ID работы: 5847636

О пользе кошмаров

High School DxD, Dark Souls, Demon's Souls (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1352
автор
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 233 Отзывы 460 В сборник Скачать

Глава 4. Преследователь

Настройки текста
Примечания:
Иссей помог девушке принять вертикальное положение, после чего заговорил. — Скажи, ты случайно не Асия? — О, так вы знаете кто я? — Спросила блондинка на ломаном японском. — Простите, я плохо знаю местный язык, так как до этого жила в Италии. — Не волнуйся, я знаю итальянский. Тебе ведь нужно в церковь? Я могу проводить тебя. — Большое спасибо! — На лице Асии расцвела улыбка. — Я Асия Ардженто. Могу я узнать ваше имя? — Хёдо Иссей. Пошли? — Он предложил Асии руку, и после недолгих колебаний она протянула ему свою ладошку. Пока они шли к церкви, Асия успела рассказать Иссею немного о себе, а также показала свой священный механизм в действии, исцелив ногу мальчика. Когда они были в ста метрах от церкви, Иссей остановил девушку. — Вот мы и пришли, Асия. — Спасибо, Иссей-сан. Не хотите ли вы зайти со мной на чай? — Нет, я не могу. Асия, ты хорошая девушка, поэтому я скажу тебе кое-что. Люди в этой церкви…не доверяй им. Даже если ты мне не веришь, они и без моей помощи раскроют свои истинные лица. В следующий раз, когда мы встретимся, я спасу тебя. До встречи. — Иссей развернулся и пошёл как можно дальше от церкви. — До встречи, Иссей-сан. — Услышал он слабый голос позади себя. — Иссей…причина по которой ты на неё так долго смотрел… — Хм? Я просто обнаружил в ней священный механизм и слегка удивился. Я понял, что она именно Асия, по монашеской одежде. Да и срок совпадал с тем, о котором говорила Рейналь. — Я уж было обрадовался за тебя, а ты… Кстати, почему ты захотел спасти её? Хёдо начал перечислять и загибать пальцы. — Помешать падшим, помешать Рейналь, Асия мне нравится как человек, помешать Рейналь, Асия напоминает мне солнышко, а потому…- Секирютей встал на одно колено и поднял руки вверх. — Восславь солнце! — Как же сильно ты ненавидишь эту падшую. И почему ты вдруг вспомнил эту фразу? Неужели сегодня тот самый день? — Точно. Сегодня общественность ждёт воина солнца. А после надо будет переговорить с Азазелем и этой…этой… — Я сам от неё в шоке.

Вечером

Иссей сидел в отдельной комнате в ресторане недалеко от места проведения вечеринки косплееров. Напротив него сидел Азазель и со скепсисом слушал о его похождениях. — Что-то мне не верится, что ты нашёл падших раньше. Но пока отложим этот вопрос. Когда был твой последний визит внутрь механизма? — Два дня назад…сначала я думал, что в этот раз попалось нормальное воспоминание, но такую концовку ты нигде не испытаешь. — Сказал Иссей и поёжился от воспоминания об очередном кошмаре. — Всё настолько плохо? Расскажешь? — Хёдо уже собирался начать свой рассказ, как его голову сзади обхватили девичьи ручки и прижали к довольно большой груди. — Я тоже хочу послушать твою историю, великий Солер. — Рядом с ним на диван плюхнулась девочка волшебница, а именно знаменитая Леви-тян. Увидев недовольное выражение лица Иссея, она начала растягивать ему щёки. — Да ладно тебе, в следующий раз победишь. — В следующий раз, я не приду на вечеринку, где есть ты. Смотря со стороны, троица казалось очень необычной. Девочка волшебница, мужчина в тёмном кимоно и подросток в доспехе с рисунком солнца. Но если бы их увидел кто-нибудь из мифологии, то скорее всего упал бы в обморок. Секирютей, одна из владык ада Серафалл и правитель падших ангелов Азазель. Официант, который ненадолго заходил к ним, расставляя напитки, с опаской косился на них. Но как эти трое усиживаются вместе и не нападают друг на друга? Три вещи: косплей, алкоголь и наличие мозгов. По началу Левиафан с опаской смотрела на Азазеля, но после полугода таких вот встреч, успокоилась. — Кхе-кхе, я начинаю. — Иссей начал пересказывать пережитое два дня назад воспоминание.

