ID работы: 5847885

Страх Грядущего

Джен
NC-21
В процессе
162
автор
RainBowLamaMan соавтор
Stsuko бета
Ser Artorias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 229 Отзывы 44 В сборник Скачать

Конец затишья

Настройки текста
Примечания:
Медицинское крыло. Холл. Ночь       Мерное постукивание пальцами о приклад успокаивало Хайвера. Вот уже несколько часов, как они оказались здесь, а до сих пор ни одного нападения, ни одной попытки проникновения. Это было странно и даже в некоторой степени пугающе. Не то чтобы после всего пережитого Джек испугался, но вот факты вещь упрямая. Нападение должно было быть, а его все нет. И это напрягало.       Странное напряжение витавшее некоторое время назад наконец-то рассосалось как предрассветный туман, и выжившие смогли выдохнуть спокойно. Обстановка не менялась, врагов на горизонте не было, а следовательно в данный момент вся группа в безопасности.       «Пока что в безопасности.» — поправил себя военный.       Поглядев на стрелки часов, что отсчитали половину четвертого утра, он неспешно двинулся вздремнуть сам, и в одном из коридоров наткнулся на молодого человека с каштановыми волосами, который явно ждал его. Представившись Дмитрием он сообщил о временном нахождении Джессики у них в конце крыла и попросил подрядить кого-нибудь к ним. Услышав просьбу Джек выругался и немедленно вернулся обратно, устроив побудку своим людям.       Отобрав пару надежных людей и отправив с наказом бдеть и не пущать, Хайвер вернулся к Юраеву, такая фамилия была у парня, после чего в течении нескольких минут подробно и в красках объяснял, почему о таких вещах, как место потенциального прорыва противника, надо рассказывать заранее.       Засвидетельствовав в глазах собеседника понимание, он удовлетворился общей бледностью Дмитрия и выражением его затравленных глаз, после чего отпустил обратно. Настроение этот маленький разговор ему поднял преизрядно, и теперь будущее виделось Хайверу в более светлых тонах.       Так что Джек вернулся к прерванному занятию, и забравшись в кровать положил автомат рядом и тут же отрубился. Что бы тут же очутиться в светлом помещении полном отливающих синеватым светом фантомов людей. Его людей. Окружив его, мертвые взирали на Хайвера с немым укором.       А потом в голове раздался резонирующий голос.       — Интересно, очень интересно. Вы любопытный человек, Джек.       — Ну то что я любопытный, мне всегда говорила мама.       — Даже так? Любопытство весьма опасное чувство.       — А с кем имею честь? — Хайвер не вздрогнул, когда в ответ на этот вопрос заданный будничным тоном перед ним вырос мужчина в военной форме, как две капли воды похожей на его собственную.       — Зовите меня странником.       — Ну странник, значит странник.       — Скажи мне, странник, вот что. Где мы находимся? И почему мои подчиненные взирают на меня с укором?       — Вы не оправдали их ожиданий, не смогли отразить нападение и не спасли их. Именно поэтому они и попали ко мне, а теперь ещё и жалуются. — В голосе собеседника Джека послышалось небольшое негодование.       — Вот оно как. — Казалось Хайвер очень озадачен этим. — Но вы не ответили мне на первый вопрос.       — Это не так уж и важно, считайте что я просто заскочил на огонек к вам. Так сказать посмотреть, кто попал в это пространство.       — Жа-а-аль. Мне хотелось бы знать где же мы находимся, но раз вы не хотите говорить, значит на то есть причины. Тогда я задам вам другой вопрос, вы удовлетворите мое любопытство, Странник?       — Конечно же да. Мне нечасто удается найти хорошего собеседника, а тут такая удача! — Странник всплеснул руками, выражая радость встречи. — Итак что бы ты хотел узнать?       — Да вот интересует меня один вопрос.       — Да-да?       — С каких пор Обелиск маскируется под обычного человека?       — Догадались значит? Эх-х бедный я, стоит только найти нормального собеседника, как он тут же от меня ускользает, да ещё и норовит обидеть.       Впрочем Обелиск, он же Странник не сдвинулся с места и не стал перетекать в другую форму, а остался в человеческом обличье.       — И как же ты опознал меня? О нет, дай угадаю! Айзек да?       — Ты очень проницателен. Этот человек очень многое рассказал о вас. И ваших целях. А также тот факт, что основываясь на информации Кларка, оперировать мертвецами могут только Братья.       — Ну тогда перейдем сразу к сути. Ты не хотел бы встать на мою сторону? Все что тебе надо это придти ко мне, и ты займешь достойное место рядом со мной.       — К тому же я могу обеспечить тебя всем чем пожелаешь, и даже эти молодые люди будут и дальше служить под твоим началом. — короткое круговое движение рукой, обозначившее мертвецов. И все они преобразуются в простых людей, какими были до своей смерти. Такие же молодые лица, ни единой раны, целая форма и живые глаза.       — Хммм. Заманчиво. — Хайвер описал круг, заглядывая каждому из людей в глаза. Потом вернулся на место и проговорил. — А знаешь что ещё говорила моя покойная матушка? — И выждав несколько секунд, дабы собеседник проникся, уронил:       — Она говорила, что никогда нельзя доверять незнакомцам. — После чего взял пистолет и выстрелил во врага напротив.       Оболочка обелиска рассеялась и огромная черная глыба возвысилась перед Хайвером. Ещё несколько выстрелов и люди вокруг падают с простреленными конечностями.       — Меня не интересуют пустышки. — Заявил Джек и проснулся.       Где-то там, далеко, злобно загудела громада обелиска. Очередная попытка вербовки сорвалась. Объект оказался слишком стабильным, и смог сломать навязанный извне сюжет сна. Через некоторое время, получив приказ в движение пришли все окрестные некроморфы.

