ID работы: 5847516

I love you. Exterminate!

Фемслэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Мисси знала о Кларе за миллион лет до её рождения. Видела её восхитительное падение, её последний вдох и первый, наполненный жизнью, крик. Вся её жизнь лежала на ладони Повелительницы Времени: крохотная, но неотразимая; бесконечная в одном мгновении, но конечная в множестве других. Клара была соткана из смерти, но наполнена влечением жить.       Мисси не могла устоять.       Более того, Вселенная знала, что Мисси не устоит.

***

      Когда они оказались на Скаро, Мисси разрывалась: желание убить Клару было таким же сильным, как и желание её спасти. Она знала, что Клара привыкла умирать, что её линия жизни разорвана на бессчётное количество нитей, разбросанных по всему времени и всему пространству. Но в этот раз Мисси видела её воочию, она могла к ней прикоснуться, развлечь себя беседой. Она могла заглянуть в её глаза и увидеть звёзды, которые в иной раз уничтожила бы в четверть часа.       Мисси была в восторге: Клара оказалась в заключении металлического корпуса, оснащённая самым смертоносным оружием во Вселенной. Более того: Клара приняла обличие всего того, что ненавидит Доктор. Мисси многое бы отдала за то, чтобы видеть в этот момент глаза девушки, видеть испуг и недоумение, но тогда же ей в голову закралась совершенно нереальная мысль. Она истерично и театрально рассмеялась, ступая то к Кларе, то от неё, покачиваясь и кружась в незамысловатом танце на кладбище.       - Скажи: «Я люблю тебя». Именно эти слова. Не спрашивай, зачем. Просто скажи, - произнесла она, замирая. И в это мгновение на лице Мисси застыло то выражение, которое Клара не смогла распознать сквозь механический глаз далека. На периферии сознания проскользнула мысль о Дэнни, но она была вытеснена чем-то более значимым. Дэнни мёртв. Клара, - пока ещё, - нет. И соседство с Мисси напоминало ей об этом всё более живо с каждой секундой.       «Я люблю тебя».       - Уничтожить! – раздалось из железной оболочки. Мисси рассмеялась по нескольким причинам.       О первой Клара не догадывалась, а о второй предпочла бы не думать. Мисси знала, что Клара привыкла умирать, и истошный крик далека напомнил сумасшедшей о том, что однажды Клара уже умирала так. Слова «Я люблю тебя», утонувшие внутри металлического корпуса, всё же были произнесены.       Несмотря на вырвавшееся из динамика «Уничтожить», Мисси знала, что Клара нарушила обещание.

***

      С очаровательной улыбкой, граничащей с безумной, Мисси вложила оружие в ладонь своего старинного друга. Такое случалось нечасто: она не любила упускать возможность убить, но вдруг поймала себя на мысли, что у неё не поднимается рука, что она не сможет выстрелить в Клару.       Потому что Клара привыкла умирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.