Flashback

И снова Иссей стоял внутри своего механизма перед фигурой очередного существа. Чуть позади него лежал Драйг и с интересом смотрел на большого рыцаря, который парил в полуметре от земли. Казалось, его броня была сильно измята, но присмотревшись Иссей увидел не слишком приятную картину. Создавалось впечатление, как будто десятки душ были заключены внутри доспеха и неудачно пытались пробиться сквозь него. В руках он держал большие меч и щит, и если величина меча подростка не особо удивляла, но щит, по его мнению, был чересчур большим. «Преследователь» — всплыло имя рыцаря в голове. — Выберешь его? — Спросил Драйг, вставая и подходя ближе к напарнику. — Да. — Хёдо сделал шаг вперёд и прикоснулся к броне. Через несколько секунд фигуры остальных существ исчезли, а самого Иссея привычно начало затягивать в доспех. Последнее, что он услышал, было пожелание удачи от дракона. Белое пространство сменилось тёмным лесом. Иссей обнаружил себя сидячим на поваленном бревне. Взгляд его был направлен на небольшой костёр, горевший в метре от него. Пока была возможность более-менее управлять телом, Иссей решил осмотреть себя и на удивление обнаружил фигуру обычного человека, облачённую в броню. «Сет элитного рыцаря» — название брони всплыло в голове само по себе. Единственное, что осталось неизменным, это его меч и щит. Огромный щит лежал слева от рыцаря, а большой меч находился на коленях и Иссей ощущал всю его тяжесть. Неподалеку раздался хруст веток под ногами. Преследователь, сжав рукоятку меча, выжидающе уставился в сторону звуков. — Успокойся, Адгар, это я и мои единомышленники. — Из-за деревьев показались три фигуры. Первый был одет в кожаную броню, за поясом у него было несколько метательных ножей, а в руках он держал палаш и баклер. Его звали Релзен, и он был лидером группы. Второй был охотником, судя по луку, нескольким колчанам стрел и кортику. Последним в группе был клириком. Серая ряса, священный колокольчик, прикреплённый к поясу, небольшой круглый щит и палица. Можно подумать, что это обычная группа наёмников, но секрет был в том, что все трое были отмечены знаком тьмы и являлись нежитью. Адгара не волновало, кем являлись его временные союзники. Главное, что они не полые, остальное не так важно. Когда все расселись вокруг костра, рыцарь начал говорить. — Не сложно догадаться, что поместье герцогини хорошо защищено, и просто так туда не пробраться. С боем нам не пробиться. Нас либо убьют на месте, либо посадят в личную тюрьму герцогини. Но, к счастью, есть несколько тайных ходов, которыми мы воспользуемся. — При упоминание о темнице одной особы, всех передёрнуло. Каждый умный человек знал, что местная герцогиня Атесса любила пытать людей. Её слуги отлавливали некоторых людей, после чего заключали их в темнице под поместьем, где к делу уже приступала сама Атесса. Многие думают, что она владеет тёмной магией. Но как обычно это бывает, знают почти все, но доказательств нет. Более того, она устроила настоящую охоту на меченых. А учитывая то, что проклятие нежити набирает обороты, под прицел попадают всё больше и больше людей. Все её боялись, все её ненавидели, но поделать ничего не могли. У герцогини было слишком большое влияние. Но всегда бывают исключения. Троица наёмников решилась убить Атессу из-за ненависти и опасности для них. Адгару, поначалу, было плевать на неё, но всё изменилось, когда её ручные твари похитили его напарника Энтоу.

