ID работы: 5847414

Ангел-хранитель

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«А помнишь, мы говорили об ангелах-хранителях? Даже сейчас, как наяву, я вижу твою мягкую улыбку и слышу тихие слова: „Милая, их нет“. Но, знаешь, они существуют. Я точно знаю. Нет, я верю. Ангелами становятся люди, несчастные в своей жизни, после смерти их души перерождаются, чтобы оберегать других. Такова их участь. Таково их предназначение. Знаю, тебе было нелегко. Сложно наблюдать за тем, как тот, кого ты любишь всей душой, к тебе равнодушен. Невыносимо понимать, что твоя любовь навечно останется неразделенной, что твое сердце накрепко заперто в клетке, а ключи у той, что упивается твоей беззащитностью перед ней. Но ты ошибался. Стоило немного подождать, и ты бы понял, что твоя любовь взаимна. Нет. Наша любовь была взаимной. Я была такой самонадеянной, что и не думала о том, будто ты можешь уйти от меня. Но ты ушел. Оставил меня в этой грязной луже моего собственного эгоизма. И тогда я осознала. Я поняла все, что хранилось в моем сердце, откопала давно забытый тайник в глубине моей души и нашла то, что ты так давно хотел получить. Но теперь это бесполезно. Я знаю: уже поздно и совсем не к месту, но я должна попросить у тебя прощения. Прости меня. Прости за то, что не понимала, насколько ты мне был дорог. Не ценила тебя. Не знала, что во всем мире только ты всегда остаешься, нет, оставался на моей стороне. Прости, что была слишком эгоистичной и циничной, чтобы любить тебя в ответ. Извини за то, что поняла это, только потеряв тебя. Я бы все отдала, чтобы мы с тобой снова были… Нет. Не так. Мне хватило бы одного твоего взгляда, одной твоей улыбки, и я бы снова жила. Я бы попыталась обратно собрать свою жизнь по осколкам. Но теперь ничего не изменится. Я наделала столько ошибок. Но напоследок хочу сказать. Можешь ничего не бояться. Твой ангел-хранитель будет рядом». Письмо без адресанта и получателя взмыло вверх, словно птенчик, только что научившийся летать, но какой-то странный, необузданный страх высоты заставил его осторожно опускаться вниз, минуя высокое здание небоскреба с огромными окнами, пока мягко не приземлился на холодную брусчатку тротуара. А девушка-ангел с красивыми, но поломанными крыльями, так и не смогла взлететь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.