ID работы: 5847646

- holding on -

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

#np henry green – holding on

минхен натягивает массивный бежевого цвета шарф крупной вязки до самого носа и прикрывает глаза. минхен стоит на том самом краю между песком и соленой водой, морской ветер играется с его волосами оттенка темного шоколада, а на губах, кажется, остаются кристаллики морской соли, которые немного слаще всей этой жизни минхена. он поправляет свое пальто, подтягивая лямки рюкзака, который висит на его спине, полный учебников и тетрадей. минхен шмыгает носом и поправляет круглые очки, смотрит перед собой – прямо за горизонт, за который солнце, наверное, скоро уйдет, вот только жаль, что за облаками ничего не видно. он смотрит вдаль, за горизонт, а потом втягивает морской воздух полной грудью, разворачивается спиной к морю и уходит ровно за треть секунды до того, как волна коснулась бы подошвы его конверсов. минхен идет по шумной улице и смотрит себе под ноги, быстро поправляя наушники, в которых звучат треки никому не известного генри грина. - keep holding on, - поет генри грин в наушниках минхена, почти заглушая шум людных улиц, - keep, keep holding on. минхен останавливается и закрывает глаза. мир вокруг становится предельно тихим, поэтому минхен опускает голову, делает несколько вдохов и выдохов, а после, поднимая вверх свое лицо и не открывая глаз, взмывает в небо. минхен парит над городом и видит, как люди в нем спят. минхен видит, как люди падают на землю в одно лишь мгновение и притворяются мертвыми – они точно притворяются, иначе минхен тоже упал бы на землю и умер. минхен смотрит в небо и видит грязно-синего цвета тучи, которые сгущаются над морем. минхен видит, как скалы начинают рушиться, огромными осколками падая на город, разбивая дома, дороги, деревья и раздавливая притворяющихся мертвыми людей, словно насекомых. «нечего было притворяться», - думает минхен. «так вам и надо», - думает минхен и улыбается. он видит, как из грязно-синего цвета туч к воде спускается длинная воронка, и минхен точно знает, что через несколько секунд города не станет. воронка рассеивается так же быстро, как появляется, а потом минхен видит огромную волну. за волной, кажется, плывет огромное животное – вроде бы кит. огромный синий кит, на плавнике которого остаются черные гнилые сети, которые этот самый кит вопреки стереотипам когда-то смог разорвать. минхен точно знает, что через несколько секунд города не станет. его глаза все еще закрыты, но он все очень хорошо видит, и ему правда очень жаль соседскую собачку по кличке бесси, которая бесила его своим пронзительным лаем каждое утро в пять или шесть часов на протяжении многих лет. минхен знает, что скоро всему живому в этом городе придет конец, и море завладеет сушей, как то было много-много тысячелетий назад, когда планета представляла собой первичный бульон и не имела большого разнообразия живых организмов. вздыхая, минхен открывает глаза, поправляет лямки своего рюкзака и, шмыгая носом, идет дальше.

#np melanie martinez - carousel

в зале суда царит такая тишина, как если бы люди решили притвориться мертвыми, поэтому юта накамото смеется, а его плечи чуть подрагивают. здание суда окружено ровно подстриженными деревьями, навес перед парадным входом опирается на массивные колонны, а дорога перед ним выложена ровными камнями разных оттенков бежевого. здание суда представляет собой дорический периптер с элементами ионического ордера. местные называют здание суда вторым парфеноном. - признаете ли вы свою вину? – спрашивает судья в темной мантии, которая, кажется, на несколько размеров больше, чем сам судья. - признаете ли вы, что чертовски красивы, господин мун? - какое это отношение имеет к совершенному преступлению? - самое прямое. юта усмехается и подпирает ладонью свой подбородок. юта обворожительно улыбается, осанка его идеально прямая, а говорит он с совсем небольшим акцентом, не имея желания отвыкать от любимой и забытой миром и богом японии. глаза юты широко распахнуты, а улыбка медленно превращается в оскал, и юта почти рычит – его ладонь у подбородка сжимается в кулак. через четыре мгновения он с грохотом бьет кулаком по столу, за которым сидит, и громко смеется, от чего его глаза распахиваются еще шире и вот-вот выпадут из глазниц. - вы, господин мун, прекрасно знаете о том, что чертовски красивы. я знаю это, я чувствую таких, как вы. я чувствую своей кожей таких, как вы. я нахожу и убиваю вас, самовлюбленные ублюдки. выражение лица господина муна на секунду становится испуганным, а сам он в полном замешательстве, и после, прочищая горло и встряхивая головой, судья говорит: - адвокат со, вам есть, что сказать? адвокату со всегда есть, что сказать. у адвоката со кожа цвета фарфора или бумаги старых и никем не тронутых книг классиков мировой литературы. со енхо – виртуоз в особом смысле слова. со енхо – тот самый человек, из-за которого города, страны, вселенные находятся в огромной опасности. у енхо всегда есть деньги. море денег – не соленое, а сладкое, с ароматом отвратительно приторной ванили и чего-то вроде кокосовой стружки, енхо не уверен. адвокат со освобождает тела и души от заточения в клетках тюрем или смерти – смысл один. у енхо высокие стандарты и высокие цены за услуги, однако ни одного шанса проиграть дело – заключая сделку, обвиняемый ставит на кон огромные суммы, а енхо – свою собственную жизнь. в документах черным по белому написано «невменяем» и предоставлены все нужные анализы в качестве доказательств, ну и все такое – то самое, по какой причине юта накамото признан невиновным, а судья выносит оправдательный приговор. енхо выходит из зала суда первым, а за ним следует юта под громкий гул присяжных – юта показывает им язык. - ты убьешь его? – спрашивает енхо, прикрывая на секунду глаза от приятного аромата карамельного маккиато; в кофейне играет тихий американский блюз. - конечно, - юта снимает с пальцев три массивных металлических кольца, бросая их в центр круглого столика, и высыпает в свой американо два пакетика сахара. – безусловно я убью его.