***

Адгар и Энтоу были свободными рыцарями, путешествовавшие по государствам Алкен и Венн. Неделю назад они пересекли границу между королевствами, и оказались на территории местного города в Алкене. До города до наступления ночи дойти они не успели, и им пришлось остановиться на окраине леса. Там всё и произошло. Оба рыцаря как обычно сидели у костра и разговаривали об их дальнейшем маршруте. Ближе к трём часам ночи напарники насторожились. Казалось бы, обычный лес, никаких лишних звуков, кроме перебежек мелких животных. Но чутьё у рыцарей кричали об опасности. Обычно это называлось затишьем перед бурей. На друзей вдруг стало давить местное окружение. Оба, не сговариваясь, взяли своё оружие и приготовились к нападению. Только они успели встать спиной к спине, как на небольшую полянку начали выходить разнообразные тёмные твари от рыцарей до собак. У каждого из них была черная аура, видимая невооружённым глазом, их глаза горели красным светом, а абсолютное отсутствие лишних движений наводило на мысль, что эти твари — куклы, которыми кто-то управлял. Первыми в атаку бросились гончие, следом шли пехотинцы. Их тактика была простой и действенной. Пока враги занимались собаками, пехота бы подошла на расстояние атаки, а дальше идёт смерть врагов. Тактика действенная, но против Адгара не работала. Одним ударом меча он убил трёх псов и щитом заблокировал сразу два меча противника. У Энтоу дела были похуже, но и он справлялся со своей половиной врагов. Он орудовал цвайхендером, зачарованным на огонь, и защищался небольшим треугольным щитом. Бой продлился пять минут. Врагов больше не осталось, и друзья решили воспользоваться возможностью, чтобы перевести дыхание. Но стоило им немного расслабиться, как на них тараном выбежала трёхметровая громадина с дубиной в человеческий рост. Адгар успел выставить перед собой щит, но он и монстр были в разных весовых категориях. Адгара отбросило на несколько метров, где его полёт закончился деревом. Энтоу смог увернуться от трёх атак, но четвёртым ударом тварь задела его руку. Энтоу выронил свой меч, броня на руке, на которую пришёлся удар, была вся измята, а сама рука была сломана в нескольких местах. Но на этом атака не закончилась, и громадина рукой наотмашь ударила рыцаря. Энтоу перевернулся в воздухе несколько раз, после чего упал на землю. Адгар сначала подумал, что его напарник мёртв, но, увидев как тот медленно двигается, вздохнул с облегчением. Здоровяк посмотрел на Энтоу, а потом повернулся к Адгару и пошёл в его сторону. Адгар, в свою очередь, пытался незаметно достать чёрную огненную бомбу из сумки, так удачно попавшейся под руку. Каждое движение вызывало сильную боль в теле, особенно в спине. Когда расстояние между ними стало примерно три метра, Адгар бросил бомбу и попал прямо в лицо гиганта. Тварь заорала в агонии и, не видя, ударила своей дубиной в примерном направлении Преследователя. Рыцарь успел пригнуться, и дубина вместо него обрушилась на дерево, которое, не выдержав такого насилия над собой, тут же упало. Вторая запущенная бомба угодила монстру в живот, отрывая от него солидный кусок мяса. Поняв, что ещё одна бомба может стать для него последней, монстр решил отступить. Но убегая в лес, он прихватил Энтоу с собой. Как бы Адгар не хотел отправиться в погоню, но в его состоянии это было не возможно. Дрожащими руками он достал из сумки самоцвет жизни и раздавил в руке. Слабое тепло расползалось по его телу, медленно убирая все повреждения. Как только он более-менее восстановился, сразу же отправился в город, в который вошёл, простояв перед этим два часа перед воротами. Там он начал собирать всю возможную информацию по этим тварям. Большинство опрошенных говорили, что это были обычные твари из леса. Но от детворы и некоторых сомнительных личностей он узнал кое-что другое, за небольшую плату, разумеется. На самом деле, почти все горожане верят, что за этими монстрами стоит местная герцогиня Атесса. Вот только все её боятся, поэтому предпочитают много не болтать, а то можно стать следующей жертвой. Также Адгар узнал, что герцогиня устроила охоту на нежить и объявила награду за голову каждого из них. На вопрос «Зачем ей это?», многие отвечали по-разному. Кто-то думал, что она боится того, что нежить может стать полыми. Другие говорили, что она питает личную неприязнь к нежити, так как они убили её мужа, который, впрочем, был ужасным человеком. Покойный герцог очень любил пытки и для своего развлечения построил темницу под поместьем. Говорили, также, что вдова переняла увлечение своего покойного мужа и похищает всё больше и больше людей для своих развлечений. Вот только бывший слуга, чудом сбежавший из поместья, утверждал, что до прихода герцогини, герцог был вполне нормальным человеком. Этот же слуга рассказал Адгару, каким путём он бежал из поместья.А дальше рыцарю только и осталось, что найти себе союзников для отвлечения внимания. Если тот слуга соврал, и это была запланированная ловушка, то основной удар всё равно придется на наёмников. Он познакомился с Релзеном в одной из таверн города, выслушал его недовольство местной герцогиней и рассказал ему свою историю. С одной стороны загнанная в угол нежить, на которую ведётся охота, с другой рыцарь, потерявший верного друга. Они быстро нашли общий язык и начали готовиться ко вторжению в поместье.

