ID работы: 5847540

Теперь и навсегда

Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я простился со всеми своими друзьями, Все они встретили трагичный конец...

      Тони Старк шел по асфальтовой дорожке, покрытой тонким слоем инея, который еле слышно хрустел под подошвами ботинок. Он держал в руках четыре букета из цветов, пестревших своими оттенками солнечного желтого, благородного красного, нежно-розового и голубого – цвета неба и покоя. На фоне его черного пальто они казались ярким, неуместным пятном.       День был серым. Небо заволокло облаками, плотно, не давая солнечному свету упасть на землю и подарить немного тепла. Возможно, последнего тепла в этом году. Ноябрь встретил Нью-Йорк ночными заморозками и дневным холодным ветром.       Тони не спеша двигался по намеченному пути, изредка сжимая в руках цветы от волнения. Он был здесь почти полгода назад, и для него это было большим достижением. Преодолев себя, Тони решил вновь посетить это место, наперед зная, какую боль ему это принесет. Бередить едва закрывшиеся душевные раны не хотелось, но это было необходимо, чтобы понять, что он жив и к чему двигаться дальше.       Он почти не изменился. Всё та же аккуратно стриженная бородка, ухоженный внешний вид, брендовая одежда, но это была маска, которую Тони давно привык носить.       Он видел, как другие смирились, отпустили, а он не смог. Тщательно скрывал это, делая вид, что всё нормально. Ему не нужно внимание, помощь. Тони живет со своей болью и будет нести её в себе до конца своих дней.       Порыв ветра заставил его поднять голову и заметить, что он почти пришел. Среди серых камней, истерзанных временем, три из них особенно отличались от остальных. Они были обложены цветами со всех сторон, новые, тяжелым грузом стоявшие на земле, возвышающиеся над могилой тех, кто был дорог. Идти к ним было мукой, терзавшей сердце на мелкие кусочки, заливая кровью все внутренности, скручивая от боли и тоски.       Тони подошел к первой могильной плите, всматриваясь в имя, выгравированное на ней, и эпитафию:

Клинт Фрэнсис Бартон Герой, муж, отец, друг

      – Эх, Леголас, Леголас. – проговорил Тони, с легкой улыбкой на лице, вспоминая Соколиного глаза и всё, что с ним было связано. Веселый, жизнерадостный парень, связующее звено в команде. Его шутки во время боя, которые всегда были не вовремя, но поддерживали в людях боевой дух и оптимистичный настрой. Жаль, что в последней битве это не помогло ему спастись и выжить.       Улыбка сошла на нет, как только в голове всплыли образы того ужасного дня.       Тони выбрал самый яркий букет из желтых астр и возложил его на могилу. Он кивнул плите, будто старому другу, и двинулся дальше.       Вторая могильная плита была идентичной первой по форме и размеру, только имя, четкими буквами выбитое в камне, было другим.

Сэмюэль Томас Уилсон Пусть душа его найдет покой на небесах

      Ещё одна неоправданная жертва битвы с Таносом.       Тони не знал Сэма особо хорошо, они редко общались, но знал, что тот был хорошим человеком, отличным бойцом и замечательным другом. Для него был букет хризантем, цвета неба, в котором он чувствовал себя, как в своей стихии. Сокол, быстрый и сильный.       Следующая плита была особенной. Из светлого камня, и буквы на ней были написаны мягким, аккуратным шрифтом.       Тони подошел к могиле, на которой почти не осталось цветов, и взглянул на имя.

Наталья Альяновна Романова Ты нужна нам

      – Прости, Нат, прости меня… – прошептал Тони, аккуратно укладывая розовые лилии рядом с плитой, и коснулся подушечками пальцев выгравированных букв её имени. Он знал её, может, не лучше всех, но всё же чувствовал, что они были близки. Между ними была симпатия, но особенная, дружеская, которая бывает очень редко. Тони уважал её, ценил, несмотря на многие разногласия между ними. В глубине Наташа была самой доброй, ранимой, хрупкой и нежной девушкой, которая за стеной уверенности и твердости хранила свою чувственную душу.       Холодный ветер усилился, и Тони поправил ворот пальто. Он почувствовал, как щеку царапнули льдинки снега, поднятого в воздух с промерзшей земли. В руках был последний букет из красных роз. Тони осталось преодолеть свою самую сильную боль.       Последняя могила, к которой он пришел, стояла поодаль от трех предыдущих. Его положили рядом с семьей, которую он потерял когда-то, а теперь нашел свой покой вместе с ней.       Тони двигался к могиле, не торопясь, оттягивая момент встречи. Дрогнувшие пальцы покрепче перехватили букет и прижали его к груди, будто пытаясь прикрыть ту рану, что кровоточила сильнее остальных.       Плита была выше и выглядела более величественной, под стать тому, кто лежал здесь. Американский флаг давно убрали, оставшиеся цветы давно увяли и засохли, напомнив о том, как быстротечна жизнь.       Сердце билось гулко, дыхание было через раз, но Тони переселил себя и во второй раз в жизни посмотрел на могильную плиту перед ним.

Стивен Грант Роджерс Вечная память бессмертному герою

      Вот оно. Точка, к которой он пришел.       Как и полгода назад, Тони и сейчас не мог поверить, что Стива больше нет.       В той битве было много павших. Одни были похоронены на Земле, вторые – где-то в их родной Галактике, третьи – вовсе в других измерениях. Жестокая война, пролившая кровь тех, кто отчаянно защищал мир от угрозы и в итоге смог победить. Тони помнит битву, как сейчас, и каждый раз в его жилах стынет кровь. Он посчитал чудом, что смог выжить.       – Погибнем.       – Погибать так плечом к плечу.       Эти слова… Сколько раз Тони вспоминал их. И сколько раз боялся, что это случится.       Но он жив. А Стив нет.       Сожаление, горькое сожаление, что он не лежит здесь рядом с ним.       Их ссора со Стивом… Тони пытался понять, закончилась она или нет. Они говорили, да, но тот разговор завершился ничем. Оба пытались простить друг друга, но каждый раз натыкались на стены непонимания. И к моменту, когда Стива не стало, они так и не смогли решить этот вопрос.       Тони хотел сказать ему многое. Что давным-давно простил предательство, что был рад, когда Стив вернулся в их команду. Что был приятно удивлен, когда Питер передал ему похвалу от Капитана за то, что Старк проявил себя как великолепный наставник и помог Человеку-пауку стать «настоящим Мстителем и героем».       Может, в этом и есть смысл жизни Тони? Поднимать новое поколение героев, обучать их, давать поддержку. Передать наследие Железного человека тому, кто будет этого достоин, помогать ему и быть рядом.       Стив вселял в него веру. В особенности по отношению к самому себе. Он не делал этого словами. Один лишь взгляд давал понять, правильно ли поступил Тони или нет, он поддерживал его в минуту, когда брали верх сомнения. Боже, как же хочется взглянуть в эти голубые глаза хотя бы еще один счастливый раз.       Но… есть еще одна вещь, которую Тони не успел сказать Стиву. Поэтому он здесь, разбитый, потерянный, смотрит на могильную плиту, под которой лежит человек, что был дорог… его сердцу.       – Это тебе, Стив, – стирая выступившие на глазах слезы, Тони положил букет из красных роз на могилу, поправил их и нежно прикоснулся к одному из пышных бутонов, заменяя это прикосновение к тому, кого уже не вернуть. – Я люблю тебя.       В ответ была тишина.       Теперь и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.