#np nct127 – sun & moon

джэхен едет рядом с минхеном на сером гироскуторе и облизывает персиковый чупа-чупс. у джэхена светлые волосы собраны в какой-то идиотской прическе, но сам по себе джэхен очень красивый. его руки спрятаны в карманах, а сам он кажется на порядок выше минхена. на самом деле, все из-за того, что джэхен едет на гироскуторе, а минхен идет пешком. у минхена, что идет рядом, в руках скейтборд, а на спине висит чехол от гитары. его волосы растрепаны, джинсы порваны, а на щеке две неровные царапины. минхен одет в объемную куртку и кепку, козырек которой он старательно натягивает на свое лицо. - не прячься, минхен-а, - говорит джэхен. минхен не смотрит на джэхена, опускает скейтборд на немного замерзший асфальт и отталкивается правой ногой, удерживая равновесие. ветер продувает шею и несет от моря невидимые кристаллики соли, которые попадают на царапины, от чего они начинают неприятно щипать – эти невидимые кристаллики соли бессмертны ровно до момента, пока не попадут на чьи-то губы или раны, растворяясь и оставляя после себя, кроме вкуса, пустое и никому не нужное ничего – пустоту. минхен просто закрывает глаза и надеется, что джэхен не притворяется его лучшим другом. минхен надеется, что джэхен действительно его лучший друг, потому что не терпит притворства. минхен считает, что притворство должно быть наказуемо и что обману в жизни людей нет места, но зато имеет место быть в жизни всяких отбросов, каких в мире больше пятидесяти процентов всего человечества примерно на половину от ста. - хен должен ждать у набережной. джэхен с нечитаемым выражением лица едет рядом с минхеном. в одной руке у него палочка от съеденного персикового чупа-чупса, другая – все так же в кармане, а сам джэхен одет в темно-зеленую куртку и черные джинсы. минхен кивает и спрыгивает со скейтборда в тот момент, когда джэхен спрыгивает с гироскутера. - хочешь прокатиться разок? – спрашивает джэхен, но минхен лишь морщит нос и едва улыбается. - не думаю. - я помогу. минхен нерешительно проводит ладонью по своей кепке и соглашается, потому что джэхен еще ни разу его не подводил. потому что лучшие друзья никогда не должны подводить. - курение убивает, ты слышал об этом, хен? минхен улыбается, когда джэхен подходит и обнимает енхо за плечо. сам енхо вздрагивает от неожиданности и тоже улыбается, выдыхая сигаретный дым куда-то в сторону. енхо улыбается и свободной от сигареты рукой ерошит волосы минхена, который в следующую секунду почти профессионально вращается вокруг себя на сером гироскуторе. в чехле для гитары минхен носит большое теплое покрывало, чтобы с джэхеном и енхо в холодном ноябре или декабре иметь возможность сидеть чуть дальше края между песком и соленой водой. пока минхен расстилает покрывало, джэхен и енхо заказывают горячий кофе – себе – и черный чай с кусочком лайма для минхена. сегодня небо серое, а солнце кажется призрачным со своими размытыми краями далекого белого шара, море спокойно, а скалы, кажется, стоят на месте и не двигаются – минхен улыбается. минхен, джэхен и енхо сидят на большом теплом покрывале и молчат – каждый о своем. когда минхен снимает свою кепку и морщится, касаясь горячими пальцами – отогрел от стаканчика горячего черного чая – раненой щеки, морской ветер играется с его волосами и приносит на губы все те же невидимые кристаллики соли, вкус которых не перебивает вкус сладкого кусочка лайма. - я знаю, - вдруг кивает енхо, не отводя взгляда от линии горизонта. - о чем ты, хен? – минхен поворачивает голову и дважды хлопает ресницами. - я знаю, что курение убивает.

#np kiiara - tennessee

донхек распахивает глаза и резко садится на кровати, смотря перед собой. мольберт, стоящий в углу просторной светлой комнаты, которая в темноте скорее приобретает оттенки серого и темно-синего – будто под толщей воды, кажется, не тронут, но донхек смотрит сквозь ночную темноту и сквозь свой ничем не объяснимый страх – комната наполнена тишиной. ничего не происходит, лишь донхек тяжело дышит, а спустя пару минут смахивает тыльной стороной ладони капли холодного пота и задерживает дыхание, после медленно, но судорожно выдыхая воздух из легких наружу. донхек расслабляет спину, опуская лицо вниз, и на белой футболке так отчетливо видны края острых лопаток, что правда становится страшно. серые тени, остающиеся на местах, где выпирают края лопаток, уверяют, что когда-то донхеку жестоко отрубили крылья – как когда-то очень давно сатурн лишил крыльев амура. будто когда-то донхеку не дали свободы жизни – свободы летать. будто донхеку приходится выполнять роль кого-то, кем он не является. донхек совсем не ангел или что-то такое, потому что он верит, что ангелы – это прекрасные существа, живущие лишь в небесах, в царстве божьем, но никак не в месте, которое обычные люди называют планетой земля – донхек часто мечтает о других мирах и о других жизнях, которых никогда и ни за что существовать не будет. донхек медленно моргает и не облизывает пересохшие губы. донхек закатывает глаза, как если бы вдруг притворился мертвым, падает на свои острые лопатки-крылья и вновь засыпает.

