ID работы: 5846692

TheDarkness: Наследие ворона.

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Прерванная трапеза

Настройки текста
Еда в Облачной башне была не самой лучшей частью учебного заведения. Это Лисанна поняла в первый же день, когда на ужин подали густо-зеленое месиво, напоминающее по виду желе, а по вкусу - слизь. Девушка тогда с омерзением вертела ложкой и размазывала по краям тарелки это «нечто». Кроме того, она искренне удивлялась тому, с каким спокойствием её сестра Мира облизывала столовый прибор. - Как ты можешь есть эту дрянь? – ворчала Лисанна, морща нос. - Это не так плохо, Ли, - смеялась Мира и, как обычно, начинала давать пояснения, - Министерство выделяет мало средств на обеспечение магических школ. Фейские школы процветают за счет благотворительности. Сама понимаешь, большинство королевских детишек идут по стезе добра. А что остается ведьмам? Нам остаётся довольствоваться правительственными подачками. Никому ведь не хочется вкладывать деньги в содержание потенциальных преступников. Вот и получается, что стройняшки-феечки сидят на здоровом питании, а мы сидим на голодной диете. - Гниды. Знают же, что не от лучшей жизни мы сюда идем. Скорее бы вступить в какую-нибудь отвязную гильдию и показать им всем кузькину мать, - Лисанна воодушевленно осклабилась. Мира по-сестрински стукнула белобрысую первокурсницу в лоб, мол, спустись на землю. Она делала так каждый раз, когда Лисанна говорила что-то, что могло втянуть её в неприятности. И в детстве, и сейчас. Прошла неделя. Лисанна почти привыкла к местной кулинарии (или честнее сказать, что смирилась с ней). Сегодня в Облачной башне был большой день. Ведьмы теперь могли снова обедать в кофетерии, который наконец-то отремонтировали после прошлогоднего погрома. Среди студенток ходили сплетни, что там «поссорились» девушки из некой группировки. Но разве можно было разнести магический зал настолько, что для его ремонта потребовалось два месяца? Тем не менее, Лисанна была рада возможности познакомиться с самой известной и самой стильной частью Облачной. После вводного занятия по прикладному ведьмоведению у Пульсатиллы Лисанна и её соседки по комнате Блэкки, Коба и Рамси отправились на обед. Дисциплина была интересная, но мисс Пульсатилла как преподаватель была слишком скучна, чем нагнала на первокурсниц аппетит. К тому моменту, как девушки спустились с Восточной башни в столовую, там осталось только два пустых стола: один – в самом низу крутой витиеватой лестницы, другой – вверху. Второй был слишком привлекателен в плане иерархии, он казался вершиной пищевой цепи. - Туда, - Рамси, которая хотела выглядеть лидером, ткнула пальцем наверх. Нужно сказать, она имела все зачатки истиной ведьмы. Грубоватый голос, астеническое телосложение, чёрные, как смоль, и блестящие волосы, стянутые в чрезмерно тугой и гладкий хвост на затылке. На занятии у Пульсатиллы она показала себя не с лучшей стороны, постоянно задавая преподавателю каверзные вопросы и пытаясь навести шухер на её столе, за что была отправлена к директору. Девушки безмолвно засеменили следом. Верхний стол казался всем более привлекательным. Но чем выше они поднимались, тем больше перешёптываний слышалось за спиной и тем недоумённее смотрели им вслед студентки. - Ой, подумаешь, - раздражённо шикнула аморфная Блэкки, плюхаясь на один из четырёх стульев, когда змееподобная эльфийка Коба начала стеснительно озираться по сторонам. Ведьмы не успели приступить к трапезе, как возле них появилась Миражанна. На её лице отчётливо читалась злость. - Какого, чёрт возьми, Мерлина ты не дождалась меня? – Мира накинулась на младшую сестру. Сейчас она была похожа на ту Дьяволицу, которой её звали год назад. В глазах огонь, меж бровей угрюмая складка, только что оскала звериного нет, - Ах. Да не важно. Некогда объяснять. Живо за мной. Не дожидаясь реакции Лисанны, белокурая