ID работы: 5847808

Тень

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тяжело...       Лежу на кровати, закинув руку за голову. Вдыхаю осточертевший запах перегара, дешевых сигарет, плесени, затхлости, мочи и дерьма. Этот запах из квартиры не вывести. По ощущениям, где-то полтретьего ночи. Замызганная и скрипучая форточка с облупишейся когда-то белой краской раскрыта на распашку, насмотря на то, что уже поздняя осень. Иногда доносится шорох шин по асфальту и на потолке и облезлых мерзко желтоватых стенах с неопределенным узором плавно скользят квадратики света. Из коридора, в котором ничего, кроме плинтуса не осталось, слышется мамин храп.       Устала...       Устала от вечных маминых пьянок. Трезвой я ее помню, только когда она меня зашкирку в первый класс притащила. Устала от того, что брат опять пропал в поисках очередной дозы. Устала выслушивать жалобы соседей на отца, который пьяный вдрызг опять обоссал весь подъезд. Устала доказывать всем в школе, что я не такая, как мои родители. Устала от маслянных взглядов парней. Устала от учительских взглядов свысока и брезгливых поджиманий губ. Устала искать способ найти денег на еду. Устала от неопределенности в будущем и размышлений о нем.       На очередном витке липких мыслей переворачиваюсь на бок, подбирая под себя проеденный молью плед.       Кем я хочу быть? Куда я хочу пойти? Какие у меня интересы? Не знаю я! Да и важно ли это теперь? Когда...       Руки сжимают край наволочки и по щеке стекает слеза.       Ненавижу...       Ненавижу этот ворох вопросов. Ненавижу этот вонющий подъез, эту вонючую  квартиру и эту проклятую комнату с этой скрипучей кроватью! Ненавижу... Ненавижу учителей и сверстников, которые притворяются, что ничего не видят. Ненавижу соседей, которые притворяются, что ничего не слышат. Ненавижу мать, которая плюнула на себя. Ненавижу отца, который плюнул на всех. Ненавижу брата, который плюнул на свою жизнь. Ненавижу отчима, который...       Ненавижу его! Ненавижу его липкие, потные руки на своем теле. Ненавижу его мерзкое дыхание на своей шее. Ненавижу скрип кровати. НЕНАВИЖУ...       Судорожно вздыхая переворачиваюсь обратно и снова забрасываю назад руку. Смотрю в потолок и опять накатывают эти воспоминания. В отчаянии зажмуриваюсь. Гребанная квартира, гребанная кровать, гребанный потолок и гребанные, гребанные и ненужные мысли...       Чья-то рука прикасается к моей, которая над головой, и переплетает пальцы. Аккуратно, еле осязаемо. Я медленно открываю глаза и вижу перед собой Темноту. Она имеет человеческий силует. У нее нет лица. Ее кожа - не совсем кожа. Она будто бы состоит из множества лоскутков мягкой ткани, а края, словно от опаленной огнем атласной ленты. Темнота теплая, легкая. Она нежно обволакивает меня, принося долгожданное спокойствие и сон.       Прости меня, Жизнь, я пыталась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.