***

      Очнулся Джек через несколько часов, и сразу же застал суетливые приготовления своих людей к чему-то. Рассудив спросонья, что любое движение в текущих условиях явно не к добру, он подхватил автомат, натянул обувку и двинулся к выходу. На выходе он заметил двух санитаров суетящихся подле носилок, в которых лежал человек. Бледное, осунувшееся лицо, глаза навыкате, порванная в нескольких местах одежда и подтеки крови пропитавшие носилки, намекали на то где или точнее у кого в лапах побывал неизвестный. Хайвер ещё быстрее припустил к холлу.       Выскочив в широкий коридор стало ясно, что Альберт уже не спит, а активно руководит сборами людей. По всему помещению в три ряда были выстроены баррикады, оборудованы позиции, и люди в полной тишине, нарушаемой лишь лязганьем оружия да шорохом обмундирования занимали позиции. Намечалось что-то грандиозное.       Приблизившись к Кройсену, и тихонько поинтересовавшийся, а «какого собственно?» Хайвер чертыхнулся.

***

Ретроспектива.       Он бежал, бежал так как никогда раньше. Подгоняемый ужасом, мужчина покрывал коридор за коридором, так быстро, что доведись ему выступать на олимпиаде, судьи мгновенно подарили бы ему первое место и бурные овации. Как в кромешной темноте, он до сих пор не споткнулся оставалось загадкой даже для него. Но факт есть факт.       Колин Варли пытался спасти собственную шкуру. И пока что ему это удавалось.       Англичанин устроившийся работать в этот комплекс уборщиком, уже множество раз успел проклясть свою удачу, позволившую ему выиграть билет в жизнь. Сказка по началу: большая зарплата, превосходные условия, и мизерные обязательства. Всего лишь подписка о неразглашении, и ежедневные проповеди, по утрам. Это ли не прекрасно?       К тому же проповеди были и у него на родине. Каждые выходные походы в церковь. Вся родня состоящая из набожных людей и с детства с молоком матери впитанные догмы. Казалось бы вот он шанс, на относительно беззаботную жизнь пусть и под колпаком.       Но все оборвалось в один момент.       Началось все со смерти второго уборщика. После утренней проповеди их отправили по местам работы, и вот уже мужчина и женщина стоят в одном из коридоров и моют пол, а в следующее мгновение женщине сносят голову, и к Колину оборачивается исчадие Сатаны.       Что было дальше Варли не помнил. Какие-то размытые силуэты, крики, множество людей бегущих куда-то и что-то вопящих. И целые коридоры залитые кровью. В себя он пришел в подсобке, с хоз.инвентарем, куда видимо добрался на грани обморока. Вбитый в голову план коридоров пришелся как никогда кстати.       Просидев неизвестное количество времени в своем маленьком убежище, (ведь откуда ему знать время, если часов у него нет?) вооружившись чем попало он двинулся в сторону столовой. Постоянно оглядываясь и поминутно проговаривая скороговоркой молитвы всевышнему, запуганный, на грани истерики человек, быстрыми перебежками, рассекал коридор за коридором. А когда добрался чуть не поседел. Нет подсознательно Колин ожидал увидеть что-то подобное, но ожидания и реальность часто не совпадают. В частности реальность оказалась гораздо хуже.       