бестия скинула в утилизатор нетронутую тарелку с едой, схватила девушку за руку и потянула к своему столу на несколько уровней ниже. Спустя несколько минут неловкого молчания в обеденный зал вошла компания из трёх ведьм. После их появления общая атмосфера изменилась. Кто-то, прервав разговор на полуслове, опустил взгляд в похлёбку, кто-то наоборот жадно разглядывал их движения, а кто-то хищно уставился в сторону подруг Лисанны. Опоздавшие к обеду явно чувствовали себя хозяйками торжества. Выглядели они, надо сказать, внушительно. Медленно взмыв в воздух, все трое очутились около самого верхнего стола, занятого первокурсницами. - Что скажешь, Кей? – спокойно спросила девушка, внешне напоминающая директрису Дарси, у той, что стояла справа. Она оперлась локтями на спинку кресла, в котором сидела Коба. Волнистая прядь вишнёвого цвета покачивалась под действием сквозняков возле уха первокурсницы, а в медового цвета глазах, прикрытых миниатюрными очками, дьявольские искорки отплясывали джигудрыгу. -У вас отсутствует инстинкт самосохранения, пупсички? – девушка, к которой обратилась первая ведьма, подняла голову. На миловидном, почти детском, лице цвела нехорошая улыбка. Кей поправила угловатую чёлку, скользнула пальцами по широкому полю экстравагантной черной шляпки, из-под которой струился водопад длинных, идеально-прямых светло-зеленых волос, и с остервенением провела острыми ногтями по щеке Рамси, оставляя царапины как от кошачьих лап. Рамси вскочила на ноги и ткнула в грудь зеленоволосую девушку в откровенно коротком платье из черного бархата. - Ты что себе позволяешь, сучка? – завопила первокурсница. Коба тоже хотела вступиться за подругу, но девушка-похожая-на-директрису сжала её плечо, прицыкивая языком, усадила на место и, не оборачиваясь, бросила сторону второй своей спутницы: - Блейз, не лезь. – сказано было жестко, голосом, не терпящим возражений. Пожалуй даже слишком жёстко. - Ро, но эта дрянь тронула Кейру! – низкими грудными тонами отозвалась Блэйз, направляясь отвесить лещей Рамси. - Блейз, ты слышала, что я сказала. – тот же жёсткий тон. Если бы не тёмный тон кожи, лицо Блейз залилось бы пунцовым гневным окрасом. Но девушка, фыркнув, всё же послушалась и отступила в тень, прислонилась спиной к стене и скрестила руки на груди. Кейра в этот момент приблизила кончик носа к лицу Рамси и пропела: - Раз, два, три, четыре, пять: ведьма хочет поиграть, - рассмеявшись, она взмахнула пальцем. Тарелка с похлебкой уплыла из-под носа Кобы и опрокинулась над головой Рамси. Желтоватые горячие струи потекли по чёрным, как смоль, волосам и по лицу, перекошенному от злости. Кейра по-прежнему улыбалась - Разве мамы в детстве не говорили вам, что нехорошо занимать чужие места? - Достаточно. Давайте скорее уберем отсюда всё. Я голодна, - ведьма-похожая-на-директрису телепортировала стул из-под Кобы на полметра вбок, отчего первокурсница рухнула ягодицами на пол. Блэкки, которая в это время держалась в стороне от стычки, уже пятилась вниз. Она и не заметила, как её ноги опутала металлическая цепь, выпущенная Кейрой, и споткнувшись, слетела с лестницы по направлению к середине зала (а это ни дать-ни взять метров 50). Обедающие ведьмы разделились на два лагеря: одни радостно улюлюкали, а другие испуганно охали. Вошедшая в кофетерий мисс Дарси энергетической волной подхватила падающую и мягко опустила на мраморный пол. Оглядев своих учениц, она остановила взгляд янтарных глаз, спрятанных за профессорскими очками, на девушке-похожей-на-директрису. - Ровена Даркнес, - в полной тишине её голос прозвучал громогласно, - Через пятнадцать минут жду тебя и твоих подруг в моём кабинете. Кейра и Блэйз усмехнулись. Первокурсницы все поголовно округлили глаза. Ро, девушка-похожая-на-директрису, отозвалась холодно и насмешливо: - Да, мам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.