ID работы: 584754

Останемся друзьями? Я откажусь, пожалуй

Гет
R
Завершён
183
milkinami бета
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 109 Отзывы 46 В сборник Скачать

Обновление первое.

Настройки текста
ДОРОГОЙ! КАК ЭТО МИЛО! Именно с этих криков началось мое утро. Вообще-то, меня разбудить достаточно тяжело, но думаю, что таким смазливым голоском можно и глухого поднять. Самое противное, что это «ликование» продолжалось достаточно долго. За что именно сюда, моими соседями, поселилась эта молодая семья? Одно радует, что у них пока что нет детей. Но перспектива того, что каждый год в этот дурацкий день Святого Валентина, я буду слышать этот голос... Вот ужас! От души потянулась, да так, что пара залежавшихся костей захрустели, поднялась с кровати и пошла в душ. Прохладная вода помогла взбодриться и отогнать остатки такого приятного сна. Готовить по утрам, как ни странно, люблю, особенно яичницу или омлет. Но сегодня у меня не то настроение, так что обойдусь парой бутербродами и чашкой зеленого чая. Поев, пошла собираться на учебу. Всего четвертый день, а меня уже бесит. Да. Я учусь на втором курсе университета. Специальности факультета Издательского дела, журналистики и рекламы, круто, да? Моя детская мечта — стать журналистом. Собравшись меньше чем за час и накинув сумку на плечо, я выбежала на улицу. Четырнадцатое февраля — это значит, что до весны осталось всего две недели. Прекрасно, уже греет солнышко, но вот только эта слякоть. Ища маленькие оазисы суши, я медленно направлялась к остановке. Да, я все-таки смогла это сделать! Мое внутреннее Я аплодирует мне стоя. Осталось дождаться маршрутки. А еще и эти парочки целуются, тискаются, и вообще, никто не знает границ. Ну да, конечно, еще закон подлости, никаких средств передвижения уже не было минут двадцать. Взглянув на часы, поняла, что смысла ждать нет, надо идти пешком. Кажется, меня уже ищут. В сумке телефон надрывался. — Ты где? Что, опять опаздываешь? Ты же знаешь, что сегодня нельзя этого делать! — затараторила подруга, по совместительству же и моя одногруппница. Она права — с сегодняшнего для нас объединяют со второй группой, которую я даже не видела. Знаменательный день, блин! — Я не виновата! Это все гребаный транспорт. — Ладно, если что, я тебе место забью. О Святая Василиса, спаситель мой! Идя по тротуару, я так знала, что лужица, расположившая на приезжей части, окажется на мне. И вот этот момент. На всей скорости по дороге летит черный гигант, а в последствие эта грязная жидкость, вызвавшая из-под колес «монстра», оказывается на мне. — ДЫ ЧТОБ ТЫ ВРЕЗАЛСЯ В БЛИЖАЙШИЙ СТОЛБ, ВОДИЛА ПРОКЛЯТЫЙ! — заорала я в след удаляющему джипу. — ШУМАХЕР НЕДОДЕЛАНЫЙ... — так хотелось крикнуть что-то такое противное, но от злости я только могла сжать кулаки. — Твои ругательства здесь никак не помогут, — мужской голос раздался за спиной, заставляя меня обернуться. Парень стоял в полуметре от меня и ухмылялся, глядя на мой новый образ. На мне не осталось ни одного сухого места. А его самодовольное выражение лица еще больше меня разозлило. — Хочешь попробовать? Знаешь, ощущения, как будто только ЧТО тебе сделали обертывание грязью, правда, в одежде. Ну ничего, от этого больший эффект. — я отступила в сторону и вытянула руки в знак приглашения встать в воду. — О нет! Мне больше понравилось смотреть. Ты так мило застыла на месте, когда тебя облило, а потом стала ругаться, — сказало сие существо и широко улыбнулось. Улыбка у него, конечно, сногсшибательная. И сам он был ничего. — О, как это мило, — сказала я с издевкой. — На камеру случайно не заснял? Ты бы стал звездой интернета, — хотя, по сути, ей бы стала я. Да и плевать, сейчас главное — быстро добежать до дома и переодеться. Я прошла мимо все еще улыбающегося свидетеля моего позора и направилась к дому. — Знаешь, мы могли бы это повторить. Я бы взял камеру, — кинул мне в след мой новый друг. — Ага, обязательно, — обернувшись, крикнула я, — после дождичка в четверг. Уже не услышав, что кричит Мистер Улыбка, я быстрым шагом направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.