#np tep no – safe dream (feat. heather janssen)

- как давно вас беспокоят кошмары? кабинет, выполненный в бежевых тонах, освещает все то же белое солнце с размытыми краями из-за грязных облаков. окно в кабинете приоткрыто, от чего прозрачные приятного кремового цвета шторы, едва достающие до подоконника, развеваются, подчиняясь порывам морского ветра. в углу стоит какой-то большой цветок, и донхек сидит в удобном мягком кресле. напротив него – дун сычен, который держит в руках тонкий вертикальный блокнот. за ухом у сычена – черная гелиевая ручка, внешне выполненная в стиле тех самых перьевых ручек, которые были созданы только-только, но много веков назад. у дун сычена пухлые губы и волосы цвета поздней осени, когда снега нет, а последние листья все еще падают с деревьев на землю. - около полугода. может, больше или меньше, - на донхеке белая рубашка в сочетании темных брюк, темно-зеленое пальто на вешалке и рюкзак, оставленный на стуле у входа в кабинет, - но на самом деле, думаю, что кошмары снились мне всю мою жизнь. сычен склоняет голову и прищуривает глаза. волосы донхека пробором уложены красиво и аккуратно, а верхняя пуговица рубашки расстегнута. сычен делает заметку в блокноте и молчит, не отводя от своих записей взгляда – на столе лежит черного цвета диктофон. - в ваших кошмарах всегда присутствует вода? - да, - кивает донхек, - в моих снах обычно я наблюдаю, как что-то уходит под воду прямо у меня на глазах. например, в субботу утонул мой мольберт. сычен кивает и молча слушает, смотря в лицо донхека. сычен смотрит в глаза донхека и выключает диктофон на треть секунды раньше, чем нужно, но сычен знает, что все делает правильно. совершенно точно. - а когда я открываю глаза, то понимаю, - донхек чуть улыбается и переводит взгляд куда-то в пол, - что утопаю, на самом деле, я сам. когда донхек уходит, не забывая поблагодарить за очередной сеанс, сычен бросает блокнот на стол и зарывается пальцами в свои красивые волосы, пропуская локоны сквозь свои ладони. в кабинете становится тихо, и сычен лишь слышит едва различимый шорох штор, которые раздувает ветер. сычену искреннее жаль таких ребят, как донхек. тех самых ребят, родители которых зажрались в свое время настолько, что думают, мол, элементарные отклонения от нормы – именно так они называют такое понятие, как самовыражение – могут погубить их дитя. такие родители тащат своих детей к психологам, прося «наставить на путь истинный и объяснить, что хорошо, а что плохо». «каждый сам для себя решает, что есть добро и зло, разве не так, хен?», - сказал тогда донхек, и именно в тот момент сычен понял, что донхека, на самом деле, топят, в то время как его несуществующие крылья лишь ждут момента, чтобы расправиться. тогда родители донхека привели его к сычену совсем не по причине плохих сновидений – у них в семье, как оказалось, подобным делиться не принято. просто его мать забеспокоилась о том, что донхек начал читать кизи и паланика, забывая о произведениях шекспира, твена и по. его мать просила вразумить ее сына, но сычен, на свой страх и риск и в противовес требованиям родителей донхека, просто делал то, что считал нужным. а нужным он считал хотя бы поддержать и выслушать пациента ли донхека с предварительным диагнозом – депрессия. дун сычен считал нужным объяснить ли донхеку, что рассматривать любую ситуацию нужно не с одной стороны, а минимум с трех. в таком случае хотя бы одно решение найти точно можно. если бы человек видел на небе лишь одну, самую яркую звезду, то какой смысл в остальных миллионах и миллиардах, говорил сычен. сычен говорил о том, что всегда абсолютно необходимо помимо альфераца разглядеть в небе, где-то поблизости, аламак и мирах. сычен говорил, что только в таком случае есть возможность увидеть созвездие андромеды.