***

Когда наступила ночь, четвёрка подошла к стене каменного поместья. Адгар, вспоминая слова сбежавшего слуги, вдавил нужные камни, и часть стены углубилась внутрь здания и отъехала в сторону. Двигаясь по коридору, нарушители вышли к лестничной площадке. Правая лестница вела наверх, выводя на предпоследний этаж поместья. Комната герцогини была на последнем этаже. Вторая лестница, наоборот, вела вниз в просторное помещение, откуда можно спуститься ещё ниже в подземелье. — Релзен, я спускаюсь в темницу. Где-то там должен находиться мой друг. Также есть шанс, что Атесса тоже там. Убью двух зайцев одновременно. Вы ищите её на последнем этаже. — Уверен, что тебе не нужна помощь. Если герцогиня в подземелье, то её скорее всего охраняют. — Нет. Если мы пойдём вместе и нас заметят, то враги успеют подготовиться ко встрече. Разделившись, мы сможем не допустить этого, тем более… — Адгар показал взглядом на огромные меч и щит. — Без обид, но вы будете только мешаться. Релзен мог только кивнуть, согласившись с расстановкой сил, и повести свою группу наверх. Преследователь пошёл вниз по лестнице и вскоре наткнулся на стальную дверь. Отложив щит в сторону, он медленно потянул дверь за ручку. К удивлению рыцаря, дверь была не заперта, и это ему совсем не понравилось. «Знала ли она, что я приду? Ловушка? В любом случае, я не отступлю. Релзен с охотником и клириком отвлекут большую часть сил противника. Пока с ними разбираются, надеюсь, я успею сбежать отсюда вместе с Энтоу.» — Думал Преследователь. Протиснув свой щит через дверной проём, Адгар вышел в небольшое помещение, освещённое несколькими факелами. На другом конце комнаты находилась ещё одна стальная дверь, рядом с которой висела связка ключей, а путь к ней охраняли четыре тёмных рыцаря. Заметив постороннего, твари понеслись в сторону рыцаря. Первому охраннику, вырвавшемуся вперёд, Адгар отрубил голову. Оставшаяся тройка, подбежав, одновременно обрушили свои мечи на Преследователя. Адгар заблокировал мечи щитом, отступив на два шага. Мало кто мог выдержать объединённый удар трёх мечников, тем более защищаясь таким щитом. Адгар всю свою жизнь занимался тем, что постоянно повышал свою силу и выносливость. Только благодаря адским тренировкам он может легко блокировать атаки щитом, защищающим от проклятий, и махать двуручным гигантским мечом, как каким-нибудь одноручным. Прикрываясь щитом, Адгар поочерёдно убил оставшихся рыцарей колющими ударами. На последок он отрубил им головы, на всякий случай. Посмотрев на трупы, из которых вместо крови шла, быстро испаряющаяся, чёрная жижа, Преследователь выругался про себя. — Чёрная магия, чтоб её. Взяв связку ключей, он ещё две минуты подбирал подходящий ключ, пока дверь, сжалившись, не открылась. Адгар вышел в трёхуровневое подземелье-тюрьму. Тут было полно тюремных камер с решётками из которых раздавались крики, стоны, где-то просто валялись трупы или полностью сломанные люди. Спускаясь всё ниже и убивая охранников по пути, Адгар наткнулся на первого не заключённого человека. Это была девушка в наряде служанки. Когда она его заметила, на её лице появились