ID работы: 5847140

Сражаясь без надежды

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Легкий истребитель типа "Ярость" только что поднялся в атмосферу уже умерщвленной планеты Зиост и прыгнул в гиперпространство. Несколько минут назад его хозяйка Дарт Империус, получила просьбу-приказ Дарта Рэвейджа немедленно вылетать на Коррибан. И уже через полтора часа корабль опустился на песчаную поверхность планеты. Кхем Вал и Нэниалоте Сатар спустились по трапу, и тви'лечка не смогла сдержать улыбки. Несмотря на то, что время ее ученичества нельзя было назвать счастливым, Коррибан она любила всей душой. Здесь она обрела свободу - пусть призрачную и почти неосязаемую но все же свободу. С этой пустынной планетой было связано столько воспоминаний... Здесь она нашла Кхема... И сколько же ночей они провели с ним под открытым небом, этим красивым персиковым небом, ночью темневшим, приобретаемом почти черный оттенок... Сколько здешних пещер они вдвоем обследовали и обыскали... Сколько перебили противников... Она бросила на дашейда косой взгляд и заметила, что и он задумчиво оглядывает окрестности. - Я тоже скучала по этой планетке, - улыбнулась она спутнику, - Эх, я бы может даже вернула то беззаботное время... Нас было только двое... Но нас ждет Рэвейдж. Кхем криво ухмыльнулся, оскалив неровный ряд белых зубов, и кивнул. Рэвейдж ждал их возле Академии. Это было само по себе странно, так как на памяти Нэниалоте он еще ни разу не позволял себе показываться в общественных местах. Кроме того, ситх не находил себе места, и это было заметно с первого взгляда. Может, его волнение связано с затерявшейся в открытом космосе экспедицией Дарта Марра и Гнева? Она сама давно не чувствовала присутствия ни одного из них... - Лорд Рэвейдж, - она почтительно кивнула. - Лорд Империус, - с деланым безразличием вернул кивок мужчина, - Идем, нам надо поговорить. Через два часа тви'лечка и дашейд вышли из Академии. Посовещавшись тихонько с Кхемом, Нэниа раздала быстрые приказы штурмовикам. Вскоре на балконе Академии, который находился на высоте примерно пять метров от земли, начали один за другим появляться члены Темного Совета. Оставив дашейда внизу, Империус поспешила присоединиться к ним. Через какое-то время перед Академией образовалась толпа. Явился ухмыляющийся Реннинг верхом на тук'ате, вышли из своих кабинетов оверсиры, показались несколько лордов, по каким-то причинам остановившихся в Академии. Даже многочисленные штурмовики явились почти всем составом слушать обращение Совета. Прибыли также и ситхи, которых в спешке вызвал на планету Рэвейдж. Даже они больше смахивали на армию, чем коррибанский сброд, ибо мужчина, будучи лордом Темного совета, призывал сюда лучших. Но только единицы из собравшихся знали причину, по которой их созвали. - Ситхи, аколайты, бойцы Имперской Армии! - Крикнула с балкона облаченная в броню Нэниалоте, - Сюда идет Вечный Флот! По толпе пронесся тихий шепот, тви'лечка ясно почувствовала волны ужаса, накрывшие ее слушателей. Около двух недель назад Империя Закуула захватила Корусант... Республика сломалась легко, как тонкий прутик... И следующей целью безжалостных завоевателей стал Коррибан... - Оглянитесь вокруг. Вспомните, сколько аколайтов взрастила эта планета, сколько достойных ситхов вышло из этой Академии! Сколько могущественных артефактов, содержащих наши тайные знания, хранится здесь, а древних гробницах наших великих лордов! Ситхов, которые вершили историю и завоевывали тысячи миров. Для того, чтобы в один прекрасный день передать все завоеванное и познанное потомкам - нам. Коррибан - родина ситхов. И в эти смутные времена, во времена вторжения Закуула, наша древняя родина в наших руках. И мы защитим ее! Возможно, джедаи повержены, но мы никогда не позволим завоевателям овладеть нашими священными землями! - она ходила вдоль перил балкончика и говорила. Кричала уверенно и громко, заражая стоящих перед ней людей собственной пламенной, воинственной страстью. - Темный Совет поведет вас на битву! - воскликнула она, активируя золотисто-огненный клинок. Толпа внизу восторженно зашумела, и Нэниа облегченно вздохнула. Теперь эти люди будут драться за Коррибан до последней капли крови бок о бок с советниками... Когда народ разошелся и Нэниалоте спустилась с балкона, возле входа в гробницу Аджанты Полл ее ждали ее друзья. - Неплохая речь! Закуул значит, - хмыкнул Андроникос, как только Нэнья подошла достаточно близко, - только дай мне поднять в воздух нашу старушку, и я захвачу с собой в могилу столько пилотов, сколько смогу. - Не говори так, Андроникос! - воскликнула Ашара, тыкнув оранжевым пальчиком в грудь любимого. Они были женаты уже несколько месяцев... - Я останусь на планете... - Нет, Ашара, ты летишь с мужем, - возразила Нэниалоте, - ему понадобится стрелок и форс-юзер на борту. - Хорошо... Спасибо, - улыбнулась подруге тогрута. - Кхем, ты остаешься, - продолжала тви'лечка, - я без тебя даже не выйду на поле боя. Дашейд только кивнул. Он знал, что сейчас нужен своей малышке-ситху как никогда... - Ксалек... - Я остаюсь. Я жажду крови и ярости настоящего боя, - прорычал калишец. - Я тоже. Защищать все эти драгоценности, которые я не прочь был бы изучить, - открыто улыбнулся Талос. - Решено. Андроникос, Ашара, поднимайтесь в воздух и ждите. Скоро сюда явится война. Никто из них не пережил эту битву. Имперцы и вправду сражались до последней капли крови, однако рыцарей Закуула было гораздо больше... Нэниалоте погибла от руки Тексана, сражаясь одновременно с ним и с пятью его воинами... Талоса Дреллика застрелили сразу после смерти тви'лечки, у входа в гробницу Нага Садоу, которую он какое-то время мужественно защищал в одиночку. Охваченный жаждой мести Кхем Вал, спутав близнецов, напал на Арканна и умудрился лишить его руки, однако его зарубил незаметно подобравшийся гвардеец. Ксалек успел уложить около двух десятков рыцарей перед смертью. Андроникос и Ашара на борту "Ярости" взорвали один из кораблей Вечного Флота... И взорвалась вместе с ним. Но Коррибан пал только тогда, когда погиб последний его защитник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.