***
Отец , может принести тебе эля или пива? Может книгу или астранмический Календарь ?***
Нет***
Старик закашлялся . Он был ещё крепок и довольно таки силён , хотя и толст , но старость брала своё . В душе он был рад что у него есть наследник . Хоть не кровный , а всё таки родной . Маленький мальчишка одиннадцати лет , всхлипывающий сирота и погорелец . Кофэн смотрел на него своими огромными фиолетовыми глазищами , со слезами просил старого Бирбеона Мэрэдила взять его как слугу за еду и кров… Мельник помнил это , как будто всё произошло вчера …***
Сын … Я уже практически отжил своё … Мне 77 лет… Ни смотря ни на что именно ты единственный наследник … Мой долг рассказать тебе историю этого места … * долгий кашель * Она передаётся из поколения в поколение вот уже как три века. Прошу не перебивай меня и не задавай никаких вопросов . Ты всё поймёшь по ходу повествования... Знаешь озеро за мельницей ? *подросток кивнул* Насколько ты помнишь , с него никогда не сходит лёд … И он практически непроницаем для взора … Когда то в этих краях жил охотник . В ближайшем городке обитал местный граф Кентермен де Доре. Достойный государственный муж , активный политический деятель . Что занесло его в нашу глубинку непонятно … Так вот… У него была прекрасная дочь Агна . Любила она очень гулять по местным лесам . Ей конечно ,это было строжайше запрещено , но естественно , на все запреты они с её старой Няней по имени Адольфина не обращали ни малейшего внимания и отцу девочка с умилительным выражением лица , честнейшими глазами , тонким голоском говорила что была весь день в саду . Адольфина Ништрикс же это подтверждала . Граф практически не бывал дома из за огромного количества дел , а Агне верил всегда. Такие вот прогулки она проводила практически ежедневно с пяти лет . Сначала с няней , потом соответственно без . И вот примерно когда ей было 16 лет во время очередного исследования бесконечных дебрей наших дремучих лесов на неё напал волк. * мельник в очередной раз перевёл дыхание , глотнул домашнего ликёра и продолжил рассказ * До этого времени юной графине не встречались опасные животные . Сбежать времени уже нет , как и умения обращаться с оружием . Волк осторожными шагами приближался к Агне . Шаг, ещё шаг , вот он готовится к прыжку … Господи , какой же он огромный!… Она закрыла глаза … Всё … Конец… Прогремел выстрел , затем второй, третий , четвёртый … Шесть тяжёлых свинцовых пуль с близкого расстояния вошли волку в голову проделав сквозную дыру. Зверь рухнул на землю . Из кустов вышел молодой и крепкий охотник лет двадцати на вид . Девушка бросилась ему на шею со слезам благодарности . Молодой человек же сухо принял благодарности , посоветовал впредь быть осторожнее . На том и расстались …