лёгкий испуг и удивление. Девушка сначала просто стояла столбом, но очнувшись, достала из-за пояса кинжал и побежала на рыцаря. — Дура. — Адгар одним движением руки выбил кинжал из её рук и той же рукой схватил за горло. — Рыцарь. Неделю назад. Утром или ночью доставили сюда. Где он? — Не скажу. Госпожа страшна в гневе. — На лице служанки не дрогнул ни один мускул. — Тогда ты умрёшь. — Адгар сжал её горло сильнее и поднял над землёй. Увидев, что ещё немного и она отбросит коньки, он отпустил её. — Пытки Атессы страшнее смерти, поверьте мне. — Отдышавшись, девушка опять начала упрямиться. — Можешь не говорить, просто посмотри в сторону места, где он заключён. Служанка минуту совершила его взглядом, но потом всё-таки сдалась и устремила свой взгляд на решётку, находившуюся на самом последнем этаже. — Спасибо за сотрудничество. — На этих словах Адгар выхватил клинок и мгновенно прервал жизнь девушки. Жестоко, но это было необходимо. Нельзя оставлять потенциальную угрозу за спиной. И пусть лучше она умрёт быстро, чем живёт в этом кошмаре. Через некоторое время он достиг указанной камеры. Схватившись за стальные прутья, он увидел сильно изуродованное тело. Адгар смог узнать своего товарища только по чёрной татуировке на плече. — Энтоу… Энтоу! — Пытался дозваться до него Преследователь. Тот в свою очередь, услышав знакомый голос, открыл свой оставшийся глаз. Он долго всматривался в лицо напарника, а потом лёгким кивком указал Адгару куда-то за спину. Рыцарь среагировал мгновенно, уходя перекатом в сторону. Чёрный магический сгусток на огромной скорости прошёл сквозь стальные прутья и попал в Энтоу, прерывая его жизнь. — Нет! — Адгар не мог поверить в происходящее. Атесса, стояла на другом конце зала, направив руку в его сторону. Герцогиня была одета в чёрное короткое платье, на поясе у неё висела катана, а на концах её пальцев горели маленькие чёрные огоньки. Позади неё стояла небольшая толпа тёмных рыцарей. Адгар посмотрел на труп своего друга и сильнее сжал рукоять меча. Энтоу спас его от удара в спину, сам подставившись под удар. Даже в таком безвыходном положении он думал не о себе, а о товарище, давая ему небольшой шанс спастись. — Прости, этот удар был для тебя, но добил твоего друга. — Сказала Атесса, мило улыбнувшись. — Пусть это будет твоим наказанием за твой непрошеный визит. — Она повернулась к толпе тварей. — Взять его. Двадцать тёмных рыцарей побежали в сторону Преследователя. Адгар быстро достал из мешка на поясе чёрную огненную бомбу и кинул её в противников. Бросок получился более чем удачным, так как убил сразу пятерых. С остальными было сложнее, но применяя связку блок — оттолкнуть щитом — ударить мечом, он быстро разобрался с ними. Добивая последнего, Адгар чуть не пропустил удар катаной. Атесса, промахнувшись, быстро отступила и запустила в него большой чёрной сферой. Преследователь принял атаку на щит и отступил на несколько шагов. Атака была очень мощной, а его щит хоть и хорошо защищает от тьмы и проклятий, но не даёт абсолютную защиту. Остаточная энергия вошла в тело рыцаря, принося ему сильную боль. — О~, у тебя очень