В красном полумраке столовой смутные силуэты, вяло копошились в дальнем конце помещения. Приглядевшись уборщик с трудом подавил вопль ужаса. Несколько десятков существ, словно поднявшихся из ада, пировали над огромной горой трупов. Отгрызая, отрывая и местами отрезая своими бритвенно острыми шипами, куски мяса, они забрасывали плоть мертвецов к себе в пищевод, и с неприятным чавканьем насыщались. Варли не мог оторвать взгляд от этой картины. Настолько она была неприятная и завораживающая. Было в этом действе что-то мистическое. Не выдержав очередной картины, где страшное существо без ног, но с огромным хвостом, закидывает в рот оторванную кисть, и глядя как та мгновенно исчезает в ряде острых резцов, человек решил отступить.       Однако в тот самый момент когда он начал движение, позади раздался шорох, и подняв голову, Варли все-таки сорвался на позорный и очень громкий визг.       Над ним прилипнув к стене был маленький ребенок, точнее пародия на оного. Пошевелив одним отростком, болотного цвета зенки уставились казалось в душу уборщику. А потом приоткрыв ротик этот бес выстрелил чем-то в Колина.       Не сумев увернуться, уборщик получил рану на спине. Завыв от боли, но тем не менее не теряя сознание, из-за адреналина, сломя голову он припустил на выход. Животный ужас, страх смерти и адреналин, подгоняли его. Не чувствуя усталости, огибая встречающиеся препятствия, Варли вывалился на перекресток, и узрев трупы солдат Кройсена, двинулся по их следам.       Через пятнадцать минут, обойдя несколько помещений, он вывалился на пороге медицинского холла. Там его приняли другие живые. Колин сразу же закатил истерику и пытаясь выговориться рассказал любопытным часовым все, что увидел и узнал. А потом была боль, ведь схлынувший адреналин обнажил острые натянутые нервы. И весь организм стегнула боль, из-за раны нанесенной в спину. Англичанин Колин Варли потерял сознание. Конец ретроспективы.

***

      — Вот что я узнал от часовых. — Кройсен, замолчал выжидательно глядя на Хайвера.       — Да нехорошо получилось. Но ему ещё повезло, что мы тут. Думаю медики поставят его на ноги.       — Это несомненно верно. Вот только меня беспокоит другое. — Кройсен почесал плечо, куда ранее пришлось ранение, «дурной знак», вяло отметил он, после чего продолжил говорить. — Я уверен на все сто, что за этим типом в данный момент следует свора некроморфов. И мой внутренний параноик вопит о утекающем времени. Нам надо уходить отсюда. Посидели и хватит. Пора на выход.       — Выход? Выход это конечно хорошо. Но ведь надо будет пробивать себе путь на свободу. Сначала в инженерный, потом завести монорельс с транспортом, и только после того, как он прогреется можно уходить. А до этого времени как бы не случилось чего пострашнее. В общем идея здравая, но над планом я бы подумал. Если бы было время и возможности. — пробормотал на последок Хайвер.       — Ладно все это пустое. Через сколько выдвигаемся? — Сразу же осведомился Джек.       — С момента выхода на нас Колина прошло полчаса, так что ещё час и надо сниматься с места.       — Тогда я будить Адерли, а ты закончи приготовления.       Закончив разговор мужчины разбрелись по делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.