#np luhan – set it off

когда донхек приходит в место, которое другие обычно называют домом, его не встречают родители, потому что они, наверное, ужинают в ресторане. но вообще-то его никогда не встречают родители. донхек смотрит по сторонам и быстро поднимается в свою комнату, вываливая из рюкзака три толстые книги, взятые у сычена с полки не без его разрешения, конечно. в углу его комнаты все так же стоит мольберт, как стоял ночью, когда он проснулся от очередного кошмара. донхек падает на свою кровать своими обрезанными, наверное, крыльями и закрывает глаза. донхек не хочет есть, не хочет гулять – не хочет абсолютно ничего, но знает, что через десять минут к нему в дверь постучит его учитель по фортепиано. на самом деле, донхек совершенно не понимает, зачем ему эти чертовы занятия. он не знает, зачем и почему он родился в мире роскоши и блестящих драгоценных камней, и как из этой жизни ему выбраться. донхек смотрит вокруг себя и не видит людей. он видит только пустоголовых кукол, которыми управляют какие-то разрисованные бумажки-банкноты. донхек не знает, что такое настоящая семья, семейные отношения, семейная любовь или любовь в любом значении слова. донхек никогда не чувствовал тепла чужого тела, потому что все прикосновения, когда-либо происходящие в его жизни, были продуманы и выполнены строго по алгоритмам, и, на самом деле, нет ничего хуже, чем жить в пластмассовом мире живому человеку, который действительно хочет жить и быть живым. донхек, не открывая глаз, бросает под свою кровать книги сычена ровно за треть секунды до того, как слышит стук в дверь. - войдите. когда донхек слышит, как поворачивается ручка двери в его комнату, через несколько мгновений он слышит быстрые шажки, а секундой позже чувствует на себе тяжесть чужого тела и слышит ужасно громкий смех прямо в ухо. - ну что, хен, скучал? - какого… донхек распахивает глаза и видит прямо перед собой того, кого увидеть думал меньше всего. чжон ченлэ – это одно большое недоразумение в довольно маленьком тельце, с красивыми детскими глазами и очаровательной улыбкой. по сути, ченлэ донхеку приходится ровно никем, но все-таки оба считают друг друга кем-то вроде друзей, однако, они не до конца уверены. с самого детства детей подобных семей таким словам, как друг и дружба, не учат. - мои родители приехали, чтобы снова обсудить с твоими какие-то там дела, и меня потащили с собой. - я так и понял. ты ведь никогда не навестишь меня просто так. - кто бы говорил! – ченлэ наигранно дует губы и после снова валится на донхека. – признай, ты скучал по мне. - ни за что, - улыбается донхек и обнимает ченлэ, а тот довольно жмурит нос. сам по себе ченлэ – это тот самый ребенок, который будет требовать у своих родителей все сбережения до последней копейки. у него нет понятия уважения к старшим – ему всегда достается все слишком легко, потому что у ченлэ и окружающего мира взаимные абсолютно наплевательские друг на друга отношения. ченлэ ужасно избалованный и громкий, но к донхеку он относился всегда хорошо. ченлэ для него как глоток свежего воздуха, а донхек всегда был единственным, с кем можно завести общение, потому что разница в возрасте у них совсем небольшая. - что это? ченлэ с интересом подходит к мольберту и стоящим рядом кисточкам и краскам. его синяя рубашка в белый цветочек смешно выбилась из бежевых шорт, и ченлэ выглядит безумно забавно, когда на ходу старается заправить ее обратно, потому что получается, честно говоря, не очень аккуратно. - ты мольберт что ли никогда не видел? - не-а, - ченлэ поворачивается к донхеку, - а что это за штука? - для рисования. чтобы холст был в удобном положении, когда рисуешь. - ты рисуешь? я не знал, - ченлэ подходит к шкафчику с кистями и самыми разными красками, внимательно их рассматривая, но донхек лишь вздыхает. - нет, - говорит донхек, - еще не время.

#np ritual – josephine (feat. lisa hannigan)

кажется, проходит целая вечность, прежде чем минхен попадает в столовую, которая, кстати, забита учениками настолько, что даже дышать тяжело. минхен смотрит вокруг себя, держа в руках свой рюкзак, и видит наконец свободное место за столиком в самом углу. минхен улыбается и скорее проталкивает свой рюкзак через толпу, а после садится рядом с темноволосым парнем и только потом спрашивает: - я могу присесть? свободных мест нет, а еще четыре урока сидеть – есть хочется. парень же оглядывается по сторонам скорее для галочки, нежели с каким-то интересом, и так же равнодушно кивает. минхен достает из рюкзака зеленый контейнер с крышкой, на которой нарисованы два полосатых кота, и улыбается, гадая, чем он будет обедать в этот раз. прежде чем открыть свой контейнер, минхен краем глаза смотрит на еду своего временного соседа и удивляется. - твоя мама так круто готовит, - с искренним восторгом произносит минхен. - эм, разве? – парень с каким-то даже пренебрежением смотрит на свой обед и вздыхает, продолжая ковырять рис палочками. – в любом случае, это готовила не мама, а повар. - эй, я тебя где-то видел, парень, - минхен щурится и смотрит в глаза напротив. – донхек, верно? из параллели? парень жмет плечами. - честно говоря, не знаю, из параллели или нет, но да. донхек. а ты кто? - минхен. меня зовут минхен. - а. минхен, довольный новым знакомством, раскрывает свой контейнер, обнаруживая внутри омлет с овощами, рис и жареную говядину, а после берет палочки и начинает есть, стараясь не смотреть на этого самого донхека, который одет в брендовую рубашку, вансы – не какие-то китайские конверсы, в отличие от самого минхена – и с красиво уложенными волосами. минхен думает, что это их, наверное, первая и последняя встреча. - а это приготовила твоя мама? донхек кивает на обед минхена, а сам минхен почти давится, не ожидая больше чего-либо от донхека услышать. - ну, - минхен немного смущенно смеется и чешет затылок, смотря на свою еду, - если мамой можно назвать парня по имени джэхен, то да. - то есть, - в голове донхека, кажется, диссонанс, и он почти шепотом спрашивает, потому что сильно смущается от подобных мыслей, - твои родители… не такие? минхен вопроса сразу не понимает, но спустя пару секунд широко раскрывает глаза и отрицательно машет руками. - нет-нет-нет, джэхен-хен – это мой лучший друг, он… просто у него есть возможность помогать мне, а енхо-хен сильно занят, а я младший в нашей небольшой компании, и… минхен стремительно краснеет и опускает взгляд, бегая глазами по столу, за которым сидят донхек и минхен, с досадой вздыхая и не до конца понимая, что должен сказать в свое оправдание, а донхек усмехается. а после – еще раз усмехается. а после – вовсе смеется. донхек закрывает ладонью свой рот и правда – смеется, щуря глаза и качая своей головой. донхек останавливается на секунду и смотрит куда-то в стол, будто правда пробуя на вкус что-то новое, а потом поднимает взгляд и видит глаза напротив – большие и удивленные. а в следующую секунду минхен и донхек, смотря друг на друга, начинают смеяться совсем громко, и минхен понимает, что эта встреча далеко не последняя. минхен возвращается к своей еде, не переставая глупо посмеиваться, из-за чего с губ донхека не сходит широкая улыбка. донхек не совсем уверен, как нужно вести беседу со своими сверстниками, если речь не идет о чем-то элитном или высоком – искусстве или прочем подобном, но он старательно пробует, да и минхен вроде бы даже не против. донхек ничего толком не может сказать о себе, но зато он узнает, что минхен – старше его на год, но этот факт особо ничего не меняет. а потом звенит звонок, и минхен протягивает ладонь, чтобы попрощаться. - увидимся позже, донхек-а. донхек смотрит на протянутую руку и не сразу, но все же жмет ее в ответ, чуть улыбаясь. - до встречи, минхек-хен. - я минхен, - смеется тот, - минхен ли. - а, - донхек кивает. – конечно. минхен ли.

