ID работы: 5847766

Он рядом

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кафе "Удача" располагается на окраине города. Посетителей здесь не так уж и много. А в дождливую погоду, как сегодня, и подавно. Лишь в углу сидела девушка, полностью погруженная в книгу. "Удача" стала её вторым домом, ее пристанищем. Когда-то это кафе принадлежало ее родителям, но жуткая авария превратила весь их мир в хаос. Потерять сразу обоих родителей как потерять способность дышать. Винила себя в этой аварии, ведь именно за ней они ехали тогда. Если бы она не позвонила, если бы не попросила забрать ее с той вечеринки, все могло бы быть иначе. Если бы... Если бы Всевышний спрашивал нашего мнения перед тем как забирать самых близких. Эллисон расплывчато помнит как прошли эти пол года: стресс, депрессия, нервный срыв и Он рядом. Алекс. Человек, вытащивший ее из этой ямы. Он появился на ее пороге в нужный момент. Тогда, когда никого не было рядом, когда она думала покончить со всем. У них была своя история, вспоминая которую у них появляются глупые улыбки на лицах. До жути банальная, начавшаяся с деления песочницы и игрушек. Продолжая войну и в школе, Алекс не сразу понял как влюбился в свою вредную соседку. Но его гордая натура не позволяла признавать данного факта, продолжая задирать ее по поводу и без. Ревность, злость, ярость стали частыми гостями в его жизни и, не дождавшись выпускного бала, он уехал из города. Девушка до сих пор помнит, как дождливым вечером после гибели родителей Алекс постучал в ее дверь. Как обнял ее нежно, а она прижалась к нему, холодному и мокрому от дождя. И уже поздней ночью, сидя у камина в обнимку, он рассказал, как бросил всё и приехал к ней, потому что чувствовал, что так надо, что так правильно. Рассказал, как скучал по ней и, что этот год был невыносимый без нее. Рассказал о своих чувствах и о том, что боялся. Боялся ее отказа. А она улыбнулась и поняла, какой была глупой. Ведь замечала его взгляды, его случайные прикосновения и думала, что он играет. Именно поэтому начала встречаться с другими, лишь бы не влюбляться в него. Оказалось, это не помогает. И все эти полгода Алекс был рядом, был ее опорой, ее психологом, советчиком, другом, порой даже нянькой. И сейчас, находясь в кафе "Удача", ставшем ее вторым домом и пристанищем, она с улыбкой смотрела на него, холодного и мокрого от дождя. Тонула в глазах самого родного человека, который бежал к ней через весь город под сильным дождем с букетом ее любимых белых пионов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.