ID работы: 5847281

Помни обо мне

Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 154 Отзывы 47 В сборник Скачать

8. Он мне не снится.

Настройки текста

POV Арсений /простите меня, грешную, за POV, но так надо/

      С тех пор, как уехал Серёжа, прошло несколько дней. А возможно, и недель. Я давно потерял счёт времени. Он мне не снился.       Серёжа, когда уезжал из Питера, выкупил мой телефон. Мне его курьер доставил. Там был разбит экран, но его смогли починить. К сожалению… Я постоянно думаю о том парне. Он мне не снится.       Я схожу с ума. Мне страшно не только за свою жизнь, а ещё за жизнь друзей. Вернее Армяна, ведь, кроме него, друзей у меня нет. Я даже вспомнил родителей. А он, сука, мне не снится.       У меня миллион мыслей, вопросов, мне жизненно необходимо поговорить с ним. Но он вообще не снится.       Я спиваюсь. Нашёл деньги, отложенные на самый чёрный день. Это когда я либо буду умирать от болезни, либо от голода. Так вот, я умираю от боли. Моральной и физической. Мои чувства смешались. Я сам не понимаю, почему мне хочется, чтобы он снова снился. Он сделает мне больно, покалечит, я знаю. Но я, блять, мазохист! Блять, он мне не снится, а я страдаю!       Я у набережной. Река, ветер, волны, бутылка коньяка и я. У меня закончились деньги. Молоденькая девушка в ближайшем ларьке влюблена в меня, вот и продала за копейки палёный коньяк. А мне плевать. Меня волнует глубина реки, её быстротечность и каково это — падать с высоты.       Он кидал меня в реку. Вернее, я сделал это сам, но он мне так сказал. Чёрт, почему он мне не снится!       Я пью ещё и ещё. Вода притягивает… Завораживает, знаете…       — Арсений?

Конец POV Арсений

      — Арсений? — крикнула Маша, ещё издалека заметив брюнета.       — О Господи, только тебя ещё не хватало… — измученно простонал Попов, даже не посмотрев на девушку.       — Ты чего тут делаешь? — она начала разглядывать его.       — Не видно? Философствую в приятной компании, — Попов показательно поднял бутылку вверх. — Спиваюсь я…       — Это из-за снов? Он так часто тебе снится? — Маша присела рядом с ним.       — В этом-то и проблема, что нет… Больше не снится…       — Тогда в чём… Слушай, ты в говно. Есть кому позвонить, чтобы забрали тебя отсюда раньше полиции?       — Не-а. Можешь позвонить Армяну, но после того, как тот пацан угрожал ему, он не вернётся…       — Ты бредишь, да? Так, вставай, я тебя донесу, — решительно встала с места девушка.       — Да отвали ты уже от меня, смертная, — он допил бутылку и кинул её в реку.       — Ты тоже не бессмертный, так что я вполне могу тебя прибить, — мило улыбнулась Маша. — Вставай, говорю! — гаркнула она на брюнета, и тот нехотя начал подниматься. Начал, но свалился.       — Мда… — покачала головой девушка. — И что мне с тобой делать?       — Понять, простить и отвалить… — заплетающимся языком проговорил Попов.       — Ну-ну… — Тяжело вздохнув, она всё же смогла поднять мужчину. Да-да, вот эта, с виду хрупкая девушка, смогла поднять это пьяное тело! — Ты холодный, как труп!       — Очень жаль, что как… — заплетающимся языком проговорил голубоглазый, повиснув на девушке.       — Молчи уже!       — Куда ты меня несёшь? — вдруг немного очухался Арсений спустя минут десять.       — Домой тебя я несу. К тебе домой.       — Э-э-э, ты с чего взяла, что я тебя домой пущу? — начал злиться мужчина, размахивая руками.       — Слушай, — она вдруг отпустила его, и брюнет свалился на землю, — я тоже не горю желанием нести алкоголика домой.       — Я не алкоголик! — прокричал Арсений, уткнувшись лицом в землю.       — Оно и видно… — снова подняв мужчину с земли, Маша поволокла его в парадную. Да, они уже подошли к его дому. Хорошо, что этот пьяница предусмотрительно купил квартиру на первом этаже…       — Фух… — девушка еле дотащила Арса до двери. — Ключи от квартиры где?       Ответа не последовало.       — Арс, где ключи?       Ответа снова не было.       — Вот только не это… Не надо тут отключаться! Я же не могу тебя здесь оставить? Или могу? Слушай, а я ведь могу. Ответь, где ключи, или будешь мерзнуть в парадной.       Угрозы не подействовали.       — Так, Маша, думай логически. Где он может носить ключи? В джинсах. Но туда я не полезу. В куртке? Надеюсь, что оно так, или ночевать тебе, Арсений, в подъезде.       Бинго. Ключи действительно оказались в левом кармане куртки.       Подобрав, наконец, ключ и открыв дверь, девушка сначала зашла сама, а потом за куртку затащила Попова.       — Ну, хотя бы в тепле…       Маша уже собиралась уходить, как вдруг Арс схватил её за ногу.       — Ты чего творишь, мерзавец? — испугалась девушка.       — Останься, а, — пробубнил голубоглазый, обнимая её ногу.       — Обалденная логика у тебя, Арсений. То в квартиру не пущу, то останься…       Немного подумав, она всё же решила, что в таком состоянии одного его оставлять точно не стоит. Тем более эта молодая мать Тереза ещё не узнала причину, по которой Попов в запое.       — Хорошо, — со вздохом согласилась Маша.       Дотащив тело до дивана, девушка поплелась осматривать квартиру.       Маша и сама не понимала, зачем она вообще всё это делает. Зачем она тут?       Её с утра тянуло к набережной, к воде. С самого утра. Когда шла на работу, внимательно рассматривала волны. К концу рабочего дня её тянуло сильнее, и она снова пошла к набережной.       Как оказалось, не зря.       Маша суеверная. Маша верит во всё это сверхъестественное, необъяснимое, паранормальное… Словом, мистику. Умело смешивает религию и веру в Бога с картами Таро и нумерологией. Её бабушка была, как говорят в народе, ведьмой. Она лечила девочку в детстве от разных болезней, помогала справиться с кошмарами. Много рассказывала разного… Вот Маша и верит в «не просто случайность». Верит, что не просто так её тянуло к набережной. Верит в парня-призрака. Верит, что сегодня она спасла Арсения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.