#np marian hill – down

донхек стоит на коленях перед открытым окном своей комнаты, в которой темно, но не настолько, как если бы с улицы не светил фонарь или луна вместе со звездами. руки донхека сложены, а глаза закрыты. он повторяет шепотом одни и те же слова, чуть покачиваясь вперед-назад – донхек молится. донхек просит у всевышнего новую жизнь, которую ему так или иначе не суждено прожить, но донхек верить не перестает. он приоткрывает глаза и смотрит перед собой на темный подоконник, вспоминая вдруг того самого минхена ли – в круглых очках и с взъерошенными волосами, который так забавно пытался ему объяснить, кто он такой и кто такие его друзья. который пытался объяснить, что его друзья – это как семья, только лучше. минхен ли, на самом деле, умный, а еще у него большой жизненный опыт – он не сидит всю свою жизнь в четырех стенах из дорогих металлов и камней. у минхена ли – думает донхек – классное чувство юмора, а еще он становится безумно забавным, когда начинает нервничать. донхек вздрагивает, когда слышит скрип своей двери и одновременно осознает, что с минуту уже не шепчет молитвы себе под нос. донхек не оборачивается и только вздыхает, вновь закрывая глаза и начиная все заново. - серьезно? ты все еще делаешь это? как маленький, хен. донхек вздыхает и опускает свои руки, а после поворачивает голову в сторону двери. - тебе спать не пора, ченлэ? - хен, - ченлэ подходит и встает прямо перед стоящим на коленях донхеком, смотря сверху вниз, - тебе сколько лет, чтобы верить в эти глупые сказки? донхек непонимающе хмурит брови и медленно поднимается, но ченлэ мягко кладет свои ладони на его плечи и не дает встать, приближая свое лицо к лицу донхека. - бога нет, ты разве не в курсе? ченлэ усмехается и медленно растягивает губы в ухмылке, замечая растерянность на лице донхека. - неужели ты все еще веришь в чушь, типа, какой-то там чувак сверху тебе поможет? – ченлэ склоняется над ухом донхека и говорит внезапно тихо, но слишком уверенно, - тебе никто не поможет, потому что ты никому к черту не сдался. ченлэ поднимается и выглядывает в окно, а потом опирается ладонями о подоконник, напевая какой-то мотив себе под нос и особо не заморачиваясь о том, что только что произошло. ченлэ оборачивается и смотрит на донхека через плечо, улыбаясь. - эй, хен, чего нос повесил? я ведь совсем не хотел тебя обидеть. ченлэ прыжком отскакивает от подоконника, садится перед донхеком и все так же улыбается. - я просто хочу показать тебе, как надо. как правильно должны жить избранные, как мы с тобой. ведь этот разговор рано или поздно случился бы, верно? ченлэ бросает взгляд на мольберт и улыбается шире. - ты действительно кажешься слишком глупым и таким неуместным, хен. ты слишком неправильный для своего положения в обществе и совсем не понимаешь, сколько тузов ты держишь в своих прекрасных руках. ченлэ встает на ноги и подходит к мольберту в углу комнаты. ченлэ берет в руки стакан воды, стоящий рядом с кистями и красками, а после выливает эту воду на полотно, на котором выведено по-китайски и очень ровно слово «свобода». - мы имеем возможность распоряжаться свободами других людей, которые гниют под нашими ногами, но мы сами минимум зависим от денег. свободы нет, никогда не было и не будет, хен. это глупейшая иллюзия, которой ты почему-то поддался – я разочарован. ченлэ бросает стакан в сторону и вновь улыбается, когда слышит звон бьющегося стекла. донхек поднимается с пола и шумно вздыхает, но с места не двигается – по полотну неаккуратно стекают струйки черной краски, которую донхек в будущем думал дополнить самыми разными цветами пастельной палитры. - у меня рейс через три часа, так что я попрощаться зашел. - пока, ченлэ. - пока-пока, - ченлэ закрывает дверь, но в следующую секунду выглядывает из-за нее и шепотом добавляет, - завтра ожидай разговора со своими родителями, художник.