хороший щит, но даже он не сможет тебя спасти. Давай посмотрим, сколько ты сможешь продержаться. — Атесса продолжала запускать сферы тьмы в рыцаря. Адгар только и мог, что защищаться. Не с его вооружением говорить о мобильности и скорости. Но так продолжаться долго не может. Превозмогая боль, он побежал в сторону герцогини, прикрываясь щитом. Девушка быстро ушла в сторону, на ходу стреляя тёмными сгустками в Адгара. Одна из атак попала ему в ногу, заставив рыцаря упасть на землю. Посмотрев на свою ногу, Преследователь увидел, что она была сломана и сильно кровоточила, а остатки тёмной магии нещадно жгли раны. — Это ещё не всё… — Прохрипел Адгар, опираясь на здоровую ногу, и приготовился блокировать следующий удар. — Нет, это всё. — Сказала Атесса с нежной улыбкой, выразительно посмотрев ему за спину. Адгар не успел никак отреагировать, как его тело сильно сдавила огромная рука гиганта. Повернув голову, Адгар увидел тварь, которую он чуть не убил бомбами неделю назад. Давление увеличилось, и рыцарь выронил свой меч и щит. В глазах потемнело от сильной боли. — Честно говоря, я никогда ещё не видела настолько сильного воина. Уверена, это судьба, что мы встретились. — Она сняла с него шлем и осторожно погладила его щёку. — Адгар, верно? Я сделаю из тебя лучшего рыцаря, моего рыцаря. — Кто…кха…ты? — Адгара было тяжело дышать из-за вдавленных рёбер. — Сама не знаю. Я просто существую, но…иногда мне кажется, что я частичка чего-то большего. А ещё я без ума от пыток. — Атесса посмотрела на гиганта. — Выруби его. А дальше была тьма. После поражения Адгара, его поместили в отдельную камеру, где каждый день Атесса лично пытала его сутками напролет. Иногда она целовала его в губы, но это больше было похоже на то, что она вливала в него что-то изо рта в рот. Прошёл месяц, потом год, два года. Каким бы сильным Адгар не был, но на пятый месяц он начал ломаться. Возможно, процессу помогала та дрянь, что герцогиня вливала в него. Через год Адгар уже не помнил своего прошлого, эмоции полностью пропали. — Это твоя расплата за все твои грехи. Разве ты не убивал, будучи странствующим рыцарем. Убил невинную девушку, которая просто прислуживала мне. Вместо спасения друга, спасся сам. Подставил тех троих наёмников. Хотя, за ту троицу нежити, я готова тебе сказать спасибо. — Перечисляла Атесса все его грехи, которые он не помнил. Иссей не знал, сколько это продолжалось. Но в один день эта девица приказала слугам снять с Адгара цепи. Рыцарь медленно поднялся на ноги, надел предложенную броню и взял в руки свои старые меч и щит. — Нежить — это само воплощение тьмы. Говорят, что за каждое убийство носителей знака, человеку отпускается один грех. — Девушка медленно подошла к нему и положила свою руку ему на грудь. — Это мой последний подарок тебе. — Минуту она вливала тёмную энергию в рыцаря, пока тот не заполнился ею до предела. — А теперь иди, иди искупать свои грехи.

***

Вскоре, в королевстве Алкен стали говорить о безумном рыцаре, Преследователе, который охотился на отмеченных знаком тьмы.

End flashback

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.