ID работы: 5847139

Не верьте зеркалам

Фемслэш
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маша Иванова никогда не была суеверной. Да и с чего бы? Она ведь вполне современная девушка, с высшим образованием, бухгалтер по профессии – а на такой работе не до суеверий, тут, наоборот, нужен весьма трезвый взгляд на вещи. Поэтому число тринадцать, чёрные кошки и прочие глупости Машу ничуть не волновали. Более того, она даже никогда не задумывалась об этом всерьёз. И тем не менее в её рациональном мировоззрении было некое слабое место, эдакая ахиллесова пята.       Сколько Маша себя помнила, она всегда любила смотреться в зеркало – причём вовсе не потому, что уродилась писаной красавицей. Напротив, внешность у неё была блеклая и невыразительная, под стать тихому и скромному характеру – таких девушек обычно за глаза называют серыми мышками. Маша прекрасно это сознавала и не питала никаких иллюзий на сей счёт, однако находила своеобразное удовольствие в том, чтобы подолгу разглядывать в зеркале своё ничем не примечательное лицо. Да и не только лицо, честно говоря. Частенько Маша раздевалась догола и вертелась перед высоким, в рост, зеркалом, тщательно отмечая все недостатки своей фигуры. По большому счёту, их и не было – ну в самом деле, не считать же недостатком маленькую грудь или чуть великоватый зад? Но Маша, будучи перфекционисткой в душе, беспощадно себя критиковала.       Собственно, здесь-то и таилась её ахиллесова пята. Ещё в школе Маша вычитала в каком-то девчачьем журнале, что ни в коем случае нельзя смотреться в зеркало после полуночи, и почему-то сразу в это поверила. Самое смешное, что никаких объяснений не приводилось – нельзя, и всё тут. Также не говорилось, чем это грозит, но от этого было ещё страшнее. В итоге дурацкая статейка произвела на Машу такое впечатление, что с тех самых пор она свято придерживалась этого правила – не любоваться своим отражением после того, как часы пробьют полночь. Умом она понимала, что это всего лишь суеверие, глупое и банальное, но переступить через себя не могла.       Так или иначе, тараканы в Машиной голове никому не мешали. Близких подруг у неё не было, замуж в свои двадцать пять она тоже не торопилась – жила в маленькой однокомнатной квартирке и наслаждалась личной свободой. На работе Машу ценили, там она была въедливым, дотошным бухгалтером, способным обосновать любую цифру. А вот дома девушка становилась той, кем она и была – мечтательницей и фантазёркой с нарциссическими наклонностями.       Жизнь Маши текла размеренно, и сегодняшний вечер тоже не предвещал никаких неожиданностей. Пятница, конец рабочей недели, а значит, можно подольше посидеть с книжкой в любимом кресле. Маша так зачиталась, что сама не заметила, как начала зевать и клевать носом, и в конце концов, с сожалением отложила роман, хотя до развязки оставалось всего ничего. Ну да ладно, не страшно – узнает завтра, чем там всё закончится.       Приняв душ, Маша юркнула в постель, и, как это часто бывает, сон куда-то ускользнул. Она долго ворочалась в кровати, так и сяк прикидывая, во что выльются отношения главных героев книги, ничего толком не надумала и решила, что надо бы пойти на кухню и выпить тёплого молока. Способ был проверенный и всегда помогал от бессонницы.       То, что произошло дальше, могло иметь лишь одно объяснение – мозг девушки уже наполовину спал, а потому действовала она на автопилоте. Проходя мимо зеркала, Маша привычно задержалась и критическим взглядом окинула своё отражение. Ну да, в коротенькой ночнушке и с длинными распущенными волосами выглядит она, в общем-то, неплохо. Даже романтично, пожалуй. Хотя, разумеется, маленькая грудь всё портит. Зато ноги у неё хорошие, длинные, к тому же… И в этот момент Маша увидела отражающиеся в зеркале часы. Что-то в них было неправильно, но она никак не могла понять, что именно, и ей пришлось повернуться, чтобы взглянуть на сами часы, а не на их отражение. Стрелки показывали четверть первого.       Сердце пропустило один удар, а потом забилось чаще обычного. Сглотнув, Маша попыталась убедить себя, что всё это глупости, о которых давно пора забыть. В конце концов, она уже взрослая, стыдно в таком возрасте верить в страшилки для девочек. И всё равно где-то в глубине души пульсировал первобытный, иррациональный страх. Но ведь ничего же не случилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.