, красавчик, — включив все свое обаяние, попытался альфа, провокационно проводя пальцем по моей груди. И мир замер. То самое чувство самого близкого и родного снова возникло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.