ID работы: 5847157

Рассвет

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рассвет. Стараюсь как можно тише открыть дверь в нашу с тобой квартиру. Квартиру, которую мы создали вместе.       Снимаю кроссовки и ставлю их к твоим многочисленным туфлям. Я обожаю, когда ты надеваешь обувь на каблуках. Не знаю, как ты об этом узнала, но постепенно балетки вовсе исчезли из твоего обихода.       В ванной пахнет мылом, что мы недавно купили вместе с тобой. Тебе ведь так нравится запах лаванды, а мне так нравится твоя улыбка, хоть я и не переносил раньше запах цветов.       Проскальзываю в сторону нашей спальни, но вдруг резко останавливаюсь: ты спишь в кресле.       Утреннее солнце заглядывает в окно и начинает скользить по твоей щеке. Ты сидишь, укутавшись в домашний халат, который я когда-то подарил тебе. Руки скрещены на груди, колени поджаты, рядом лежат телефон и книга вверх переплётом. Несколько прядей упали на твоё умиротворённое лицо. Ты сейчас такая милая и... уютная.       Это я виноват. Виноват в том, что ты спишь, свернувшись в небольшом кресле. Я обещал вернуться домой раньше, но что-то пошло не так, и я вновь пришёл только с рассветом.       Ты говоришь, что я прихожу к тебе вместе с солнцем и этим несу свет и тепло в твою жизнь. Такая глупышка...       - Прости меня, - говорю шёпотом, чтобы ни в коем случае не разбудить тебя.       Провожу пальцами по твоей щеке - тёплая. Аккуратно беру на руки и несу тебя в нашу спальню.       Накрываю одеялом и собираюсь выйти, но ты крепко обнимаешь меня и, судя по всему, абсолютно не хочешь отпускать.       Улыбаюсь и залезаю под одеяло - ближе к тебе. Крепко сжимаю в объятиях и зарываюсь носом в твои волосы. Они пахнут лавандой, пахнут домом. Я ненавидел запах цветов, но теперь я не могу жить без него.       Сеул просыпается, в нём начинает кипеть жизнь. А мы с тобой спим в нашей квартире, в нашем мирке. Спим вдвоём, в объятиях друг друга, и это есть самое большое счастье на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.