ID работы: 5847092

Банка с краской

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-нибудь настанет тот день, когда я уберу твоё фото с рабочего стола. Но пока оно стоит там и напоминает о тебе... каждую секунду.       Мы познакомились довольно просто, но нелепо. Пожалуй, именно так и происходят главные события моей жизни.       Мой брат — художник, но не совсем обычный. Он рисует на машинах. И, боже, какие шедевры он создаёт. В его мастерскую съезжаются автомобили со всех краёв света, поэтому с недавних пор его мастерская начала постоянно переезжать, и сейчас он работает в Южной Корее (и занесло же нас, правда?). Но этот балбес даже на английском двух слов связать не может, не то, что на корейском. Наверно, поэтому я там.       — Деми~и. Мне нужна твоя помощь.       Я подняла голову от "занимательного" учебника истории журналистики и увидела своего брата, ввалившегося в комнату.       — Да, Кин, иду.       "Когда ты уже выучишь хоть несколько обиходных фраз на английском, международный мастер хренов," - думала я, вставая с супер удобного кресла, и, еле волоча ноги, пошла на помощь младшенькому.       В гараже стоял красивый белый джип (да-да, я так же хорошо разбираюсь в машинах, как Кин в иностранных языках). Рядом с ним стоял красивый парень лет двадцати. Несмотря на то, что он был одет в простую мешковатую белую футболку и свободные чёрные джинсы, он создал впечатление модели, от которой у всех девушек идут слюнки. Ненавижу таких за характер, хотя, этот выглядел круто.       Когда он изволил повернуться ко мне лицом, я увидела... солнечные очки и больничную маску. Очаровательно.       — Здравствуйте. Чем я могу вам помочь? - обратилась я к нему на корейском (а что, раз уж мы в Корее).       — Думаю, мне нужен ваш брат, а не вы, - в его бархатном голосе я услышала лёгкое пренебрежение, которое нередко заставляло меня вставать на дыбы.       — Вам нужен мой брат только в том случае, если вы хорошо владеете русским языком, — с натянутой улыбкой сказала я.       — В таком случае...       А дальше всё пошло по канону: описание заказа, оговаривание сроков и бла-бла-бла. Кин заявил, что рисунок простой, поэтому он готов взяться прямо сейчас и закончит через пару часов. На самом деле, этому мелкому просто надоело возиться с большим заказом и он захотел передохнуть.       И всё бы ничего, но... я подумала, что хватит с меня истории журналистики и пойду-ка я лучше помогу Кину. К сожалению, я редкий рукожоп, что нечасто играет мне на руку. Парень уже вернулся за своим джипом, а Кин как раз чертил последние линии, как мне приспичило пройти мимо с банками краски в руках. Зачем человеку глаза, если он не умеет ими пользоваться...       Ба-бам: я на полу, одно ведро улетело в Кина, второе - в заказчика, а вся краска - на джип. Почему я до сих пор жива вообще...       — Эй, какого чёрта это было?! - послышался возмущённый возглас парня.       Кин во всю кидался русскими матами, пытаясь снять с себя ведро.       — Специальный подарок, только для вас, - едко ответила я. Чёрт, кажется, я ногу сломала. - Мы напишем на самом ярком пятне имя владельца.       — Но я не просил!       — Контракт надо внимательнее читать.       "Боже, что я несу?! Какой контракт? Кин у нотариуса то ни разу не был. Айщ, ещё и ногу чем-то придавило - вытащить не могу. О, чёрт, что это за звук чего-то падающего сверху?.."       Всё произошло за долю секунды: я услышала грохот прямо над собой, почувствовала, что меня схватили и куда-то тащат. Безумная боль в ноге... Кто-то что-то говорит, но я не могу разобрать слова... Секунда, другая - свет.       Последнее, что я помню - свет и... отдалённый голос Кина, орущего, чтобы кто-то там ехал быстрее. А ведь, чёртов Кин, шпарит по-корейски...

***

      Нет, всё-таки Кин отпетый придурок. Сколько можно было ему говорить, что на простой деревяшке опоры не продержатся. Стоило мне её задеть - и всё полетело. Теперь у Кина нет части гаража...       А мне, по милости того парня, чуть не отровало ногу, ибо незачем так резко дёргать человека. Но если бы не это, у Кина могла бы быть сейчас морока побольше - мои похороны, например.       Мне пришлось пообщаться с тем парнем, ну, так вышло. Оказалось, что его зовут Чонгук и не такой уж он и плохой.       А сейчас на моём рабочем столе стоит его фотография. Даже не столько его, сколько наша.       Через месяц настанет тот день, когда я уберу эту фотографию. Но только за тем, чтобы поставить другую, когда родится наш малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.