ID работы: 5846848

Крыши серого города

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть, в которой начался разговор

Настройки текста
Каждый раз одно и то же, какая-то часть тебя уходит с тем, кого ты потерял, ведь дружба — это как любовь. Лучше ни к кому не привязываться, слишком это рискованно. М.Леви Над городом темнело небо, покрываясь хмурыми тучами и, как всегда в это время, на крыше одного из однотипных серых многоэтажек появлялась фигура весьма худого телосложения. Он ходил по невысокому бордюру между пыльной крышей и знакомой неизвестностью, расставив руки в стороны. Джек никогда не прыгал, лишь ходил и думал, пока осенний ветер теребит темные волосы и срывает с головы всегда черный капюшон. Месяц назад он поступил в выпускной класс, но мысли сновали не здесь. На соседней крыше сидела девочка. Она всегда сидела там и смотрела вниз, словно ожидая парня, что приходил сюда каждый день и видел ее. Джек садился перед ней и смотрел на развивающиеся волосы, бледные, покусанные губы и тощие пальцы. Они сидели так часами до полной темноты и окоченения конечностей. Молча. Только изучая друг друга. Сегодня в ее руках, небрежно перебираемый пальцами, виднелся листочек бумаги. Заметив, что Джек как всегда сел на против, девушка отложила листок и подняла камень, обмотанный красной шерстяной ниткой, заранее привязанной к ближайшей антенне. Она засунула листочек в паутину нити и бросила Джеку. Сила броска была довольно слабой, чтобы без проблем попасть в руки к парню, поэтому он немного подался вперед, хватая послание на развивающийся нити. Джек быстро развернул листочек. "Кто ты?" "Кто я?"—появилась так давно утомляющая мысль в голове. Он посмотрел вперед, где сидела девушка с грустными глазами, но ее уже не было и место, в которое он бежал от гнусных мыслей, теперь было наполнено ими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.