ID работы: 5847514

Правильность

Джен
PG-13
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кажется, с тех самых пор, когда жизнь Тони начал поддерживать реактор, его непрерывно преследовала головная боль. Под словами "головная боль" имелось слишком многое, чтобы перечислять каждый раз: ответственность, вина, раскаяние, расплата за ошибки - даже за те, которые ты совершил ненароком, переворот ценностей и, самое главное, потеря такого сокровища как доверие.        Конечно, он по прежнему оставался Тони Старком - неунывающим, смелым и относящемуся несерьезно ко всему. Буквально, к каждой вещи в этом чертовом мире. Пеппер, кажется, успела привыкнуть, Роуди лишь закатывал глаза и недовольно щелкал языком, однако менять гения они не решались - после каждой схватки, даже с минимальными потерями, и, конечно, благоприятным исходом, в Тони что-то трескалось. Трещинки эти были не заметны поначалу даже самому Старку, но сложные дни бывали всё чаще. Спустя пару лет, проблема решилась сама собой - все рухнуло, разбилось вдребезги. И трескаться стало нечему.        Поначалу Питер Паркер, тот самый чувачок-паук, вызывал лишь снисходительную усмешку. Энтони вполне понимал, что является кумиром для многих, чем бессовестно и пользовался. Однако, одно дело - сталкиваться с восторженными взглядами и подобострастными "мистер Старк" на конференциях и встречах, а другое - каждый час от этого вездесущего мальчишки. Кажется, он надоел даже Хэппи.        Постоянные звонки и смс от паучка постепенно стали частью рутины Старка, пусть сам он в этом не признается ни за что. Прослушать новости от дружелюбного соседа стало такой же обязательной частью в расписании дня, как прием пищи и саркастические комментарии по всем возможным поводам. Ведь всё-таки он Энтони Старк. А Питер, хоть и совсем мальчишка, его помощник. Так всё и должно быть.        Однако, как оказалось, треснутое стекло легко заменили порванные невесомые ниточки паутины. Еще более хрупкой, ранимой и глубоко переживающей свои промахи. В стремлении угодить кумиру, Питер был готов драться с мельницами и рисковать собственной шеей, абсолютно наивно и бестолково стремясь стать ближе к своему герою. Не получалось.        Когда Питер отдавал свой костюм, Железный Человек внутренне содрогнулся - казалось, паутинка внутри подростка не только жестоко изорвана, но и вываляна в грязи - столько печали и разочарования - разочарования в себе! - Тони не видел давно. Кажется, ему стоит чаще смотреть в зеркала.        В тот вечер, когда мальчишка смог победить своего первого врага, Тони был горд и, в тоже время, страшно напуган. Вот так просто, без костюма, без поддержки более сильных друзей взять и броситься в схватку? Конечно, Тони Старк тоже мог похвастаться целым списком глупых безрассудных поступков, но в глубине души он понимал - в чем-то Кэп был прав - без костюма он гораздо более слабый и уязвимей. На секунду мелькнула зависть к этому необъяснимому качеству Питера - рискнуть собой, чтобы доказать, что он не ребенок и наравне с другими может отвечать за свои поступки.        Это вызывало улыбку.        Однако чувство, что он не сможет уберечь паучка, резало Тони острее любого ножа. Один раз оказавшись втянутым во всю эту супергеройскую жизнь, Питер Паркер уже не мог выбраться из неё. Это пугало. Это било по вискам противным тяжелым молотком. Это было самым странным чувством на свете. Оберегать кого-то.        Быть о т в е т с т в е н н ы м.        Однако, это было самым правильным чувством на свете. И на этот раз Тони Старк изо всех сил постарается не наломать дров и научится доверять этому смешному мальчишке, изо всех сил старающемуся быть кем-то большим, чем дружелюбным соседом-паучком. И знаете что? Я уверена, у них всё получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.