#np nam taehyun – hug me

минхен сидит на подоконнике, облокотившись о стекло, и теребит в руках небольшой сборник, который он взял в школьной библиотеке на прошлой перемене, а донхек стоит рядом, и кажется, будто он не спал совсем прошедшей ночью. - эй, донхек-а. донхек же лишь отрицательно качает головой и тяжело вздыхает, опуская взгляд и кладя ладони на свой затылок. минхен пальцами проводит по своему плечу, а после тихо и коротко вздыхает. - что бы там ни случилось, не дай этому себя сломать, договорились? - я разве не представляю сейчас из себя исключительно желеобразной формы образование, которое сломать минимум невозможно с точки зрения физики? минхен подавляет в себе желание громко зевнуть и лечь прямо на подоконник. - все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. - цитируешь русских поэтов? – донхек, не двигаясь, усмехается и продолжает говорить до ужаса монотонно, будто вот-вот упадет на пол и больше не встанет. донхек достает из кармана телефон, на который приходит оповещение с почтового ящика – новости за последнюю неделю, и донхек, как положено по правилам, открывает последние новости, не читая их. - меня этому енхо-хен научил, а сам он услышал от какого-то своего подзащитного, - бормочет минхен, бросая взгляд на новостную статью о неком юте накамото, который обвиняется в убийстве сотрудника суда, а именно – господина судьи по имени мун тэиль. донхеку, кажется, все равно, и телефон он лениво убирает во внутренний карман пиджака. - эй, минхен ли, - донхек несильно бьется затылком о стену и закрывает глаза, - давай посидим в школьной библиотеке после уроков? минхен поджимает губы и трет ладонью свою шею. - енхо-хен говорил, что заберет меня сегодня после школы. - а, - донхек подхватывает свой рюкзак и кивает. – понял. в голове донхека эхом раздаются слова ченлэ – «ты никому к черту не сдался». - почему бы тебе не поехать с нами? я познакомлю тебя с хенами, они классные. я рассказал им о тебе. - я не могу. меня под домашний арест посадили. минхен удивленно открывает рот, тут же его захлопывая, а потом бросает сборник в рюкзак и спрыгивает с подоконника. - ты что-то натворил? и донхек горько усмехается, смотря вдруг как-то слишком больно в большие глаза минхена ли, и говорит: - я рисовал.

#np melanie martinez – pity party

минхен лежит ровно на середине пушистого светлого ковра и не открывает глаза. енхо, сидящий за столом и что-то печатающий в ноутбуке, подбрасывает в воздух мармеладного мишку, и минхен каким-то образом умудряется поймать его ртом, все еще не открывая глаз. - мне нужно выйти в видео разговор. - ага, - минхен медленно жует мармеладного мишку и, кажется, он апельсинового вкуса; минхен терпеть апельсины не может, - я буду лежать тихо и сделаю вид, что не знаю, что ты созваниваешься с преступниками и заключаешь с ними какие-то безумные сделки. енхо оборачивается и смеется. - ты просто душка. минхен одет в черные джинсы и белую футболку, а у енхо черные волосы растрепаны, и растянутый бордовый свитер немного оголяет левую ключицу. енхо лохматит свою челку и поправляет кофту, когда минхен слышит гудки из динамика дорогого ноутбука и кладет под затылок свои ладони. минхен совсем не слушает разговор, потому что к нему прибегает пес енхо и минхен его крепко обнимает, катаясь по полу всей комнаты, но в то же время, конечно же, не попадая в кадр. и за треть секунды до того, как отключиться, енхо чуть двигается в сторону, отчего минхен еле сдерживает усмешку, потому что, по всей видимости, юта накамото не думает останавливаться в своем безумии. минхен лежит на полу и долю секунды смотрит на лицо юты накамото, а потом думает о том, что енхо сумасшедший не меньше этого сумасшедшего с глазами, больше чем у него самого. - эй, хен, - минхен громко зевает, а енхо вопросительно мычит, - завтра я останусь в школьной библиотеке после уроков. - решай это с джэхеном, - отмахивается енхо. и минхен смеется от того, что двое его лучших друзей действительно похожи на женатую парочку, где енхо очень естественно исполняет роль самого настоящего отца.

#np melanie martinez – training wheels

- честно говоря, я удивлен, - говорит донхек, когда минхен, обняв его за плечо, внезапно предлагает провести вечер в школьной библиотеке. минхен ведет донхека в самый дальний угол читального зала и выкладывает на стол какие-то тетради с непонятными комбинациями букв, цифр и символов. - это аккорды, - отвечает минхен на незаданный вслух вопрос. – я играю на гитаре. - а, - говорит донхек. – понял. в библиотеке слишком пусто, потому что обычно после уроков здесь никого и не бывает. библиотекарь в этой школе – пожилая женщина, которая часто дремлет прямо в своем удобном кресле, поэтому минхен и донхек разговаривают вполголоса. на минхене и донхеке надеты одинаковые круглые очки, а вместо старых и немного порванных кедов на минхене – новенькие классические вансы. в воздухе парит аромат книг и, кажется, кофе, который наверняка остынет, из-за чего библиотекарю придется заваривать новый, а из окон на стеллажи под углом падают оранжевые лучи заходящего солнца. - я просто хочу быть особенным, - говорит донхек, а минхен кладет голову на стол и смотрит куда-то в сторону полок книг философии античности. - скучно. - не скучнее, чем быть серой массой. донхек смотрит в глаза минхена, а минхен – в глаза донхека и вдруг улыбается. - особенные люди не кричат о своих необычных качествах или достижениях. для них особенность – это привычное дело, ничего необычного, - минхен поднимает голову со стола и кивает будто сам себе. – особенные люди сами по себе – особенные. донхек поджимает губы и опускает взгляд, а потом берет в руки свой рюкзак и встает со своего места. - не хочу быть, как все. мне не нравится. а минхен неожиданно звонко смеется, чем будит задремавшего библиотекаря. - чувак, - минхен встает следом и надевает на спину свой рюкзак, поправляя пиджак и круглые очки на переносице, - да ты самый странный и необычный человек, которого я когда-либо встречал.

