ID работы: 5847253

Цена власти

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Были даны семь обетов и семь благословений. Прозвучал свадебный гимн. Серсея Ланнистер, ощущая на себе тяжесть свадебного плаща Баратеонов, сидела во главе стола, уставленного всевозможными яствами, и пристально разглядывала гостей. Взгляд ее зеленых глаз то и дело впивался в чье-нибудь лицо, но надолго не задерживался. Отец, гордый лорд Тайвин, о чем-то говорил со стариком Джоном Арреном, десницей короля. Два великих мужа королевства, вне всяких сомнений, обсуждали дела государственные. А она, теперь уже королева, сидела прямо, словно проглотила палку, ради их удовольствия. Почему она, львица Утеса, должна вообще что-то делать ради чьего-то удовольствия? Потому что так сказал отец. Однажды он обещал ей Рейегара... Серсея сдвинула брови. Роберт Баратеон не разочаровал свою невесту. Высокий, широкоплечий муж, твердый как скала, прославленный воин. Открытое, гладкое лицо с яркими светлыми глазами. Волосы черны как уголь. Король расточал улыбки, громогласно смеялся, опрокидывал один кубок вина за другим, и все были рады ему. Говорили, что в своих доспехах король становился просто огромным. Его боевой молот продавил грудь Принца-Дракона. «Нам ярость» — предупреждал девиз этого дома. Бедный принц. Королева Серсея постаралась расслабиться и прогнать все дурные мысли из головы. Но таков был этот день — день ее свадьбы. Она не ощущала ничего из тех волнений, которые испытывала любая новобрачная. Чего ей бояться? Серсея была ослепительна. В кремовых кружевах и шелках свадебного платья, расшитого золотом, она бы не оставила равнодушным никого. Ее золотистые волосы были уложены в высокую прическу, на вершине которой спряталась изящная корона. Всего этого великолепия не хватило на то, чтобы удержать рядом короля. Ему, видно, и в голову не приходило провести вечер подле нее. Что будет, когда Роберт узнает, что она рассталась со своей девственностью задолго до брачной ночи? Серсея должна была об этом подумать раньше, но ничего, даже отдаленно похожего на беспокойство, она не чувствовала. Если король будет недоволен ею, то отец придет в ярость. Тайвин Ланнистер давно мечтал стать тестем короля. Королева нашла своего брата. Они спали прошлой ночью. Рыцарь в белом плаще стоял в тени, и лицо его было мрачно. Теперь Джейме будет рядом с ней, как они всегда того хотели, будет защищать ее. В какой-то миг Серсея Ланнистер решила, что она достаточно просидела за столом. В тяжелом плаще, она медленно поднялась со своего высокого сидения. Служанки приблизились к ней, готовые идти следом. Проводы новобрачных в постель невеста запретила еще до свадьбы. Королева сама шла в свои покои. Приятно было размять ноги после долгих часов без движений. Приятно будет снять с себя все одежды и лечь в супружескую постель. Серсея твердо намеревалась покорить мужа-короля этой ночью. ...Когда Роберт пришел, королева уже спала. Под его тяжестью перина продавилась, и она, очнувшись, повернулась к нему. Король громко дышал, от него разило кислым запахом вина и жаром. Пьян, поняла Серсея. И когда Роберт требовательно нащупал ее тело твердой рукой и откинул одеяло, наконец-то она прочувствовала знакомое каждой новобрачной чувство — страх перед мужем. Король навалился на нее всем своим весом. Целое мгновение все существо Серсеи желало сопротивляться столько, сколько хватит сил. Однако решила стерпеть. Ничего, она будет покорной. Такова ее плата за возможность сидеть рядом с Железным троном. Но хрип «Лианна» стерпеть королева не смогла. Она завизжала так громко, что чуть не оглушила саму себя. Серсея тщетно пыталась оттолкнуть от себя Роберта, кричала, чтобы он оставил ее, брыкалась, впивалась ногтями в его кожу, но едва ли он понимал, что она делает. Когда все было кончено, королева, чувствуя себя и в самом деле опороченной, выбралась из постели. Она искала нож, чтобы пронзить им сердце мужа, что-нибудь, что убило бы его или ее. Унижение уничтожало Серсею. Она так злилась на отца за то, что он подверг ее таким страданиям! Джейме убьет Роберта, да, Джейме. Когда узнает, что с ней стало. Он поступит с ним, как с Безумным королем. А пока... Серсея заставила себя выпить две чарки вина, которое оставила прислуга на случай, если у кого-то из супругов возникнет жажда, рухнула на постель, рядом со своим мужем, и, утешая себя мыслями о мести, вскоре провалилась в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.