ID работы: 5847302

Инопланетянка

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он с первого взгляда понял, что она — чудачка. Почему-то, увидев её, он подумал, что она сбежала из Советского Союза: светлые волосы до плеч, коричневый безразмерный пиджак поверх серой рубашки, плиссированная чёрная юбка чуть ниже колена, шерстяные носки и слишком большие для неё ботинки. Она молча села на другом краю лавочки и, заметив его взгляд, улыбнулась. А затем тихо спросила:       — Хочешь расскажу секрет?       — Хочу, — честно ответил он.       Она придвинулась ближе и снова улыбнулась. Ветер начал развевать её волосы, она терпеливо заправила их за ухо. Глядя в её серые глаза, полные неведомой ему печали, он подумал, что ей должно быть шестнадцать лет, хотя может и все двадцать... Да кто её знает?       — Только... — Она запнулась, смутилась, огляделась. - Только ты никому не рассказывай, ведь это секрет. Ну так вот... Я с другой планеты. А к вам меня случайно завезли.       Теперь уже улыбку сдержать не смог он.       — Знаешь, там — на моей планете, там всё другое... У нас там три солнца светит. А каждую ночь на небе можно разглядеть все до единого созвездия. И люди там совсем другие. Там сердце бьётся — двести сорок в минуту. Там искорки сыплются из глаз, когда кто-то смеётся. И ещё...       Она опустила взгляд и совсем уже тихо, так, что он едва различил слова, произнесла:       — И ещё меня там любят.       Они долго молчали прежде, чем он сказал:       — Хотел бы и я побывать на твоей планете.       Она посмотрела на него и тепло улыбнулась, несмотря на то, что в глазах её стояли слёзы.       Их странную беседу прервали двое неизвестных мужчин своим восклицанием: «Нашлась!». Один из них схватил её, заламывая руку за спину, — сама девушка не издала ни звука — а другой, предупреждая все вопросы, поторопился объясниться:       — Она сумасшедшая, сбежала из психбольницы.       В это с трудом верилось, одного взгляда хватало чтобы рассеять все сомнения насчёт ясности её рассудка.       — Но она не похожа на боль... — Закончить предложение не дали.       — Она пыталась зарезать свою мать, говоря, что та ей не родная, ведь она с другой планеты. А прежде, чем сбежать из больницы, связала медсестру и вколола ей лошадиную дозу снотворного. Да и как только мимо нас прошла? У нас ведь только смена закончилась, а нам вменили в вину её побег и заставили искать по всему городу...       Мужчина вроде попытался поведать чуть больше подробностей о странной незнакомке, но большую часть рассказа жаловался на свою тяжёлую судьбу. Возражать было нечем. Они ушли из парка вместе с этой девушкой. Он смог только поймать её последний взгляд, полный непонятной ему печали и толики столь близкого ему самому сумасшествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.