#np bts - stigma

когда донхек приходит домой, солнце уже давно закатилось за морской горизонт, а отец с матерью сидят в гостиной и пьют дорогущее белое вино. - сынок, почему ты пришел так поздно сегодня? – интересуется мать без какой-либо заинтересованности – она держит в руках пульт от телевизора и переключает канал новостей на кулинарный. - просидел все это время с одноклассником в библиотеке. - тебя поставили с кем-то в пару делать реферат? - нет, мы… обсуждали русскую литературу. - а, - говорит мать, наливая в бокал больше вина, - поняла. но в следующий раз постарайся встать в пару с сыльги. прелестная девочка, просто замечательная. - хорошо, - усмехается донхек, понимая, что его вновь никто не слушал, и идет в свою комнату, в которой больше не стоит мольберт, а шкаф с когда-то стоящими на нем кистями и красками заставлен каким-то бессмысленным барахлом. донхек устало сбрасывает с плеч рюкзак и пиджак, а после падает на кровать своими – теперь уже точно – обрезанными крыльями – лопатки неприятно саднят. потолок уже столько лет остается прежним, но комната без привычных приспособлений для рисования кажется настолько чужой и неуютной, что донхеку просто хочется рыдать в голос. так, чтобы его никто не слышал. потому что какой к черту он особенный – запертый в четырех стенах школьник, которому запрещено элементарно водить кистью, смоченной в краске, по холсту. донхек вспоминает свое детство и понимает, что никогда ничего интересного с ним правда не происходило, потому что, как только он научился жить лишь по правилам и без права голоса, он просто не видел других вариантов развития той или иной ситуации. потому что люди вокруг осудили бы его за любую инициативу – «так не положено». так было не положено ровно до момента, пока донхек не встретился со своим психологом, сыченом, который сказал, что все возможно. сычен сказал о том, что донхек в праве делать то, что он хочет, и если весь мир вокруг против – пусть донхек просто занимается своими делами, но молча, не привлекая к себе какого-либо внимания. и это был действительно великолепный план. донхек вспоминает ченлэ и думает о том, что он – его так называемый друг – просто бросил его в пасть самому страшному и отвратительному чудовищу. донхек думает о том, что быть сожранным заживо тупым и бесцеремонным обществом – это хуже, чем быть утопленным в своих необоснованных совершенно ничем иллюзиях идеальной жизни. донхек думает о том, что люди сходят с ума, потому что в иллюзиях им больше нравится жить. потому что все вместе взятые круги ада не сравнятся с тем, во что превращает себя человечество до сих пор – поэтому донхеку просто напросто стыдно называть себя человеком. поэтому донхек не хочет быть таким, как все. донхек закрывает свое лицо ладонями и засыпает, не снимая с себя школьные брюки и брендовую рубашку.

#np fabrizio paterlini – somehow familiar

кабинет кажется серым под странным светом ламп, а за окном уже давно за полночь, и донхек почему-то не ночует дома. растение в углу кажется темно-синим, а из-за окон веет приятным ночным ароматом соленого моря, от чего шторы, как и прежде, немного развеваются, подчиняясь тихому морскому ветру. - вас все еще мучают кошмары? сычен – сонный и уставший до чертиков – сидит напротив донхека и старается держать лицо, чтобы не вырубиться прямо в кресле, которое сейчас кажется таким удобным, каким оно не казалось никогда. - я живу в кошмаре, - говорит донхек настолько спокойно, что сычен выпрямляет спину и хмурится. – я пришел к тебе не как к психологу, хен. я пришел к тебе, как к единственному человеку, который может сказать, что мне на самом деле стоит сделать. сычен отбрасывает на стол блокнот и склоняет голову вбок, откидываясь на спинку кресла. - что ты хочешь услышать от меня? - я хочу услышать «будь свободным, донхек-а», - донхек все еще говорит монотонно, но сычен замечает чуть покрасневшие белки глазных яблок. - я хочу услышать «делай то, что любишь и что считаешь правильным». темно-зеленое пальто донхека висит на вешалке, а пустой рюкзак стоит на стуле у входа. в кабинете настолько тихо, что сычен может с точностью до сотых определить тот самый момент, когда внутри донхека что-то ломается и падает в бездну, дна которой не найти никак. сычен смотрит на плечи донхека, а потом вдруг улыбается и встает с кресла, берет со стола связку ключей и кивает в сторону двери. - не знаю, что у тебя на уме, донхек, но в одном я уверен точно, - донхек встает вслед за сыченом и надевает свое пальто, - дома ты сегодня ночевать явно не собираешься. - что я должен делать, хен? - для начала, - сычен выключает свет в кабинете и закрывает дверь на ключ, - ты выпьешь чаю и поешь.

#np all time low – good times

донхек натягивает массивный ворот черной водолазки до самого носа и прикрывает глаза. донхек стоит на том самом краю между песком и соленой водой, морской ветер играется с его волосами оттенка горького шоколада, а на губах, кажется, остаются кристаллики морской соли, которые намного слаще всей этой приторной жизни донхека. он поправляет свое пальто, подтягивая лямки пустого рюкзака, который висит на его спине. донхек шмыгает носом и смотрит перед собой – прямо за горизонт, над которым солнце, наверное, скоро взойдет, вот только жаль, что за облаками ничего не видно. он смотрит вдаль, за горизонт, а потом втягивает морской воздух полной грудью, разворачивается спиной к морю и уходит ровно за треть секунды до того, как волна коснулась бы подошвы его классических вансов. - почему ты вдруг позвал меня сюда в такую рань? – зевает минхен. донхек молчит и смотрит под ноги, и минхен все больше не понимает, что происходит. минхен смотрит на донхека и делает шаг вперед, когда тот делает шаг назад, переступая грань, от чего вода окутывает подошву его обуви. глаза минхена в этих круглых очках кажутся еще больше, чем обычно, а растерянность видна вдвое ярче. минхен чешет висок и бегает взглядом по сторонам, а донхек начинает плакать. он стоит и смотрит под ноги, чувствуя, как соленая – почти морская – вода течет по его щекам. донхек смотрит на песок и видит, как слезы падают вниз и оставляют маленькие круглые следы, а за спиной слышатся тихие волны и шум морского ветра. донхек закрывает глаза и плачет так, как давно мечтал – искренне и не боясь, что его вновь накажут за непослушание. потому что плакать, черт возьми, - дурной тон. проявление чувств и слабости – кто вообще придумал этот бред? минхен кусает губы и вновь делает шаг вперед, в то время как донхек отступает все дальше. донхек не поднимает голову, а минхену вдруг кажется, что скалы вот-вот упадут и расколются, что люди упадут на землю, снова, снова притворяясь мертвыми, и та самая собачка бесси без вариантов погибнет первой. донхек поднимает лицо к небу и открывает глаза. донхек плачет навзрыд, кусая свои губы, плечи его сильно трясутся, а ворот водолазки неаккуратно скомкался, будто бы ломая его горло поперек. донхек громко кричит во весь голос, а после опускает лицо и падает на колени прямо в воду. он бьет кулаками по воде и чувствует, как в черных вансах противно хлюпает вода вперемешку с песком. минхен закрывает глаза и не дышит. он слышит, что вокруг мир действительно вот-вот рухнет. минхен громко сглатывает, открывает глаза и заходит в воду. минхен тянет донхека за воротник пальто на песок, а после отходит на четыре шага в сторону, протягивая свою ладонь. - донхек. донхек чувствует, как по его ногам скатываются капельки воды, а джинсы неприятно липнут к коже. он сидит на коленях на мокром песке и не чувствует себя так, как чувствовал себя тогда, стоя на коленях перед ченлэ. донхек кусает губы и плачет уже беззвучно, истерично, сжимая в руках ужасный наощупь мокрый песок. - донхек. донхек склоняется над землей и задерживает дыхание. потом донхек глубоко вдыхает в легкие воздух и выдыхает его. а после снова – глубоко вдыхает воздух и выдыхает. донхек садится ровно, бессильно положив руки на песок чуть впереди себя, и чувствует спиной что-то теплое. - открой глаза, донхек. донхек открывает глаза спустя лишь несколько секунд и замечает, как окна больших высоток загораются оранжевым и красным. донхек шевелит губами, словно рыба, и чувствует, как мокрые дорожки от его совсем свежих слез странно стягивают кожу. он немного выпрямляет свою спину и оборачивается через плечо. над горизонтом вдруг появляется большой красный диск, затмевающий своим светом почти треть всего неба. донхек поднимает голову к небу и замечает, что облака правда куда-то вдруг испарились, а потом он поворачивается и смотрит перед собой. донхек смотрит на мокрые джинсы минхена, а потом на его пальто и после – на протянутую руку. - донхек-а, - с улыбкой зовет минхен. донхек поднимает взгляд и смотрит в эти большие глаза минхена. его очки сложены и убраны в карман пальто, а сам минхен кивает на свою протянутую ладонь, и, честно говоря, донхек все еще не уверен, что должен сделать, но просто тянет свою руку и сжимает руку минхена, а в свою очередь он тянет донхека на себя, поднимая с коленей. - почему бы тебе не пойти со мной? – минхен обнимает донхека за плечи и одной рукой проводит по темным волосам. - я познакомлю тебя с хенами, они классные. я рассказал им о тебе. донхек усмехается и проводит тыльной стороной правой ладони по своему лицу, а левой обнимает минхена, делая шаг вперед, а после тихо смеется, прижимаясь лбом к его плечу. - джэхен-хен приготовит нам поесть, а я познакомлю тебя с псом енхо-хена, он тоже классный, - минхен гладит донхека по волосам и смотрит на ярко-рыжий солнечный диск, озаряющий море и песок так, что становится будто бы теплее, и это все слишком похоже на начало чего-то нового и приятно неизвестного. – хочешь? донхек кивает и шмыгает носом, не отходя от минхена. - хочу, - донхек снова кивает и говорит уже тише с мокрыми глазами и с самой искренней улыбкой, - хочу, минхек-хен. минхен смеется. - я минхен. минхен ли. - да, - улыбается донхек. – конечно, минхен ли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.